Kulinarische Revolution
Nach dem Leberkäs-Döner kommen jetzt der Weiß- und Bratwurst-Döner
15.4.2024, 17:37 UhrDas vielleicht beliebteste Gericht der Deutschen ist längst mehr als Hähnchenfleisch und Brot - immer mehr Imbisse setzen auf unorthodoxe Zutaten, der Döner erlebt einen kulinarischen Wandel. Im November sorgte ein Erfinder aus der Oberpfalz mit dem "Bayern-Döner" für Wirbel. Der Betreiber eines Dönerladens aus dem beschaulichen Tirschenreuth sorgte mit seinem Novum in dem 9000-Einwohner-Ort für jede Menge Kulinarik- oder Döner-Touristen, sie seien sogar aus der Schweiz angefahren. Jetzt legt Marco Cakmak nach.
Seit dem 10. April bietet Marco Cakmak nun auch einen Bratwurst- und einen Weißwurst-Döner im Probebetrieb in seinen Oberpfälzer Imbissen. Mit einem Sonderangebot von 1 Cent pro neuer Döner-Kreation an den ersten Tagen.
Für die beiden neuen Kreationen werden Bratwurst- und Weißwurst-Kalbfleisch aufgespießt - ohne Haut, versteht sich. Dazu gibt es hausgemachte Soße, Senf, Gemüse, saure Gurken und zum Weißwurst-Döner ein Laugenbrötchen. Wenn gewünscht, auch scharf. Preis: 6 Euro, so will es die "Bild" wissen.
Wegen des Hypes in den sozialen Medien hatte Cakmak schnell reagiert und den "Bayern-Döner" mit Leberkäse zum Patent angemeldet. "Damit keiner auf die Idee kommt, das nachzumachen."
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