Weilersbacher mit Glanz und Gloria: Tabellenführer

11.10.2010, 09:00 Uhr

© Maxbauer

Die Weilersbacher selbst besiegten Ermreuth klar mit 4:1 und profitierten vom 2:2-Ausrutscher Rupprechtstegens gegen den SV Auerbach.

TSV Kirchehrenbach — FC Schnaittach 4:0 (1:0) — Der Gastgeber aus dem Spitzenfeld  erledigte die „Pflichtaufgabe“ gegen das Schlusslicht souverän, doch Schnaittach hielt in der fairen Partie (eine Gelbe Karte) bis zum 2:0 nach einer Stunde weit besser mit, als erwartet. Erst dann resignierte der Gast.

Die Kirchehrenbacher Halbzeitführung besorgte Postler, der den Ball nach einem feinen Doppelpass mit Gebhardt einköpfte. Da Schnaittach kaum TSV-Chancen zuließ, dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Schuhmann einen Fehler der FC-Abwehr im Aufbau ausnützte, allein auf Keeper Ditterich zulief und den Ball zum eingewechselten Fuchs legte, der nur noch einschieben musste. Dieses Tor brach den Schnaittacher Widerstand: Erneut Fuchs profitierte wenig später bei einer Bogenlampe aus gut 25 Metern zum 3:0 von einem Stellungsfehler des Torhüters. Den Schlusspunkt setzte Barthelmes in der Schlussphase. Entschlossen zog er am 16er ab und der Ball landete über den Innenpfosten im Schnaittacher Tor. Fazit: Ein verdienter Arbeitssieg, der Schnaittach etwas zu deutlich bestrafte.

Schiedsrichter: Gustav Schwarzmann, BSV Bayreuth; Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Postler (22.), 2:0/3:0 Fuchs (60./67), 4:0 Barthelmes (88.)

Kirchehrenbach: Florian Lukoschek, Andreas Gebhardt, Johannes Frank, Sebastian Walter, Michael Meier, Maximilian Frank, Patric Kügel (78. Paul Brand), Sebastian Gebhard (60. Barthelmes), Tim Wunder (35. Christian Fuchs), Simon Postler, Matthias Schuhmann.

FC Wichsenstein — SV Neuhaus/Pegnitz 1:0 — Der Sieg der Wichsensteiner vor guter Kulisse gegen die im Abschluss harmlosen Gäste aus dem Pegnitztal war verdient und fiel viel zu knapp aus. Das Tor des Tages schoss Backof schon in der 7. Minute, als er eine Ecke direkt verwandelte. Der Gast versuchte danach vehement, zum Ausgleich zu kommen, doch war er am FC-Strafraum regelmäßig mit seinem Latein am Ende. Auf der Gegenseite hatte Wichsenstein eine Vielzahl von Konterchancen. Doch ob Schüpferling, Mathias Neuner oder Brütting: Das Neuhauser Tor schien wie vernagelt. Auch dann, als die Gäste ihren Spielertrainer Mehmet Sen nach Ampelkarte nicht mehr am Platz hatten.

Schiedsrichter: Gantke, Falke Nürnberg; Zuschauer: 250; Gelb-Rot: Sen (80.); Tor: Manuel Backof (7.).

Wichsenstein: Benjamin Dötzer, Jörg Rösch, Sebastian Götz, Christian Heinz, Maximilian Sebald, Manuel Backof, Bernd Audenrieth, Andreas und Matthias Neuner, Armin Schüpferling, Stephan Maltenberger (Emrah Deniz, Nicki Brütting).

TSV Gräfenberg — SV Kleinsendelbach 4:2 (1:0) — Es war ein verdienter Derbysieg der Gräfenberger gegen spielerisch starke Gäste. In der ersten Halbzeit hat Kleinsendelbach durch Dimitrakapoulos die erste Chance, doch schob dieser aus fünf Metern alleine vor dem Tor den Ball am linken Pfosten vorbei. Als Gräfenbergs Klenner in der 39. Minute von rechts flankte, wurde der Ball länger und länger und schlug zum Entsetzen von Torwart Dressel zum 1:0 am langen Pfosten ein. In der zweiten Halbzeit konnte der Gast durch Dimitrakopoulos (51.) den Ausgleich erzielen. Doch Gräfenberg war nicht geschockt und schaffte fast im Gegenzug durch Leibinger das 2:1. Als dann auch noch Vonau im Strafraum gelegt wurde, verwandelte D. Friedrich den Elfmeter zum 3:1. Kurz vor Schluss konnte der Gast erneut durch Dimitrakapoulos nochmals verkürzen. Aber Gräfenberg kam im Gegenzug wieder durch Leibinger zum 4:2. Beste Spieler waren bei Gräfenberg Leibinger und beim Gast Dimitrakapoulos.

Schiedsrichter: Tarkan Karabag; Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Klenner (39.), 1:1/3:2 Dimitrakapoulos (51./88.), 2:1/4:2 Leibinger (53./90.), 3:1 D. Friedrich (55./FE).

Gräfenberg: Markus Glaubitz, Thomas Körner, Bastian Klenner, Thomas Heid, Sebastian Schumann, André Zipko, Tobias Friedrich, Kay Vonau, Daniel Friedrich, Simon Leibinger, Sven Stang (Simon König, Maximilian Leithner; Daniel Lampret).

Kleinsendelbach: Jochen Dressel, Tobias Pröll, Gerd Schaffelhuber, Manuel Karger, Jochen Dellermann, Armin Fischer, Patrick Schütz, Stefan Schmitt, Sami Charrad, Stefen Staudinger, Dimitri Dimitrakapoulos (2. HZ Peter Kramer, Thomas Geyer).

SV Weilersbach — SV Ermreuth 4:1 (2:0) — Gegen den nur auf Konter bedachten Aufsteiger landete die „Gloria“ einen verdienten Sieg, der bei konsequenterer Verwertung der Chancen noch höher hätte ausfallen können. Die Tore in der einseitigen Partie schossen in Halbzeit eins René Schrettenbrunner und Daniel Böhm, nach Seitenwechsel Felix Hüttner und erneut Schrettenbrunner. Der Ehrentreffer zum 3:1 gelang Ruppert.

Schiedsrichter: Manfred Kettler; Zuschauer: 300; Gelb-Rot: Rackelmann (Ermreuth/74.); Tore: 1:0/4:1 Schrettenbrunner (20.76.), 2:0 Böhm (21.), 3:0 Hüttner (60.), 3:1 Ruppert (61.).

Weilersbach: Sebastian Heger, Christian Dötzer, Marc Werner (70. Manuel Pöhlmann), Raphael Porzelt (40. Philipp Hack), Marko Kügel, Daniel Böhm, Patrick Rösler, Felix Hüttner, René Schrettenbrunner, Jens Kügel, Dominic Amon.

Ermreuth: Stefan Lösel, Marco Hauenstein, Marco Walz, Andreas Friedrich (30. Benjamin Mirsberger), Florian Mösel, Christian Kreisl, Andreas Hammerand, Patrick Müller, Sebastian Rackelmann, Matthias Senftner (57. Manuel Back), Dieter Ruppert.