Die Spiele der Damenfußball-Kreisligisten

21.10.2008, 00:00 Uhr

DJK Grafenberg 3:1 (2:1). Die Laibstädter Damen hatten an ihrem Kirchweihwochenende einen Start nach Maß. Bereits in der dritten Minute sorgte Andrea Harrer für die DJK-Führung. Anschließend spielte Laibstadt auf ein Tor, doch den Treffer erzielten die Gäste (28.). Fünf Minuten vor der Pause bediente Barbara Peter Franzi Grießbach, die zur erneuten Führung einnetzte. Im zweiten Durchgang hatte wiederum die DJK Laibstadt das Heft in der Hand und durfte noch einmal jubeln. Miriam Schmidtpeter sorgte mit einem verwandelten Freistoß für den 3:1-Endstand (65.).

SG TV Langenaltheim - SV Abenberg 1:1 (1:1). Mit ihrer ersten Chance konnten die Abenbergerinnen nach zehn Minuten  das 1:0 erzielten. Käser J. wurde steil geschickt und ließ der Torfrau keine Chance. Danach wurde der Druck der Gastgeber immer sträker und so fiel in der 40. Minute das 1:1. In der zweiten Halbzeit war es ein Kampf im Mittelfeld, wo bei die SG die besser und hochkarätigen Chancen hatten: So trafen sie drei mal hintereinander das Aluminium. Am Ende war es ein glückliches Unentschieden für den SVA.

TSV Georgensgmünd II - SC Langlau 0:7 (0:2). Von Beginn an bestimmten die Gäste das Spielgeschehen, die Heimelf verlagerte ihr Spiel auf Konter. In der 10.Minute das 0:1, als Langlaus Stürmerin erst an Torfrau Nadine Pecher scheiterte, im Nachsetzten dann aber die Führung erzielte. In der Folgezeit taten sich die Gäste schwer gegen die gut stehende Abwehr des TSV, Erst kurz vor der Pause kam eine SC Spielerin im Strafraum frei zum Schuss und erzielte das 0:2. Nach der Pause erhöhten die Gäste binnen 15 Minuten auf 0:5, Der Widerstand war gebrochen und kurz vor dem Ende noch zwei weitere Tore; eines davon aus Abseitsposition.

DJK Gnotzheim II - TSG 08 Roth 3:4 (1:1). Die TSG begann furios. Bereits nach zwei Minuten setzte sich Janina Vogel durch. Den Rückpass vollstreckte Anja Mair sicher zur 1:0-Führung. Lange konnten sich die Rother allerdings nicht freuen, denn drei Minuten später glich Gnotzheim, bedingt durch Abstimmungsfehler in der Abwehr, aus. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatten die Rother Damen mehr vom Spiel. Ein Freistoß von Anja Mair, fast von der Außenlinie, brachte wieder die Führung für die Rother, als der Torwart den Ball nicht festhalten konnte und Sabine Schmidt zum 2:1 abstaubte (67.). Nun hatte die TSG ihre beste Phase des Spiels. Anna-Maria Piatza setzte sich wieder durch und Anja Mair vollstreckte die scharfe Hereingabe zum 3:1 (79.). Gleich vom Anstoß weg verkürzte Gnotzheim auf 2:3 und zu allem Überfluss mussten die Rother auch noch den 3:3-Ausgleich hinnehmen (87.). Das Aufbäumen in den letzten Spielminuten wurde doch noch

belohnt, als Janina Vogel nach einem Eckball den 4:3-Siegtreffer erzielte (90.).