Spendabler Stadtmeister

17.7.2009, 00:00 Uhr

Bei den Damen gewann die 1000 m Freistil Alina Wolf (13:47,70), die 1000 m Brust Laura Ackermann (21:10,82). Über 1000 m Brust der Herren war André Kreß (17:00,59) erfolgreich. Dass Schwimmen auch ein Sport für Senioren ist, zeigte Karl Bayerlein (Jg. 1921), der die 1000 m Freistil in guten 24 Minuten bewältigte.

Über die kurzen Strecken war Sascha Arsumanjan am erfolgreichsten. Für die 100 m Brust benötigte er 1:16,44, für die 100 m Freistil 0:59,57 Minuten. Sympathien errang der Sieger auch, weil er seine Pokale sofort an die jüngsten Schwimmer der Veranstaltung weitergab. Bei den Damen gewannen die Stadtmeisterschaft über 100 m Brust Lena Gottwald (1:39,49) und über 100 m Freistil Julia Schübel (1:12,32).

Im Wettkampf der Zirndorfer Schulen gab es einen klaren Sieger. Es hatten jeweils die Grundschule I, Grundschule II und die Hauptschule eine Mannschaft gemeldet. Hier siegte auf Grund der hohen Teilnehmerzahl und der besseren Platzierungen in den Wettkämpfen die Grundschule II mit 251 Punkten, gefolgt von der Grundschule I (133) und der Hauptschule (89).

Ansprechende Leistungen

Auch diejenigen, die Schwimmen nicht als Wettkampfsport betreiben, hatten Chancen. So setzte sich in dieser Klasse über 50 m Freistil Frank Spengler (0:33,17) knapp vor Jan Jantschek (0:33,41) durch, bei den Damen siegte über 50 m Brust Manuela Reiter vor Petra Ittner. Die 50 m Brust der Herren entschied in einer guten Zeit von 0:38,92 Hans-Peter Lindner für sich. Ansprechende Leistungen boten bei der Jugend über 50 m Freistil Maximilian Körber, Julia Schübel und Katrin Gottwald. Über 50 m Brust sind die guten Leistungen von Robin Althof, Lena Gottwald und Lena Hollerung zu erwähnen.