Blickrichtung hat sich geändert

17.5.2010, 00:00 Uhr

© Tobias Tschapka

Der TV 21 Büchenbach II sicherte sich endgültig den Klassenerhalt in der Kreisklasse Jura Nord. Mit einem 7:2 im Gepäck wurde die DJK Allersberg wieder nach Hause geschickt.

Die TSG 08 Roth III bleibt nach dem 1:4 zu Hause gegen Kornburg II weiter auf dem Abstiegsrelegationsplatz.

TV 21 Büchenbach II - DJK Allersberg 7:2 (2:2). Mit dem 7:2-Kantersieg gegen die DJK Allersberg hat die Büchenbacher Bezirksligareserve auch letzte Zweifel am Klassenerhalt beseitigt. Kurios, gegen Allersberg lagen die Hausherren nach einer Viertelstunde durch Tore von Christian Kirchhof und Patrick Bergmann bereits mit 0:2 zurück, lieferten anschließend aber ihre beste Saisonleistung ab und gewannen noch völlig verdient mit 7:2. Christian Hallmeyer, Daniel Burkhardt, Patrick Forde (2) und Damiel Meßthaler (3) erzielten die Tore für die Truppe von Thomas Hanf, der vor einigen Wochen das Traineramt vom aus gesundheitlichen Gründen zurück getretenen Gerhard Czech übernommen hatte. Für die Allersberger eine bittere Niederlage nach gutem Beginn, die mit einer Roten Karte für Deniz Demir (80. Tätlichkeit) ihren negativen Höhepunkt hatte.

TV 21 Büchenbach II: Blank, Krehn, Fresz, S. Meßthaler (80. Angerer), M. Käser, Heubusch, Zehnder, Hallmeyer, Forde (65. D. Burkhardt), D. Meßthaler, Hefele (55. Meinhold).

DJK Allersberg: Lehner, Seebeck, Lukas, Kirchhof, Demir, D. Fiegl, A. Schmidt (70. K. Lauber), K. Bergmann, P. Bergmann (70. M. Fiegl), Wildfeuer, J. Schmidt.

TSV Rothaurach - TSV Rittersbach 3:1 (2:1). Wie schon vergangene Woche begann Rittersbach stark und ging gleich nach fünf Minuten in Führung. Johannes Schwarz erzielte die Gästeführung. Anschließend verpasste es Rittersbach nachzulegen und wurde nach 25 Minuten aus dem Konzept gebracht. Oliver Gerstner sah im Derby sehr früh die Ampelkarte und die Gäste mussten fortan in Unterzahl spielen. Sebastian Holzheid drehte mit den Saisontreffern 31 und 32 noch vor der Pause die Partie (34., 40.).

Auch in der zweiten Hälfte konnte sich zunächst Rothaurachs Keeper Ott auszeichnen, ehe Thomas Heyder mit dem 3:1 nach 65 Minuten für die Vorentscheidung sorgte. Für die Rittersbacher gilt es nun wohl den Aufstiegsrelegationsplatz in den letzten beiden Partien zu verteidigen.

TSV Rothaurach: Ott, Sehm, Sperl, Bast, Modi, Gökce, Heyder (80. Groccia), Schanz (70. Keles), Holzheid, Zimmet, Lusitano.

TSV Rittersbach: Ulrich, F. Hartl, Zinthler, Gerstner, Braun (80. Mi. Winkler), Förthner, St. Albrecht (60. Zwanzger), Auernhammer, Zimmermann, R. Albrecht, Schwarz.

TSG 08 Roth III - TSV Kornburg II 1:4 (1:3). Die dritte Garnitur der Rother stand nach einer ansprechenden Leistung wieder mit leeren Händen da. Nach zwölf Minuten führten die Gäste bereits mit 2:0. Anschließend entschied der Unparteiische gleich zwei Mal auf Abseits gegen die TSG und nahm den Rothern so gute Torgelegenheiten. Sven Titkemeyer schoss schließlich zum 1:2 ein (35.). Kurz vor der Pause kam aber die Antwort der Kornburger Reserve mit dem 1:3.

Auch nach dem Wechsel bemühten sich die Hausherren, waren aber vor dem gegnerischen Gehäuse meist zu harmlos. Zehn Minuten vor dem Ende setzte Thorsten Weinert das Leder per Freistoß knapp über den Kasten. In der 87. Minute sorgte Kornburg II mit dem 4:1 für die Entscheidung.

TSG 08 Roth III: Hofmann, Weinert, Öztürk, Titkemeyer, Mazebura, Lehner (76. Straubinger), Holzschuh, Bößl, Streitel, Lunewski, Haar.