Delikater Brotgenuss: Die Bilder vom "Franken backt!"-Finale 2019

27.10.2019, 19:52 Uhr
Insgesamt zehn Finalisten präsentierten ihre ausgefallenen Brot-Kreationen am Sonntagnachmittag beim großen Finale von "Franken backt!" 2019 auf der Consumenta.
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Insgesamt zehn Finalisten präsentierten ihre ausgefallenen Brot-Kreationen am Sonntagnachmittag beim großen Finale von "Franken backt!" 2019 auf der Consumenta. © Eva Orttenburger

Julia Rüdiger setzte ein deftiges Wein-Zwiebel-Schinken-Brot.
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Julia Rüdiger setzte ein deftiges Wein-Zwiebel-Schinken-Brot. © Eva Orttenburger

Monika Wirth hat einen Gasthof in Adelsdorf (Lkr. Erlangen-Höchstadt). Ihren Gästen serviert sie seit mehreren Jahren ein Roggen-Weizen-Brot, garniert mit Kümmel und Malzschrot.
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Monika Wirth hat einen Gasthof in Adelsdorf (Lkr. Erlangen-Höchstadt). Ihren Gästen serviert sie seit mehreren Jahren ein Roggen-Weizen-Brot, garniert mit Kümmel und Malzschrot. © Eva Orttenburger

Thomas Opolka überzeugt mit seinem Mischbrot auf Urgetreide die Jury und holte damit den Sieg bei "Franken backt!" 2019.
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Thomas Opolka überzeugt mit seinem Mischbrot auf Urgetreide die Jury und holte damit den Sieg bei "Franken backt!" 2019. © Eva Orttenburger

Eine komplette Vesper samt Roggen-Urkorn servierte Sabine Hefter für die Jury. "Saftig, bekömmlich, gesund - ein gutes Roggenbrot gehört einfach zu Franken", erlärte sie.
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Eine komplette Vesper samt Roggen-Urkorn servierte Sabine Hefter für die Jury. "Saftig, bekömmlich, gesund - ein gutes Roggenbrot gehört einfach zu Franken", erlärte sie. © Eva Orttenburger

Tanja Gruber reichert ihr Saaten-Karotten-Brot mit Leinsamen, Sesam, Mohn, Sonnenblumen und Kürbiskernen an.
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Tanja Gruber reichert ihr Saaten-Karotten-Brot mit Leinsamen, Sesam, Mohn, Sonnenblumen und Kürbiskernen an. © Eva Orttenburger

Maria Christ legte bei ihrem Schinken-Zwiebel-Roggenmischbrot neben dem Geschmack großen Wert auf die Optik.
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Maria Christ legte bei ihrem Schinken-Zwiebel-Roggenmischbrot neben dem Geschmack großen Wert auf die Optik. © Eva Orttenburger

Monika Eisend-Speckner bereitet ihr Walnuss-Brot in einem selbstgebauten Backofen im Garten zu.
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Monika Eisend-Speckner bereitet ihr Walnuss-Brot in einem selbstgebauten Backofen im Garten zu. © Eva Orttenburger

Angela Trabert serviert ihre Wurzelbrotstangen mit Kümmel und Salz gerne zum Sonntagsfrühstück. Ihre Passion zum Backen entstand "aus der Not heraus", denn auf dem Land gibt es immer weniger Bäckereien.
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Angela Trabert serviert ihre Wurzelbrotstangen mit Kümmel und Salz gerne zum Sonntagsfrühstück. Ihre Passion zum Backen entstand "aus der Not heraus", denn auf dem Land gibt es immer weniger Bäckereien. © Eva Orttenburger

Lisa Hoffmann sorgte mit ihrem Rote-Beete-Walnuss-Brot für einen echten Hingucker. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin legt beim Backen großen Wert auf gesunde Zutaten.
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Lisa Hoffmann sorgte mit ihrem Rote-Beete-Walnuss-Brot für einen echten Hingucker. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin legt beim Backen großen Wert auf gesunde Zutaten. © Eva Orttenburger

Ulrike Walter backt ihr grobes Roggen-Dinkelvollkornbrot gerne für ihren Mann. Der läuft Marathon - "und wird vom normalen Brot nicht satt."
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Ulrike Walter backt ihr grobes Roggen-Dinkelvollkornbrot gerne für ihren Mann. Der läuft Marathon - "und wird vom normalen Brot nicht satt." © Ulrike Walter

Die einzelnen Zutaten wurden teilweise en detail präsentiert.
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Die einzelnen Zutaten wurden teilweise en detail präsentiert. © Eva Orttenburger

Die einzelnen Zutaten wurden teilweise en detail präsentiert.
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Die einzelnen Zutaten wurden teilweise en detail präsentiert. © Eva Orttenburger

Gute Laune bei der Jury um Getreidekenner Rainer Pözl, Sigi Hoger von Radio F, Brotsommelier Gerd Distler und Bäckermeister Rainer Nusselt (von links).
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Gute Laune bei der Jury um Getreidekenner Rainer Pözl, Sigi Hoger von Radio F, Brotsommelier Gerd Distler und Bäckermeister Rainer Nusselt (von links). © Eva Orttenburger

Bevor es losging mit der Verkostung, warf die Jury einen prüfenden Blick auf die Optik der Brote.
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Bevor es losging mit der Verkostung, warf die Jury einen prüfenden Blick auf die Optik der Brote. © Eva Orttenburger

Moderatorin Syliva Kunert von Radio F führte durch den Wettbewerb.
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Moderatorin Syliva Kunert von Radio F führte durch den Wettbewerb. © Eva Orttenburger

Vor Beginn des Wettbewerbs breitete sich leichte Nervosität bei den Teilnehmern aus. Wer hat wohl Frankens bestes Brot gebacken?
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Vor Beginn des Wettbewerbs breitete sich leichte Nervosität bei den Teilnehmern aus. Wer hat wohl Frankens bestes Brot gebacken? © Eva Orttenburger

Zur Verkostung wurde der Jury jeweils ein Stück der verschiedenen Brote serviert.
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Zur Verkostung wurde der Jury jeweils ein Stück der verschiedenen Brote serviert. © Eva Orttenburger

Die Gewinner durften sich über jede Menge Backutensilien freuen.
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Die Gewinner durften sich über jede Menge Backutensilien freuen. © Eva Orttenburger

Freute sich riesig: Der dritte Platz ging an Maria Christ und ihr Schinken-Zwiebel-Roggenmischbrot.
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Freute sich riesig: Der dritte Platz ging an Maria Christ und ihr Schinken-Zwiebel-Roggenmischbrot. © Eva Orttenburger

Die Zweitplatzierte Julia Rüdiger durfte sich über einen Gutschein von Küchen Lösch im Wert von 200 Euro freuen.
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Die Zweitplatzierte Julia Rüdiger durfte sich über einen Gutschein von Küchen Lösch im Wert von 200 Euro freuen. © Eva Orttenburger

Sieger Thomas Opolka und sein Mischbrot mit Urgetreide.
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Sieger Thomas Opolka und sein Mischbrot mit Urgetreide. © Eva Orttenburger

Die glücklichen Gewinner posierten am Ende nochmal mit ihren Broten für die Kameras.
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Die glücklichen Gewinner posierten am Ende nochmal mit ihren Broten für die Kameras. © Eva Orttenburger

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