Das sechste Spiel ohne Sieg

24.10.2010, 19:50 Uhr

Die Gäste aus Roth spielten in der ersten Viertelstunde durchaus gefällig, mussten aber mit dem Treffer zum 0:1 einen Rückschlag hinnehmen. Franz Ell köpfte nach einem Eckball zur FSV-Führung ein.

Anschließend nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und erspielten sich zahlreiche Torgelegenheit. Doch TSG-Keeper Patrick Meyer verhinderte mit starken Paraden einen höheren Rückstand seiner Mannschaft. So blieb Meyer gegen Toksöz und Vigas mehrmals in der ersten Hälfte Sieger. Zudem traf Toksöz in der 20. Minute nur die Querlatte. Auf der anderen Seite zielte Julian Nerreter knapp neben den Kasten. In der 36. Minute musste auch Stadeln einen Rückschlag hinnehmen, denn Schlussmann Oriwoll musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Im zweiten Durchgang kam die TSG 08 wieder besser in die Partie und kam folgerichtig zum Ausgleich. René Kerschbaum bediente nach einem Weidmann-Freistoß Sebastian Stigler, der aus kurzer Distanz zum 1:1 traf (70.). Fortan entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Torgelegenheiten. Die Gäste hatten sogar gute Chancen, um drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Stefan Kaiser, Benjamin Rudin und Fabian Lohner verpassten allerdings die Rother Führung.

Auf Stadelner Seite bekam Wölfel die Ampelkarte wegen Meckerns (80.). Zwei Minuten vor dem Ende musste auch Roths Schlussmann noch einmal eingreifen, als er einen Schuss vom eingewechselten Popescu über die Querlatte lenkte. Am Ende konnte man von einem leistungsgerechten Remis sprechen, bei dem beide Teams gute Tormöglichkeiten liegen ließen.

Nächste Woche steht für die TSG 08 Roth eine äußerst wichtige Partie auf dem Programm. Am Samstag um 16 Uhr erwartet die Wellert-Elf den ASV Zirndorf. Der Aufsteiger liegt zwei Zähler hinter der TSG 08 auf dem ersten Abstiegsplatz. Nach sechs Spielen ohne Sieg möchten die Kreisstädter natürlich gerne wieder einen Dreier einfahren.

TSG 08 Roth: Meyer, Herzing, Weidmann, Kerschbaum, S. Stigler, F. Stigler, Schneider, Scharrer (60. Lohner), Rudin, (80. Spachmüller), Nerreter (60. A. Buckreus), Kaiser.

Tore: 1:0 Ell (15.), 1:1 S. Stigler (70.). Gelb-Rot: Wölfel (80.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Kratz.