Engin Akkus macht müde Röttenbacher platt

6.10.2008, 00:00 Uhr

© Niko Spörlein

Wenig ansehnlich war die erste Halbzeit, denn die Youngsters von Wolfgang Kalb aus Röttenbach ließen wenig zu, verteidigten geschickt, so dass den Mannen um SpVgg-Spielführer Lars Daniel zunächst wenig einfiel, wie man den Gegner in die Knie zwingen könnte.

Ihr Trainer Dieter Feulner hatte vor der für Zeckern richtungsweisenden Partie (schließlich will man die Abstiegsränge weit hinter sich lassen und etwas nach oben schielen) etwas Bammel gehabt, ob denn seine angeschlagenen Stammspieler wie eben Daniel oder Engin Akkus mit von der Partie sein könnten. Sie waren dabei, und sie waren letztlich auch die Garanten für einen auch in dieser Höhe verdienten Kantersieg.

Spielerisch lief zunächst beim Gastgeber nicht viel zusammen, es wurde viel zu hektisch und ungenau agiert, so dass Feulner mit den ersten 45 Minuten gar nicht zufrieden war.

Gepasst hat allerdings «so gerade noch» das Ergebnis: 2:1 stand es nach 45 Minuten. In der 19. Minute fiel das 1:0 für den Gastgeber durch einen von Daniel ins rechte obere Eck gezirkelten Freistoß, bei dem der ansonsten sicher haltende «Torwart-Oldie» Ralf Seufert (42 Jahre alt) keine Chance hatte.

In der 39. Minute konnte sein Pendant Markus Mühlhans einen Fernschuss von Markus Hacker nur abklatschen, so dass Andreas Götz wenig Mühe hatte, das Leder zum etwas überraschenden 1:1 einzunetzen. Doch in der 44. Min. wurde auf der Gegenseite Geburtstagskind Max Schmitt im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der von Röttenbach nach Zeckern gewechselte M. Milovanovic zur Pausenführung.

Nach Seitenwechsel kam der Gastgeber immer stärker auf, die Gäste hatten anscheinend immer größere konditionelle Probleme, so dass weitere Tore nur eine Frage der Zeit waren. Es sollte der große Auftritt des technisch starken Engin Akkus folgen, der in der 57. und 68. Minute mit zwei herrlichen Toren auf 4:1 erhöhte. Das war die Vorentscheidung in dieser nun immer einseitigeren Partie, denn Kalbs «Juniorentruppe» resignierte nun, brachte kaum etwas Brauchbares mehr zustande und kassierte zudem in der 78. Minute noch ein weiteres Tor durch Patrick Emrich, so dass das 2:5 in der 83. Minute - erneut durch Andreas Götz - nur in die Rubrik Ergebniskosmetik einzuordnen ist.

Stadionsprecher Michael Pawlitzki konnte zu seinen zahlreichen Erfolgsmeldungen in der 90. Minute noch eine hinzufügen, nämlich den 6:2-Endstand durch den an diesem Tag vom Gegner nicht in den Griff zu kriegenden Engin Akkus, der das halbe Dutzend vollmachte. Fazit: Ein verdienter Sieg für die SpVgg, die, will sie vorne mitspielen, sich spielerisch noch etwas steigern sollte. Für die Gäste wird es im Abstiegskampf schwer.

Zeckern: Mühlhans, Schmitt, Göpfert, P. Emrich, Diem, Akkus, Prütting (82. Frank), Milovanovic, Döppmann (46. Eschbaum), F. Emrich (46. Wust), Daniel.

Röttenbach II: Seufert, Rachel, Hauner, P. Warter, Katzer (28. C. Warter), Schwember, Wahl (75. Beck), Hacker, Götz, Pürschel (68. Krick), Noppenberger.