Der 10. Spieltag im Überblick

11.10.2010, 19:46 Uhr

Unter anderem feierte der Tabellendritte TV Thalmässing einen 6:1-Sieg gegen den FC Möning, während der SV Pfaffenhofen bei Schlusslicht SV Heuberg mit 5:1 triumphierte. Gar mit 0:6 kam die DJK Göggelsbuch gegen den Tabellenzweiten DJK Burggriesbach unter die Räder, während Spitzenreiter DJK Rohr seinen Thron mit einem 4:2-Erfolg gegen die DJK Zell verteidigte.

DJK/SpVgg Rohr – DJK Zell 4:2 (0:1). Der Spitzenreiter tat sich überraschend schwer ins Spiel zu finden. Zwar waren die Hausherren von Beginn an spielbestimmend, konnten dies jedoch lange nicht in Tore ummünzen. Umso überraschender fiel kurz vor dem Pausenpfiff der Führungstreffer für die Gäste. Tobias Full brachte sein Team nach 38 Minuten in Front.

Als kurz nach dem Seitenwechsel Gschrey per Freistoß zum 0:2 für Zell traf (51.), dachten viele schon an eine Überraschung, doch die Gastgeber zeigten Moral und konnten innerhalb von zehn Minuten die Partie drehen. Erst verkürzte Andreas Bayer direkt nach dem zweiten Zeller Treffer auf 2:1 (52.), ehe Zell per Eigentor selbst für den Ausgleich sorgte (54.). Wiederum Andreas Bayer brachte die Rohrer dann in Führung, und als dann DJK-Torjäger Martin Schwerdt in der 72. Minute zum 4:2 traf, war der Zeller Wiederstand endgültig gebrochen.

TV 06 Thalmässing – FC Möning 6:1 (4:1). Thalmässing startete furios und konnte schon nach drei Minuten den Führungstreffer bejubeln. Spielertrainer Jens Grimm köpfte einen Eckball am kurzen Pfosten zum 1:0 ein. Nur drei Minuten später ersprintete Benjamin Hertl einen zu kurzen Rückpass zum Gäste-Torwart und schob zum 2:0 ein. In der 14. Minute schickte Hertl seinen Sturmpartner Thomas Stadler steil Richtung Tor, und der konnte all seine Vorfolger hinter sich lassen und erhöhte auf 3:0.

Bei den Gästen keimte nach einer knappen halben Stunde wieder ein wenig Hoffnung auf, als Spielertrainer Rascher mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:1 verkürzte, doch nur wenige Minuten später stellte Thomas Stadler den alten Abstand wieder her, als er einen hohe Freistoßvorlage von Grimm unter die Latte hämmerte.

Nach dem Seitenwechsel spielte Möning im Mittelfeld gut mit, war aber im Sturm oft zu harmlos und zeigte in der Abwehr viele Schwächen. So kam der TVT durch zwei gegnerische Eigentore zu weiteren Treffern. Zunächst wollte ein Abwehrspieler den Ball in einer bedrängten Situation zum Torwart zurück köpfen (55.) und in der 67. Minute verschuldete er auch noch das 5:1, als er einen Freistoß von Uwe Grimm „mustergültig“ ins lange Eck verlängerte. Danach ließ es die Heimelf ruhiger angehen, hätte angesichts der im Tiefschlaf liegenden Möninger Hintermannschaft aber durchaus noch den ein oder anderen Treffer drauflegen können.

SV Heuberg – SV Pfaffenhofen 1:5 (0:3). Das Match stand auf keinem hohen Niveau, denn die Gäste passten sich spielerisch unbewusst dem Schlusslicht an, machten aber trotzdem ihre Tore. Für das 1:0 in der 14. Minute sorgte Daniel Grauthoff nach Vorlage von Oliver Nebe, für das 2:0 Robert Meier mit einem direkt verwandelten Freistoß (28.), und für das 3:0 erneut Grauthoff, als er nach einem Pass von Meier die gesamte Heuberger Abwehr stehen ließ und dann auch noch den Torwart umspielte.

Angesichts dieses Vorsprungs ließ Pfaffenhofen nach der Pause ein wenig die Zügel schleifen, was Heuberg zum 1:3-Anschlusstreffer in der 56. Minute nutzte. Danach rissen sich die Gäste jedoch wieder am Riemen und machten durch Grauthoffs dritten Treffer (81.) und das 5:1 durch Angelo H‘Lawatscheck (85.) den ungefährdeten Sieg perfekt.

SF Hofstetten – Türkspor Freystadt 0:2 (0:1). Schon nach fünf Minuten kassierten die Sportfreunde den ersten Gegentreffer, Ünal brachte die Gäste durch einen Sonntagsschuss in Führung. Doch Hofstetten ließ sich davon nicht beeindrucken und hatte in der Folge mehr vom Spiel. Zur ersten nennenswerten Chance kamen die Gastgeber aber erst nach knapp einer halben Stunde, und der Kopfball von Bernhard Hiemer, nach Flanke von Christian Engerling, ging deutlich vorbei.

Nach der Pause kamen die Sportfreunde dann zu mehreren hochkarätigen Chancen: In der 55. Minute strich ein Schuss von Mandes Großbeck aus zehn Metern knapp übers Tor. Zehn Minuten später zog Christian Engerling von der Strafraumgrenze ab. Der Freystädter Schlussmann bekam jedoch gerade noch die Finger an den Ball, ließ diesen aber zur Seite abprallen, wo Bernhard Hiemer stand und aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Kurz darauf fast die identische Situation. Wieder zog Christian Engerling ab und wieder brachte der Torhüter die Finger an den Ball und klärte zur Ecke.

In der 78. Minute hielt SFH-Schlussmann Thomas Schneiders seine Mannschaft im Spiel, als er einen Foulelfmeter parierte. Fünf Minuten später war er jedoch machtlos, als ein Freystädter Stürmer nach einem Hofstettener Ballverlust alleine aufs Tor zulief und den Ball an Schneiders vorbei zum 2:0 einschob. In der 85. Minute hätte Freystadt sogar noch auf 3:0 erhöhen müssen, scheiterte aber erneut mit einem Elfmeter – diesmal an der Latte.

DJK Burggriesbach – DJK Göggelsbuch 6:0 (2:0). Die Hausherren diktierten klar das Geschehen und hatten nach elf Minuten die erste große Chance zur Führung, Torhüter Armin Regnet hielt jedoch den Schuss von Thomas Werner. Neun Minuten später war er jedoch gegen Christian Kratzer machtlos. Burggriesbach blieb am Drücker, erarbeitete sich Chancen und erhöhte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff durch Bastian Mattheus auf 2:0.

In der 53. Minute fiel mit dem 3:0 durch Philipp Hiemer die Vorentscheidung, und mit weiteren Treffern in der 60. (Mattheus), 75. und 77. Minute (Hiemer) machten die Oberpfälzer das halbe Dutzend voll. Göggelsbuch hatte zwar die eine oder andere Chance zum Ehrentreffer, doch es fehlte beim Abschluss die Abgebrühtheit.