Pokalsieg krönt Saison für die „Zweite“

10.5.2013, 17:53 Uhr

© oh

In Forchheim fand das „Final-Four-Turnier statt. Doch im Halbfinale gegen die Gastgeberinnen, das als vorweggenommenes Finale eingestuft worden war, war man anfangs nicht so recht ausgeschlafen. Die TSH-Damen knüpften in keiner Phase an ihre normale Leistung an.

Dies lag aber auch am guten Gegner. Die Gäste kamen zwar über ihre starken Außen Katrin Orend, Nina Höpflinger und Vera Klietz zu Toren, aber in der Abwehr gab es Lücken. So ging es mit 10:10 in die Pause.

Trainer Florian Heimpel hoffte auf eine Steigerung, aber zunächst kam es noch viel schlimmer. In den ersten zwölf Minuten der zweiten Hälfte erzielte sein Team keinen Treffer. Beim Stand von 10:14, acht Minuten vor dem Ende, sah es nicht mehr gut aus. Doch nun punkteten die Mädels mit guten Paraden der Torfrauen und der deutlich besseren Kondition. Mit dem Schlusspfiff erzielten sie den 14:14-Ausgleich.

Im Siebenmeterwerfen parierte Anna Maydt gleich die beiden ersten Forchheimer Versuche und nahm damit ihren Mitspielerinnen den Druck ein wenig. Am Ende stand ein 18:15-Sieg.

Im Endspiel wartete Neutraubling/Mintraching II. Die Oberpfälzerinnen versuchten sich nach Kräften zu wehren, kamen aber gegen die TSH-Damen nicht an. Zwar ließ die Konzentration zunehmend nach und der Gegner konnte so immer wieder den Anschluss halten, aber wirklich in Gefahr war der Sieg zu keiner Zeit.

Zur Halbzeit stand es 16:13. In der zweiten Hälfte setzten sich die Herzogenauracherinnen über 20:14 bis auf 23:16 ab. Am Ende konnte ein souveräner 29:22-Sieg gefeiert werden. In diesem Spiel zeichneten sich besonders Höpflinger und Held aus.

TSH (in Klammern Tore gegen Forchheim - Mintraching): Maydt, Albrecht; Krämer (2/1 - 3), L. Kräck, Ke. Orend (3/2 - 4/2), Katrin Orend (1 - 5), K. Kräck (1 - 1), Hentschke, Klietz (7/1 - 7), Gieck, Gasper, Held (2/1 - 5/1), Kranich (0 - 1), Höpflinger (2/1 - 3).