Hofmann-Team legt den Vorwärtsgang ein

19.10.2010, 22:59 Uhr

Frauen-Bezirksliga Süd: SC Germania Nürnberg — SV Pölling1:3 (0:3) — Ein überzeugender Auswärtssieg. Die Truppe von Trainer Rudi Hofmann legte gleich den Vorwärtsgang ein und tauchte in der Anfangsphase bereits mehrmals gefährlich vor dem Nürnberger Kasten auf. Nach 15 Minuten wurden die Angriffsbemühungen der Gäste belohnt: Einen Schuss von Karin Sandkaul konnte die SC-Keeperin nur abklatschen – Ines Tresch reagierte am schnellsten und erzielte aus spitzem Winkel die Pöllinger Führung.

Kurze Zeit später erzielte Vanessa Brede nach einem Solo das 2:0. Immer wieder angetrieben von der unermüdlich arbeitenden Claudine Conrad erspielten sich die Gäste weitere Torchancen, jedoch verhinderten das Aluminium und die Nürnberger Torhüterin eine höhere Pöllinger Führung. Kurz vor der Pause schlugen die Grün-Weißen aber ein drittes Mal zu: Annika Meier gelang nach einem Eckstoß mit einer herrlichen Direktabnahme das 3:0.

In der zweiten Hälfte fanden die Nürnbergerinnen immer besser in die Begegnung, ohne die Pöllinger Abwehrreihe um Libero Marina Mozny ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Nachdem die Pöllinger die Sturm- und Drangphase des SC Germania – dank der gut aufgelegten Außenverteidigerinnen Tina Winter und Verena Koller – ohne Treffer überstanden hatten, gestalteten beide Teams die Partie weitgehend ausgeglichen.

Der 1:3-Gegentreffer (88.) war nur noch Ergebniskosmetik.