Menü für Zwölf in drei Stunden

24.2.2012, 00:00 Uhr
Menü für Zwölf in drei Stunden

© Susanne Köck

Der nicht nur branchenintern hoch angesehene Preis wird im Zwei-Jahres-Rhythmus von der Meistervereinigung Gastronom ausgelobt. Insgesamt 50 Teams aus Deutschland, Osterreich Luxemburg und der Schweiz waren in diesem Jahr angetreten.

Elf Teams

Zunächst galt es, aus einem vorgegebenen Warenkorb mit Saibling und Flusskrebs in der Vorspeise, Kalbskeule im Hauptgang und Schokolade und Ananas im Dessert ein Menü zu kreieren, um sich als eines von elf Teams für die Endrunde zu qualifizieren. Wolfgang Winter und Marco Feiler vom Hotel HerzogsPark entschieden sich beim ersten Gang für Geräuchertes Saiblingsfilet auf Linsensalat, Flusskrebs-Saiblingstürmchen auf Orangen-Couscous Sauerrahmtörtchen mit Flusskrebsen und Saiblingskaviar. Danach sollten Kalbsroulade mit Serranoschinken und Brezenknödeltaler, pochierte Kalbsmedaillons im Kräutermantel mit Karotten-Vanillepüree und paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffel-Olivensalat die Gaumen der Juroren überzeugen.

Den krönenden Abschluss bildeten Schokoladen-Nougatkuchen mit gerösteten Erdnüssen, Pina Colada-Espuma und weißes Schokoladen-Espressomousse.

Im Finale selbst musste dieses Menü innerhalb von drei Stunden für zwölf Personen vor Ort zubereitet werden. Bewertet wurden Kreativität, Anrichteweise und Geschmack, aber auch Kommunikation, Zusammenarbeit und Arbeitsweise.

Mehr Informationen über das Hotel HerzogsPark in unserer Rubrik Essen und Trinken!
 

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