Pölling putzt Pyrbaum

5.9.2011, 00:00 Uhr

© Michael Müller

Die Elf vom Alten Kanal ist damit weiter der hartnäckigste Verfolger des verlustpunktfreien Tabellenführers FC Schwand, der in Haunstetten mit 2:0 siegte. Mit einem 5:0-Heimerfolg über den TSV Pyrbaum kehrte der SV Pölling wieder in die Erfolgsspur zurück, und auch der starke Liganeuling TSV Wolfstein fuhr mit einem 6:2 bei der DJK Litzlohe erneut einen Dreier ein.

Hingegen konnte der SV Mühlhausen seinen ersten Sieg vermelden (3:0 in Herrnsberg) und auch die DJK Berg holte sich beim TV Hilpoltstein mit einem 1:1-Unentschieden einen wichtigen Zähler.

SV Lauterhofen — FC Holzheim 2:3 (1:1) — „Es war eine erstklassige und vor allen Dingen recht faire Partie“, meldet Helmut Biller aus Lauterhofen. Mit einem tollen Schuss aus 20 Metern gingen die Gäste durch Sebastian Schön mit 1:0 in Führung. Auch die Hausherren hatten mit Dominik Hildebrand einen erfolgreichen Schützen in ihren Reihen, der gar aus 30 Metern mit einem „Sonntagsschuss“ zum 1:1-Ausgleich traf.

Nach einem Gewühl im Strafraum traf der Holzheimer Schauer (53.) zum 2:1, die Ylmaz Topcu (56.) mit einem unhaltbaren Schuss aus 16 Metern zur 3:1 für die Gäste ausbaute. Nach einem Foul im Strafraum an Thomas Niebler verkürzte der „Lauterer“ Karten Renner (69.) mit dem fälligen Strafstoß auf 2:3. Nachdem den Hausherren nach einem erneuten Foul an Christian Spitz ein weiterer Strafstoß verwehrt blieb, zeigte der Unparteiische dafür kurz darauf auf den Elfmeterpunkt. Diesmal traf der SVler Karten Renner (80.) nur den Pfosten, sodass die Begegnung nach einer weiteren Großchance für die Heimelf beim Stand von 3:2 für die Gäste abgepfiffen wurde. „Eine Punkteteilung wäre allerdings schon gerecht gewesen“, ist die Meinung des SV-Sprechers Helmut Biller.

SV Pölling — TSV Pyrbaum 5:0 (2:0) — Die Partie wurde zu einer klaren Angelegenheit für die Hausherren, die vom Anpfiff weg nach vorne spielten und trotz der sommerlichen Temperaturen aufs Tempo drückten. Der Lohn dafür ließ nicht lange auf sich warten, Dominik Lettenbauer (20.) und Johannes Sammüller (25.) mit einem Abstauber brachten die Heimelf mit 2:0 in Führung.

Nachdem die Gäste unmittelbar nach dem zweiten SV-Tor einen Lattentreffer markierten, zog die junge Pöllinger Elf nach dem Seitenwechsel wieder an, verwaltete geschickt den Vorsprung und war schließlich erneut durch Lettenbauer (68.) und zweimal Patrick Ochsenkühn (70. und 88.) zum 5:0-Endstand erfolgreich. „Der Sieg unserer Elf war hochverdient“, freute sich der Pöllinger Spielleiter Wolfgang Brede.

TV Hilpoltstein — DJK Berg 1:1 (1:0) — „Obwohl die Gäste nach einem Platzverweis (70.) in Unterzahl die Begegnung fortsetzen musste, zeigten sie eine engagierte Leistung und haben sich somit den Punkt auch redlich verdient“, wird aus Hilpoltstein gemeldet. Kurz vor dem Pausentee (40.) gingen die Burgherren durch Andreas Häusler, der mit einem gekonnten Schlenzer erfolgreich war, mit 1:0 in Führung.

Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 16 Metern von Markus Zaschka (53.) erzielte Berg den 1:1-Ausgleich. „Die Mannschaft hat nach der 0:3-Niederlage zuletzt gegen den SV Lauterhofen viel Charakter gezeigt, sich trotz der roten Karte einige gute Chancen erarbeitet und deshalb diesen Punkt auch verdient“, kommentiert Rainer Seitz, der Trainer der DJK Berg.

TSV Ochenbruck — TSV 04 Feucht 2:0 (1:0) — „Im Nachbarderby behielten die Hausherren nach einem verdienten Sieg wichtige drei Punkte“, so das Fazit von Reinhard Tröger, dem Sprecher des TSV Ochenbruck. Kurz vor dem Seitenwechsel traf bei einem Konter Dominik Coste nach einem feinen Zuspiel von Oliver Fiedler (44.) zur 1:0-Pausenführung. Die Gäste drückten zwar auf den Ausgleich, doch die „Ochis“ trafen durch Wolfgang Beck (64.), der den gegnerischen Schlussmann geschickt „tunnelte“, zum 2:0-Endstand.

FC Haunstetten — FC Schwand 0:2 (0:0) — Auch beim Aufsteiger wurde der Tabellenführer seiner Favoritenrolle gerecht und behält nach nun fünf durchgeführten Spielen seine „weiße Weste“. Zwar trafen die Gastgeber im ersten Spielabschnitt zweimal das Gebälk und vergaben in aussichtsreicher Position alleine vor dem Schwander Schlussmann, doch die Treffer erzielte die Schwander Elf: zuerst Alexander Knapp (48.) nach einer verunglückten Kopfballrückgabe und dann Martin Kierbach (75.) mit einem erfolgreich abgeschlossenen Alleingang.

DJK Herrnsberg — SV Mühlhausen 0:3 (0:1) — Der erste Sieg gelang den Sulztalern nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wobei der erstmals in dieser Saison eingesetzte Jörg Leuthel mit seiner Übersicht im Abwehrbereich überzeugte. Ein Freistoß von Rainer Wolfsberger (27.), ein strammer Schuss aus 20 Metern von Jürgen Eichinger (69.) und ein dritter Treffer von Bernd Fürst (82.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße.

DJK Litzlohe — TSV Wolfstein 2:6 (0:3) — Ein Abwehrfehler brachte im Duell der Aufsteiger die Siedler durch Sejdir Fitim (2.) schon bald in Führung, die von Andreas Merchel (26.) mit einem „Traumtor“ aus 18 Metern und einem weiteren Treffer von Merchel zur 3:0-Pausenführung ausgebaut wurde. Felix Segerer (50.) verkürzte zwar auf 1:3, doch Sejdir Fitim war in besonderer Torlaune und noch dreimal (70., 75. und 81.) erfolgreich. Segerer trug sich bei den Hausherren in der 71. Minute auch noch einmal in die Torschützenliste ein.

SV Rasch — TSV Greding 2:3 (0:0) — Nach dem Seitenwechsel ging der TSV durch einen Foulelfmeter von Biedermann (55.) mit 1:0 in Führung, die von Vitzthum (60.) mit einem Schuss aus 25 Metern egalisiert wurde. Markus Werner (72.) und Fabian Koller (75.) trafen erneut für die Gäste zum 3:1, ehe Rasch nach einem Eckball noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Stefan Ritter kam.