Kein Lohn für gute Leistung

11.10.2007, 00:00 Uhr

Beide befinden sich derzeit im Mittelfeld ihrer jeweiligen Tabellen, was aber natürlich noch nicht viel Aussagekraft hat. Viel wichtiger scheint die Erkenntnis, dass beide Teams zuletzt trotz der unbefriedigenden Ergebnisse mit ansprechenden Leistungen aufwarten konnten.

HSC 93 Fürth - TV Etwashausen 22:25 (13:13) - Trainerin Sophie Frenzel musste auf die beiden Stammkräfte Martina Gramlich und Anne Johannsen verzichten, was die eh schon schwere Aufgabe gegen das Spitzenteam der Gäste nicht gerade erleichterte. Fürth ging aber voll konzentriert ins Spiel. 10:8, 11:9 und 12:10 führten die Fürtherinnen, doch bis zur Pausensirene konnte der TVE wieder egalisieren. Wie die erste Hälfte endete, so ging es auch nach der Pause weiter. Selbst als sich Etwashausen in der 42. Minute auf drei Treffer absetzte (15:18), wurde wieder zurückgefunden und beim 19:19 der Ausgleich erzielt, auch weil der Abwehrverband gut funktionierte und dahinter Torfrau Babsi Krusche überragend den Kasten hütete. Bis zum 21:22 war alles noch offen, ehe sich die Gäste in den letzten Minuten mit zwei Treffern in Folge wieder auf drei Tore absetzen konnten (21:24).

HSC: Barbara Krusche; Monika Sobczyk 2, Meral Çaliskan 4, Claudia Beck 6/5, Kerstin Baier, Sonja Habler, Claudia Lessmann 5, Andrea Plochmann 3, Carola Saccomanno 1, Nicole Weggel 1, Carina Scholtysek.

TV Roßtal - ESV Neuaubing 23:24 (10:11) - In den ersten Minuten trafen die Roßtaler Damen auf einen Gegner, der sie zu überlaufen schien. Mit einigen Pfosten- beziehungsweise Lattentreffern seitens der Neuaubingerinnen hatten die Roßtalerinnen das Glück auf ihrer Seite, so dass der ESV nicht früh hoch führte. Schließlich kämpften sich die TVler immer wieder auf ein Unentschieden heran. Auch in der zweiten Halbzeit ließ sich der TVR von den konditionsstarken Damen aus Neuaubing nicht abschütteln und ging sogar kurzzeitig in Führung. Auf Grund einiger Zeitstrafen in den Schlussminuten kamen die Gäste zum Ausgleich. Für die kämpferische Leistung hätten die Roßtalerinnen einen Punkt verdient gehabt. Da sie aber auch in der 58. Minute in Unterzahl auf dem Feld standen, sicherten sich die Neuaubingerinnen beide Punkte.

TV Roßtal: Sabine Maier, Kathrin Alloch; Diana Zeitler 3, Svenja Pfrengle 6, Krisztina Seide 3, Carina Pellkofer 1, Ina Pfrengle 1, Sina Zeitler, Corina Nelson, Jasmin Yabroudi, Miriam Simon 1/1, Sabine Lautner 7/1, Lisa Mühlbauer 1.