Blasrohrschießen: Emilia Loidl von St. Georg ist jetzt auch deutsche Meisterin

vnp

6.11.2023, 11:39 Uhr
Die Blasrohrschützen waren auf nationaler Ebene erfolgreich.

© Helmut Fügl Die Blasrohrschützen waren auf nationaler Ebene erfolgreich.

Zum Bundesturnier im Blasrohrschießen hat der Deutsche Schützenbund 568 Starter in die Pfalz nach Frankenthal gerufen. Es wurde ein erfolgreiches Wochenende für die Loderbacher St. Geort Schützen.

im Turnier der Damen 1 holte Tanja Götz mit 587 von 600 möglichen Ringen souverän die Goldmedaille. Ihr Mann, Stefan Götz, konnte einen Durchgang später seine Leistung nicht ganz abrufen und musste sich mit 578 Ringen und Platz 6 zufrieden geben.

Der Blosrohrreferent des "Pustefixteams" und amtierender bayerischer Meister, Bernhard Nappert, konnte mit respektablen 578 Ringen den 7. Platz in der starken Konkurrenz der Herren 4 erreichen.

Danach zeigten seine Nachwuchstalente, was sie können: Nina Götz hatte sich in den vergangenen Wochen gesteigert und schnappte sich mit 568 Ringen den Vizetitel der Schüler 2. Ihren 4. Platz auf der bayerischen Meisterschaft konnte Lara Kerschensteiner auf nationaler Ebene jetzt noch steigern - auf 566 Ringe und eine Silbermedaille bei den Schülern 3.

Im letzten Durchgang startete Emilia Loidl ein spannendes Duell. Sie behielt die Nerven und holte sich mit 568 Ringen nach dem bayerischen nun auch den Titel als deutsche Meisterin der Jugend.