Der 14. Spieltag im Überblick

8.11.2010, 13:57 Uhr

Der TV Thalmässing ging im Spitzenduell gegen den SC Pollanten sogar komplett leer aus (0:2), sodass nun der SV Pfaffenhofen das beste Team aus dem Landkreis ist. 3:0 triumphierten die Schützlinge von Trainer Bernd Hübner beim TV 23 Eckersmühlen und arbeiteten sich dadurch auf Rang drei vor.

SV Heuberg – DJK/SpVgg Rohr 1:1 (1:1). Die Hausherren traten sehr diszipliniert auf und boten dem bisherigen Spitzenreiter mit einer starken Abwehrreihe und dem überragenden Schlussmann Andreas Sußbauer ordentlich Paroli. Rohr machte zwar von Anfang an Druck, konnte seine Angriff aber nicht abschließen. Heubergs Mittelfeld erarbeitete sich ebenfalls die ein oder andere Chance und wurde in der 36. Minute belohnt, als Danny Fürsich einen Abstoß an Heubergs Stürmer Schönweiß weiterleitete und der das 1:0 markierte. Nur vier Minuten darauf konnten die Gegner ausgleichen, als der Rohrs Torjäger Markus Schwerdt einen Fehler im Mittelfeld nutzte und flach ins Eck einschob. Zu Anfang der zweiten Halbzeit hatte Schwerdt einen weiteren Treffer erzielt, der jedoch wegen Abseits nicht gewertet wurde. Somit blieb die zweite Halbzeit torlos obwohl sich die glücklosen Rohrer etliche Chancen erarbeitet hatten.

SC Pollanten – TV 06 Thalmässing 2:0 (2:0). Die Gäste fanden gut ins Spiel, kontrollierten die Pollantener Angriffsbemühungen und hatten auch die erste Torchance, doch ein Drehschuss von Markus Ellinger am Fünf- Meter Raum wurde im letzten Moment von einem Abwehrbein geblockt. Bei den Gastgebern dauerte es bis zur 25. Minute, ehe sie ihre erste ernsthafte Möglichkeit hatten – Libero Moßner konnte jedoch auf der Linie klären. Danach hatte Thalmässing noch zweimal die Führung auf dem Fuß, doch Thomas Stadler und Thomas Hussendörfer scheiterten.

Als sich schon alle Zuschauer auf ein 0:0 zur Pause eingestellt hatten, zeigten die Gastgeber ihre Gefährlichkeit im Konterspiel und gingen durch Zatocil in Führung (42.) Praktisch mit dem nächsten Angriff erhöhte der SC auf 2:0. Wohl durch den Rückstand in eine Art Schockstarre geraten, ließ sich die TV-Abwehr ein zweites Mal düpieren. Ein SC Angreifer überlief einen Abwehrspieler und passte im Strafraum quer auf den mitgelaufenen Hirschberger der mühelos zum 2:0 traf (45.).

In der zweiten Halbzeit diktierten zunächst die Gastgeber das Geschehen und hätten durchaus das Spiel endgültig entscheiden können. Die TV-Abwehr war zweimal nicht im Bilde, und so konnte Hirschberger an der Strafraumgrenze abziehen – sein Schuss landete jedoch am Pfosten. Nur wenige Minuten später musste Torwart Brandl einen Kopfball aus kurzer Distanz und auch den Nachschuss auf der Linie klären. Danach fand der TVT wieder mehr ins Spiel, doch ihm wollte an diesem Sonntag einfach kein Tor gelingen. Spielertrainer Grimm selbst hatte die beste Gelegenheit dazu, als er am kurzen Pfosten freistehend nur den Torwart traf und auch sein Nachschuss auf der Linie abgewehrt werden konnte. Außerdem köpfte Thomas Stadler völlig freistehend am langen Pfosten den Ball neben das Gehäuse.

DJK Zell – Türkspor Freystadt 0:4 (0:3). Schon nach zwölf Spielminuten war die Messe gelesen für die viel zu verschlafen in die Partie gestarteten Gastgeber. Durch Treffer von Eyüp (4.), Asan (8.) und Adem (12.) hatten die Türkspor-Kicker ihren Gegnern den Schneid abgekauft, viel war nicht mehr zu sehen von der DJK. Auch die Gäste schalteten angesichts ihres sicheren Vorsprungs einen Gang runter, erhöhten aber in der 75. Minute durch Berat immerhin noch auf 4:0.

TV 23 Eckersmühlen II – SV Pfaffenhofen 0:3 (0:1). Zwar zeigte sich Pfaffenhofen optisch überlegen, wusste aber spielerisch nicht zu überzeugen. So konnten die konsequent verteidigenden und auf Konter lauernden Gastgeber bis zur 38. Minute das 0:0 halten. Mit einem Kopfballtreffer nach Ecke von Oliver Nebe sorgte dann aber Daniel Grauthoff für die hart erarbeitete Führung. Ebenfalls nach einem Eckstoß konnte Eckersmühlen Oliver Schmidt seinen Kopfball nicht so gut platzieren und verpasste damit die beste Chance der Würth-Elf im ersten Durchgang.

Auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Gäste schwer, wirklich zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. In der 75. Minute traf dann aber der Ex-Eckersmühlener Christian Baumgartner nach Freistoß von Michael Vogt und Kopfball von Marcel Kühnel zum 2:0. Fünf Minuten später sorgte ein klassischer Konter, den Oliver Nebe zum 3:0 abschloss, für Eckersmühlens endgültigen K.o. Die Gelb-Rote Karte für Bastian Allgöwer (85.) fiel da nicht mehr ins Gewicht.

DJK Göggelsbuch – SF Hofstetten 2:2 (1:1). Von Beginn an machte Göggelsbuch Druck und ging bereits nach neun Minuten in Führung. Johannes Kraußer versetzte zwei Hofstettener Abwehrspieler und schob den Ball dann unter dem herauslaufenden Gäste-Keeper Patrick Eberlein ins Tor. Nach einer desolaten ersten halben Stunde, in der Hofstettens Torhüter Patrick Eberlein gegen den zweimal völlig frei vor ihm auftauchenden Michael Gerngroß einen noch höheren Rückstand verhinderte, fanden die Sportfreunde endlich ins Spiel. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel gelang Tarik Ceyhan der zu diesem Zeitpunkt glückliche Ausgleich.

Hofstetten kam dann wie verwandelt aus der Kabine und ließ sich auch nicht vom erneuten Rückstand kurz nach Wiederanpfiff durch einen von Matthias Waitz verwandelten Foulelfmeter beeindrucken. In der 60. Minute gelang Christian Engerling mit einem unhaltbaren 20-Meter-Schuss, und drei Minuten später hatte er sogar die Führung auf dem Fuß, doch sein Freistoß strich knapp am Pfosten vorbei. Ab der 65. Minute musste Göggelsbuch dann mit zehn Mann spielen, da Dominik Fleischmann die gelb-rote Karte sah. Weitere Hofstettener Chancen durch Tarik Ceyhan und Thomas Meier brachten jedoch nichts mehr ein. In der Nachspielzeit sah dann noch Benedikt Seitz die gelb-rote Karte.