Agachi ist der Pokalheld

4.8.2010, 21:33 Uhr

Die Bezirksligakicker des TSV Röttenbach stehen im Viertelfinale des DFB-Pokals auf Kreisebene: Nach einem Elfmeterkrimi setzten sie sich mit 5:3 (1:1) gegen den gleichklassigen ASV Pegnitz durch.

Held des Abends war TSV-Torhüter Valentin Agachi, der den ersten und den letzten Elfmeter der Pegnitzer abwehrte. Hingegen erlaubten sich die Röttenbacher keine Schwäche vom Punkt; nacheinander absolvierten Todorovic, Schmitt, Baumüller und Kilger ihre Pflichtaufgabe - so musste der letzte Schütze gar nicht mehr ran.

Die Röttenbacher mussten berufsbedingt gleich acht Stammkräfte ersetzen. So war es verständlich, dass zunächst ein mauer Kick geboten wurde. Jedes Team hatte nur ein Chance, doch Rene Ackermann (TSV) und Held scheiterten jeweils am gegnerischen Keeper.

In der 52. Minute jedoch nutzte Held einen kapitalen Schnitzer von Todorovic zur Gästeführung. Nun drückte Röttenbach auf den Ausgleich und wurde in der 70. Minute belohnt: Ronny Kilger traf mit einem strammen Schuss aus 18 Metern nach einer Eckballvariante. Todorovic (78.) hätte alles klar machen können, doch der ASV-Torwart parierte glänzend.

Im Elfmeterschießen hatte der Gastgeber mehr Glück und darf nun im Viertelfinale in der kommenden Woche bei der DJK Weingarts (Kreisliga) antreten.