Spitzenplätze für FSV-Team

15.6.2012, 16:47 Uhr

© jbr

Beim Pegnitztallauf in Vorra setzte sich das Langstreckenteam gegen starke Konkurrenz aus dem Pegnitztal durch. Der bergige Landschaftslauf über 10km, in den Vorjahren wegen der hohen Temperaturen oft gefürchtet, fand dieses Jahr bei optimalen Bedingungen statt.

Auf der schweren Strecke konnten die Großenseebacher gerade in den Berg-auf-Passagen überzeugen. Das Team um Abteilungsleiterin Birgit Seeberger zeigte sich weiter in guter Form.

Unter 50 Minuten blieb dabei Harald Fischer (45:30 min. / M55 Platz 2). Birgit Seeberger (51:45 / W45 Platz 2) finishte vor Veronica Gottesbüren ( 56:17 / W50 Platz 3). Ein hervorragender Platz 1 in der Altersklasse W55 durch Elisabeth Beer (53:40) sicherte der Damenmannschaft Platz 2.

Ein weiteres Team der Großenseebacher ging beim 2. Sportwochen-Cup in Heroldsbach erfolgreich an den Start. Der 10km-Lauf führte auf einer schattigen und abwechslungsreichen Strecke durch den Staatsforst.

Bei optimalen Bedingungen wurden die Teilnehmer bei Kilometer acht mit einem knackigen Anstieg noch besonders gefordert. Der Lauf fand im Rahmen des 80-jährigen Bestehens der SpVgg Heroldsbach statt.

Das Organisationsteam um Birgit Sambale und Mario Scordo hatte hervorragende Arbeit geleistet. Sieger wurde Simon Christel (36:27 min.) vor dem Lokalmatador Benjamin Kraus (Heroldsbach / 36:44) gefolgt von Jochen Brosig vom FSV Großenseebach auf Rang 3.

Den Gesamtsieg bei den Damen holte sich Gudrun Brosig (FSV Großenseebach / 51:38 min.) vor Gabi Gräbner (Heroldsbach / 56:52 min.). Weitere Podestplätze erliefen Rudi Riedl (FSV / 45:59 / M55 Platz 1) und Christian Heydel (FSV / 47:14 / M30 Platz 2).

Vom Lauftreff Röttenbach waren Ihsan Can (51:43 / M45 Platz 6) und Matthias Lorentz (53:44 / M45 Platz 7) erfolgreich. In der Mannschaftswertung waren die Großenseebacher Herren nicht zu schlagen.