Der Drei-Stunden-Marke gefährlich nahe gekommen

4.11.2010, 22:59 Uhr

© oh

Wie der Allersberger Josef Ramsauer, der das Ziel hatte, die 42 Kilometer „unter drei Stunden“ zu absolvieren. Nach intensiven Vorbereitungswochen wurde er von Thomas Herrmann aus Roth unterstützt. Beide liefen den Marathon Schulter an Schulter und überquerten nach 2:58:40 Stunden die Ziellinie in der Frankfurter Festhalle. Damit belegten sie die Gesamtränge 535 und 536.

Mit einer satten Verbesserung ihrer persönlichen Bestzeit von 3:05:47 auf 3:01:07 Stunden kehrte Christine Ramsauer heim. Die deutsche Vizemeisterin mit der Marathon-Mannschaft ließ auf den ersten Kilometern gar noch Zeit liegen, als es schwierig war, im Getümmel die richtige Geschwindigkeit zu finden. Ramsauer sicherte sich den 35. Platz der Frauen und wurde Vierte in der Altersklasse W40. Der Sprung unter die Drei-Stunden-Marke scheint nur noch eine Frage der Zeit für die Allersbergerin im Trikot des LAC Quelle Fürth.

Auch der dritte Teilnehmer der DJK Allersberg, Stefan Albust, lief ein beherztes Rennen. Nach der persönlichen Bestzeit im Frühjahr (3:25:28), blieb er auch in Frankfurt mit 3:28:15 unter 3:30 Stunden. Damit belegte er den 2156. Gesamtrang und Platz 257 in der Männer Hauptklasse.

Auch fünf Aktive der Triathlonabteilung HDI TSG 08 Roth und des „Nagel running teams“ der TSG 08 Roth weist die Ergebnisliste aus. Neben Thomas Herrmann, der als „Hase“ für Allersberg lief, erreichte Roland Fürst nach 3:05:58 Stunden als 177. der gleichen Altersklasse M40 das Ziel. Heiko Schuster schlug sich ebenso achtbar und finishte in 3:21:04 (210./Männerklasse). Andreas Maueröder kam nach 3:35:21 Stunden (466./M35) ins Ziel. Erfolgreich schaffte auch Sina Hugel die 42,195 km als 106. der Frauen-Hauptklasse in 4:13,50 Stunden.

Die Farben der Rednitzhembacher Powerbärs vertrat Neumitglied Petra Ilgenfritz, die ihren ersten Marathon absolvierte. Nach überstandener Bronchitis und noch schmerzender Sehnenentzündung ging sie mit gemischten Gefühlen an den Start und erreichte nach 4:22,44 Stunden als 252. ihrer Altersklasse das Ziel.