Abkühlung gefällig?

Herzhaft oder süß: Zwei Rezepte für selbstgemachtes Hundeeis

Isabel-Marie Köppel

Lokalredaktion Gunzenhausen

E-Mail zur Autorenseite

2.6.2023, 15:48 Uhr
Neben den Zutaten für das Banane-Honig- und das Leberwurst-Frischkäse-Eis benötigen Sie ein Muffinblech mit passenden Papierförmchen oder alte Joghurtbecher, in die Sie später die Masse füllen.
1 / 9

Neben den Zutaten für das Banane-Honig- und das Leberwurst-Frischkäse-Eis benötigen Sie ein Muffinblech mit passenden Papierförmchen oder alte Joghurtbecher, in die Sie später die Masse füllen. © Isabel-Marie Köppel

Für die herzhafte Variante vermengen Sie die Leberwurst mit dem Körnerfrischkäse und dem Öl zu einer gleichmäßigen Masse.
2 / 9

Für die herzhafte Variante vermengen Sie die Leberwurst mit dem Körnerfrischkäse und dem Öl zu einer gleichmäßigen Masse. © Isabel-Marie Köppel

Das Gleiche machen Sie für die süße Variante mit der zerdrückten Banane, dem Quark und dem Honig. Auch hier geben Sie für die cremige Konsistenz noch einen Spritzer Öl dazu.
3 / 9

Das Gleiche machen Sie für die süße Variante mit der zerdrückten Banane, dem Quark und dem Honig. Auch hier geben Sie für die cremige Konsistenz noch einen Spritzer Öl dazu. © Isabel-Marie Köppel

Bevor Sie die Teigmasse in das Muffinblech füllen, sollten Sie es mit Muffinförmchen auslegen. Die gibt es in jedem Supermarkt in der Backabteilung für wenige Euro zu kaufen.
4 / 9

Bevor Sie die Teigmasse in das Muffinblech füllen, sollten Sie es mit Muffinförmchen auslegen. Die gibt es in jedem Supermarkt in der Backabteilung für wenige Euro zu kaufen. © Isabel-Marie Köppel

Jetzt geht’s ans Befüllen der Förmchen: Zum Verteilen der Teigmasse eignet sich ein Esslöffel, so vermeiden Sie unnötige Kleckereien. Damit wir später die Sorten voneinander unterscheiden können, haben wir uns für Grün beim Bananen-Honig-Eis und für Orange beim Leberwurst-Frischkäse-Eis entschieden.
5 / 9

Jetzt geht’s ans Befüllen der Förmchen: Zum Verteilen der Teigmasse eignet sich ein Esslöffel, so vermeiden Sie unnötige Kleckereien. Damit wir später die Sorten voneinander unterscheiden können, haben wir uns für Grün beim Bananen-Honig-Eis und für Orange beim Leberwurst-Frischkäse-Eis entschieden. © Isabel-Marie Köppel

Damit Sie das Eis gut anfassen können, braucht es noch einen Stil. Nehmen Sie dazu einfach eine Knabberstange Ihrer Wahl. Kleiner Tipp: Bringen Sie die Leckerlis am besten mit einer Schere in die richtige Länge. So passt das Eis später ohne Probleme in das Gefrierfach.
6 / 9

Damit Sie das Eis gut anfassen können, braucht es noch einen Stil. Nehmen Sie dazu einfach eine Knabberstange Ihrer Wahl. Kleiner Tipp: Bringen Sie die Leckerlis am besten mit einer Schere in die richtige Länge. So passt das Eis später ohne Probleme in das Gefrierfach. © Isabel-Marie Köppel

Stecken Sie die zurecht geschnittenen Stangen in die Mitte jedes Muffinförmchens. Die übrigen Stückchen können Sie zusätzlich in der Masse verstecken.
7 / 9

Stecken Sie die zurecht geschnittenen Stangen in die Mitte jedes Muffinförmchens. Die übrigen Stückchen können Sie zusätzlich in der Masse verstecken. © Isabel-Marie Köppel

Damit das Eis am Ende gefroren ist, müssen Sie das Blech – am besten über Nacht – in das Gefrierfach stellen. Jetzt heißt es nur noch warten – und fertig ist das Eis für Ihren Vierbeiner!
8 / 9

Damit das Eis am Ende gefroren ist, müssen Sie das Blech – am besten über Nacht – in das Gefrierfach stellen. Jetzt heißt es nur noch warten – und fertig ist das Eis für Ihren Vierbeiner! © Isabel-Marie Köppel

Der zehn Jahre alte Mischlingsrüde Sammy hat für uns das Eis getestet. Die herzhafte Variante mit Leberwurst und Frischkäse hat es ihm besonders angetan.
9 / 9

Der zehn Jahre alte Mischlingsrüde Sammy hat für uns das Eis getestet. Die herzhafte Variante mit Leberwurst und Frischkäse hat es ihm besonders angetan. © Isabel-Marie Köppel

Verwandte Themen