Fünf Treffer gegen das Schlusslicht

17.4.2007, 00:00 Uhr

© Giurdanella

Eine klare Sache war auch das Landkreis-Derby zwischen dem SC Roth und der DJK Laibstadt, das die Kreisstädterinnen mit 4:1 gewannen. 1:4 verlor dagegen der TV Eckersmühlen beim SSV Oberhochstatt.

SV Leerstetten II - TSV Rothaurach 1:5 (1:2). Mit einem Schuss aus 20 Metern brachte Denise Habermann die Rothauracherinnen nach zehn Minuten in Führung, doch fünf Minuten später funktionierte die Abseitsfalle des TSV nicht, so dass die Gastgeberinnen ausgleichen konnten. Danach plätscherte die Partie so dahin, und erst in der 40. Minute sorgte Karolin Gruber wieder für etwas Dynamik, als sie nach dreimaligem Doppelpass mit Stefanie Kloucek zum 2:1 traf.

Fünf Minuten nach der Pause erhöhte Marina Holzheid auf 3:1, wobei Karolin Gruber die Vorarbeit geleistet hatte. Das 4:1 zwei Minuten darauf machte die Rothauracher Torjägerin dann wieder selbst und sorgte schließlich in der 73. Minute für den 5:1-Endstand gegen die in der zweiten Halbzeit absolut harmlosen Leerstettenerinnen.

DSC Weißenburg II - SG Büchenbach/Barthelmesaurach 5:1 (0:0). Die Büchenbacherinnen agierten in der Anfangsphase betont defensiv gegen den Tabellenführer, um nicht gleich ins offene Messer zu laufen. Auch Weißenburg ging das Spiel ziemlich verhalten an, so dass es erst in der 25. Minute die erste spannende Torraumszene zu sehen gab. SG-Torhüterin Melissa Volkert wehrte den Freistoß der Gastgeberinnen jedoch souverän ab, und eine weitere Weißenburger Chance ging knapp am langen Eck vorbei (30.).

Danach waren die Gäste am Drücker und hatten durch Nadine Winter (33.), Mandy Lippold (35.), Janine Klippstein (37.) und Sandra Marthold eine ganze Reihe von dicken Chancen, die aber allesamt nichts einbrachten. In der 50. Minute war es dann aber so weit, als Nadine Winter abzog und zum 0:1 traf.

Danach bekam Weißenburg aber wieder Oberwasser, glich in der 58. Minute durch einen verwandelten Elfmeter zum 1:1 aus und ging vier Minuten später mit einem Kopfballtreffer in Führung. In der Endphase schlug dann die Stunde einer zur Pause eingewechselten Stürmerin aus der ersten Weißenburger Mannschaft, die die SG-Elf mit einem Hattrick (78., 83. und 88.) quasi im Alleingang bezwang.

SC Roth 52 - DJK Laibstadt 4:1 (3:1). Die Gastgeberinnen spielten von Beginn an auf Angriff und hatten in der zehnten und 13. Minute bereits die ersten Chancen durch Anja Mair in Führung zu gehen. Kaum eine Minute später setzte Steffi Bossert einen Schuss an den Pfosten. Der SC Roth blieb am Drücker, doch ausgerechnet ein Eigentor verhalf ihm in der 17. Minute zur 1:0-Führung, als eine Laibstädterin den Ball unbedrängt ins eigene Tor beförderte.

Ein Konter der fleißigen Anna-Maria Piatza führte in der 23. Minute zum 2:0, und ein Freistoß aus gut 25 Metern bescherte Anja Mair einen weiteren Treffer zum 3:0 für den SC Roth (32.). Kaum fünf Minuten später der 3:1-Anschlusstreffer der Laibstädterinnen. Tanja Tempelmeier ließ kurzzeitig ihr Können aufblitzen, versetzte drei Rother Abwehrspielerinnen und ließ auch der Torhüterin keine Chance.

In der zweiten Halbzeit beherrschte der SC weiter das Spielgeschehen und bekam in der 59. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Anja Mair sicher zum 4:1 verwandelte. Laibstadt hatte zwar noch eine dicke Kopfballchance in der 60. Minute, die aber nichts Zählbares einbrachte. Auf der Gegenseite ließ der SC Roth eine dicke Möglichkeit nach herrlichem Kombinationsspiel in der 61. Minute zwischen Yvonne Schäf und Anja Mair ungenutzt, so dass es beim 4:1 blieb.