Direktvermarktung ist gefragt

Landgut Schloss Hemhofen: Mit Abokiste durch Pandemie

5.3.2021, 16:07 Uhr
Landgut Schloss Hemhofen: Die Abokiste mit Bio-Gemüse und Lebensmitteln, 1982 als erster Bio-Lieferservice Deutschlands gegründet, erfuhr einen Nachfrage-Boom in Corona-Zeiten. Geschäftsführerin und Hoferbin, Hannah Winkler von Mohrenfels, stellte ihre Mitarbeiter vor und zeigte die Packstation, die Vorräte im Schlosskeller, das Rollband, um die Lieferfahrzeuge zu befüllen und den Schweinestall.
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Landgut Schloss Hemhofen: Die Abokiste mit Bio-Gemüse und Lebensmitteln, 1982 als erster Bio-Lieferservice Deutschlands gegründet, erfuhr einen Nachfrage-Boom in Corona-Zeiten. Geschäftsführerin und Hoferbin, Hannah Winkler von Mohrenfels, stellte ihre Mitarbeiter vor und zeigte die Packstation, die Vorräte im Schlosskeller, das Rollband, um die Lieferfahrzeuge zu befüllen und den Schweinestall. © Edith Kern-Miereisz

Mit Akribie und Gefühl: Peter Römmelt wiegt und sortiert das Gemüse imSchlosskeller, bevor es in die Abokiste gelegt wird. 
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Landgut Schloss Hemhofen: Mit Abokiste durch Pandemie

Mit Akribie und Gefühl: Peter Römmelt wiegt und sortiert das Gemüse imSchlosskeller, bevor es in die Abokiste gelegt wird.  © Edith Kern-Miereisz

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"Umschüler": Norbert Popp ist als Schreiner eigentlich Messebauer und verlor mit der Corona-Pandemie seine Arbeit. Bei der Abokiste fand er einen neuen Job. Hier packt er seinen Lieferwagen, unter anderem wird Brot zu den Kunden gebracht.    
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"Umschüler": Norbert Popp ist als Schreiner eigentlich Messebauer und verlor mit der Corona-Pandemie seine Arbeit. Bei der Abokiste fand er einen neuen Job. Hier packt er seinen Lieferwagen, unter anderem wird Brot zu den Kunden gebracht.     © Edith Kern-Miereisz

Das barocke Schloss der Familie Winkler von Mohrenfels in Hemhofen blickt auf eine über 300-jährige Geschichte.   
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Das barocke Schloss der Familie Winkler von Mohrenfels in Hemhofen blickt auf eine über 300-jährige Geschichte.    © Edith Kern-Miereisz

Grüne Abokisten vor Barockschloss: Alltagssituation in Hemhofen. 
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Grüne Abokisten vor Barockschloss: Alltagssituation in Hemhofen.  © Edith Kern-Miereisz

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Die Schweine auf dem Landgut wachsen in ihren Familien auf und sind "Freigänger" zwischen Stall und Strohdecke im Freien. 
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Die Schweine auf dem Landgut wachsen in ihren Familien auf und sind "Freigänger" zwischen Stall und Strohdecke im Freien.  © Edith Kern-Miereisz

Kreislaufwirtschaft auch bei der Tierhaltung ist ein Grundsatz auf dem Landgut. 
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Kreislaufwirtschaft auch bei der Tierhaltung ist ein Grundsatz auf dem Landgut.  © Edith Kern-Miereisz

Sidney Roberts, einer der Ausfahrer der Abokisten, die von Kunden in der Metropolregion Nürnberg ebenso bestellt werden wie von ernährungsbewussten Menschen um Bamberg oder in der Fränkischen Schweiz. 
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Sidney Roberts, einer der Ausfahrer der Abokisten, die von Kunden in der Metropolregion Nürnberg ebenso bestellt werden wie von ernährungsbewussten Menschen um Bamberg oder in der Fränkischen Schweiz.  © Edith Kern-Miereisz

Mit Bescheidenheit und doch auch Stolz zeigte der Fahrer ein Kärtchen,
 
 das ihm ein netter Kunde schrieb.  
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Mit Bescheidenheit und doch auch Stolz zeigte der Fahrer ein Kärtchen, das ihm ein netter Kunde schrieb.   © Edith Kern-Miereisz

Aufbruch in einen neuen Tour-Tag: Sidney Roberts am Steuer und Hannah Winkler von Mohrenfels vor dem Schloss. 
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Aufbruch in einen neuen Tour-Tag: Sidney Roberts am Steuer und Hannah Winkler von Mohrenfels vor dem Schloss.  © Edith Kern-Miereisz

Frisches Gemüse in die Abokisten: "Der Salat hat das Morgenläuten noch gehört", ist eines der Versprechen.  
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Frisches Gemüse in die Abokisten: "Der Salat hat das Morgenläuten noch gehört", ist eines der Versprechen.   © Edith Kern-Miereisz

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Auch saisonal ausgerichtet, etwa für Ostern: Die Eier stammen von einem Bruderhahn-Projekt aus der Gegend.  
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Auch saisonal ausgerichtet, etwa für Ostern: Die Eier stammen von einem Bruderhahn-Projekt aus der Gegend.   © Edith Kern-Miereisz

Gemüse, das aus Italien oder Spanien kommt, ist ebenfalls biologisch angebaut.  
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Gemüse, das aus Italien oder Spanien kommt, ist ebenfalls biologisch angebaut.   © Edith Kern-Miereisz

Mit Lieferanten aus dem Ausland wurden Verträge geschlossen. Fairer Handel ist die Grundlage. 
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Mit Lieferanten aus dem Ausland wurden Verträge geschlossen. Fairer Handel ist die Grundlage.  © Edith Kern-Miereisz