Handballer siegen knapp

2.11.2010, 18:39 Uhr

Der erfahrene Joe Euler war nach langer Verletzungspause wieder mit an Bord und Torhüter Frank rückte für den verhinderten Gundlack mit ins Team. Des Weiteren fehlten Daniel Laugner und Michael Hentschke.

Die Gäste kamen ganz gut ins Spiel und führten 2:1. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Bezirksoberligabegegnung, in der sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen konnte.

Die Abwehr der Schuhstädter stand aggressiv, verschob aber in vielen Situationen nicht schnell genug seitlich. Daher konnten

die Regensburger einige einfache Tore erzielen. Im Angriff waren es der 18-jährige Max Kaltenhäuser und der 21-jährige Jürgen Wonner, die Akzente setzten und ein Tor nach dem anderen warfen.

Durch leichtfertig vergebene Bälle im Angriff erspielten sich die Gastgeber kurz vor der Pause zum ersten Mal eine Drei-Tore-Führung (14:11). Doch mit Willenskraft und Paraden von Andi Friedrich im Tor kam das Gästeteam bis zur Pausensirene auf 14:15 heran.

In der Kabine verlangte Trainer Ben Ljevar von seinen Schützlingen, dass sie in der Abwehr noch besser zusammenarbeiten und in der Offensive mit mehr Struktur spielen müssen.

Im zweiten Durchgang lagen die TSH-Akteure anfangs stets ein bis zwei Tore im Rückstand, steckten aber niemals auf und erreichten mit 21:21 den Ausgleich. Der stark aufspielende Rückraumwerfer Max Kaltenhäuser (acht Tore) brachte seine Mannen beim 24:23 zum ersten Mal seit langer Zeit in Führung.

Danach entwickelte sich eine Partie auf Messers Schneide. Die Achse Euler-Hirning brachte viel Druck in das Angriffsspiel der Herzogenauracher und erzielte wichtige Tore. Nach dem 26:26 konnten die Gäste zwei Tore vorlegen, mussten aber bis zur letzten Sekunde um den Sieg kämpfen. Dies gelang und so stand beim 28:27 der zweite Sieg in Folge zu Buche.

Trainer Ljevar war trotz einiger Abstriche zufrieden mit der Leistung seiner Truppe: „Wir haben heute im Gegensatz zu letzter Woche zu viele einfache Fehler gemacht. Aber Hut ab vor der kämpferischen Leistung meiner Jungs. Heute waren echt schöne Aktionen dabei, wir haben bis zum Ende gekämpft und im Endeffekt auch verdient gewonnen.“

Mit dem Auswärtssieg klettern die Herzogenauracher weiter nach oben in der Tabelle und haben eine gute Ausgangsposition für die nächsten Spiele. In zwei Wochen muss man dann auswärts nach Amberg, nächstes Wochenende ist spielfrei.

TSH: Friedrich, Frank – Auer, Hirning (5), Labassi (2/1), Ma. Hentschke (1), Kaltenhäuser (8), Wonner (5), ten Brink, Leschke (3), Maydt (1), Euler (2), Kares (1) – Ljevar.