Durchwachsener Saisonauftakt

7.5.2008, 00:00 Uhr

Gegen den Marktbreiter HC kontrollierten die SpVgg-Damen das Spiel vom Anpfiff weg, nutzten jedoch ihre Torchancen nicht und verkrampften zusehends. Der Führungstreffer von Julia Biskup (27.) brach den Bann. Ähnlich die zweite Halbzeit: Den Treffer zum 2:0 erzielte Melanie Hufnagel quasi mit dem Schlusspfiff. Gegen die Bayreuther TS lag die SpVgg bereits nach 50 Sekunden mit 0:1 zurück. Als die Gäste auf 2:0 erhöhten (5.), war klar, dass das Spiel schwer würde. Die Bayreutherinnen wirkten robuster und erhöhten noch vor der Pause auf 0:3. Mit dem vierten Treffer (50.) machten die Gäste dann alles klar.

Die Herren waren den Erlangern von Beginn an unterlegen. Die Gastgeber vergaben in der 21. Minute einen Siebenmeter, bis zur Pause fiel kein Tor. Nach einem Doppelschlag der Erlanger in der 60. und 62. Minute schienen die Gäste auf die Verliererstraße zu geraten. Fabian Rosenberger (61.) und Andi Holzapfel schafften aber noch den Ausgleich. Trotz dieses glücklichen Punktgewinns liegen beide Teams auf dem vorletzten Platz.