Derby ohne Überraschung

9.2.2011, 09:47 Uhr

© Horst Linke

Während Zirndorf alleiniger Spitzenreiter ist, stehen die Fürtherinnen am Tabellenende. Dabei hielten die HSClerinnen im ersten Spielabschnitt noch gut mit. Das Match gegen die Bibertstädterinnen hatte hoffnungsvoll begonnen. Die Gastgeber gingen schnell mit 2:0 in Führung, und es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, ehe die Zirndorferinnen erstmals mit einem Tor (7:8) in Führung gingen.

Die Schützlinge von Trainerin Sophie Frenzel zeigten sich gut auf den Gegner eingestellt, hielten weiter dagegen und gingen schließlich mit einem 9:12-Rückstand in die Pause. Bis zu diesem Zeitpunkt spielte die HG Zirndorf nicht gerade meisterlich.

Nach dem Seitenwechsel blieb es etwa bis zur 45. Minute bei einem Drei-Tore-Vorsprung. Dann jedoch kamen die Gäste immer besser ins Spiel, zumal den Fürtherinnen über eine längere Zeit einfach kein Tor mehr geglückt war. Zudem unterliefen den Blauweißen immer wieder technische Fehler, die die HG aus Zirndorf dankbar ausnutzte und unaufhaltsam davonzog. Am Ende war der Sieg auch in dieser Höhe verdient.

HSC: Barbara Krusche, Martina Schwandner 1, Monika Sobczyk 4/1, Carina Scholtysek 1, Anne Johannsen 4, Claudia Lessmann 1, Annette Wolf 2, Kerstin Engl, Kerstin Kral 1, Meral Caliskan 1, Manuela Deß, Mina Zapartan.

HG: Franziska Ruzicka, Kerstin Herberth 1, Iris Blankenship 5/1 Svenja Pfrengle 4/1, Katrin Zielke 3, Lisa Kleinert 2, Kristina Hall 3, Pia Ascherl 3, Yasemin Düzgün 4, Daniela Huy.

Ferner: Bamberg – Helmbrechts 19:29, ESV Regensburg II – Mintraching 22:24, Rimpar – SG Regensburg 35:24, Marktsteft – Ansbach 22:18, Weidhausen – Garitz 19:20, Bergtheim II – Marktleugast 19:17.

Tabellensituation: 1. HG Zirndorf (28:6), 2. Rimpar (27:5), 3. Garitz (26:6), 4. Mintraching (26:8), ... 11. Marktsteft (10:24), 12. Weidhausen (8:24), 13. Ansbach (6:28), 14. HSC 93 Fürth (4:28).