Meister im Schnee

12.3.2010, 00:00 Uhr

© Jürgen Ganzmann

Florian Dürrbeck fuhr bei den Herren in beiden Durchgängen Bestzeit und verteidigte mit über einer Sekunde Vorsprung seinen Titel. Mit zehn Sekunden Abstand in der Gesamtzeit siegte bei den Damen auch heuer wieder die 18-jährige Janine Fischer.

Nachdem der Skiclub Höchstadt sein Domizil von Kirchberg bei Kitzbühel nach Fieberbrunn verlegt hat, wurden die Stadtmeisterschaften erstmals auch in Fieberbrunn   ausgetragen. Die Höchstadter durften dort die offizielle Rennstrecke mit Starthäuschen und fest installierter Zeitmessanlage nutzen.  Siggi Kaufmann,   der Rennleiter des Skiclubs Fieberbrunn, steckte für die Gäste aus Franken die Tore und setzte gleich  als Vorläufer  eine Marke, an der sich die insgesamt 40 Starter aus Höchstadt messen konnten.

Wie stark die besten Höchstadter einzuschätzen sind, zeigte der alte und neue Stadtmeister Florian Dürrbeck, der mit seiner Bestzeit von 39,08 Sekunden im ersten Durchgang nur eine halbe Sekunde langsamer war als der Fieberbrunner Rennleiter.

Mit einer Gesamtzeit von 1:19,20 Min. gewann Florian Dürrbeck die Meisterschaft. Zweiter wurde mit 1,7 Sekunden Rückstand Matthias Ganzmann (1:20,90 Min.) vor  Georg Ganzmann (1:23,46 Min.).

Bei den Damen fuhr  Janine Fischer ein überragendes Rennen.  Mit 43,63 und 45,74 Sekunden  war sie in beiden  Läufen die schnellste und ließ mit einer Gesamtzeit von 1:29,37 Min.  die Konkurrenz um über zehn Sekunden hinter sich. Auf Platz 2 kam Anika Dürrbeck (1:39,44 Min.) ins Ziel. Dritte in der Damen-Konkurrenz  wurde Susanne Haas (1:42,39 Min.).

In den verschiedenen Nachwuchs-Altersklassen gab es folgende Sieger: Sophia Sauer (3:18,54 Min.), Kathi Leicht (1:51,08 Min.), Vanessa Völlner (1:42,38 Min.), Lukas Sauer (3:58,42 Min.), Oliver Ganzmann (1:52,30 Min.), Jan Scheidel (1:39,59 Min.), Jonas Scheidel (1:30,01 Min.), Andreas Ganzmann (1:34,75 Min.) und  Moritz Müller (1:32,44 Min.).