Kapitaler Ausrutscher der TSV-Elf

21.4.2008, 00:00 Uhr

© Giurdanella

Im Tabellenkeller sind die Rothauracher Hoffnungen auf den Klassenerhalt nach einer erneuten Niederlage (2:5 gegen Wernfels) weiter gesunken.

TSV Roth II - ESV Treuchtlingen 1:6 (0:2). Das vor dem Spiel nicht für möglich gehaltene Resultat kam zustande, weil die bis dato beste Abwehr der Liga bei Standardsituationen ungeahnte Schwächen offenbarte. Bei zwei Eckbällen (42., 78.) und zwei Freistoß-Flanken (27., 88.) durften die Gäste ungehindert einköpfen, zudem schlug eine direkt verwandelte Ecke im Rother Gehäuse ein (62.). Der einzige Treuchtlinger Treffer aus dem Spiel heraus resultierte aus einem Konter (75.). Dabei verlief das auf sehr niedrigem Niveau stehende Spitzenspiel alles andere als einseitig, die Gastgeber waren sogar meist feldüberlegen und nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Holger Reincke (50.) drauf und dran dem Spiel eine Wende zu geben. Selbst nach dem vorentscheidenden 1:3 konnte man den Hausherren das Bemühen nicht absprechen, doch an diesem Tag klappte es weder in der Offensive noch in der Defensive.

TSV Roth II: Fellner, Lehner, Porlein, Holzschuh (76. Jelinek), Schmidt, Dänzer, Lohner, Handl, Bittner, Usoyan, Reincke.

TSG Solnhofen - SpVgg Roth 3:0 (1:0). An diesem Spieltag ging bei der SpVgg überhaupt nichts zusammen. Hundertprozentige Chancen blieben ungenutzt, Solnhofen spielte die Partie sicher runter. Von Beginn an war die Heimelf am Drücker. Nach einer Viertelstunde konnte Neumüller mit einem sehenswerten Reflex den Führungstreffer der Hausherren noch verhindern, doch nur drei Minuten später fiel dann das 1:0. Nur kurz nach der Pause schwanzte sich ein TSG-Stürmer durch die Viererkette der Rother und vollendete mit einem strammen Schuss (51.). Richter scheiterte in der Folge am bereits am Boden liegenden Torhüter (81.), bevor Solnhofen im Anschluss mit einem Kopfball, nach einer Ecke, den 3:0-Endstand besiegelte (82.).

SpVgg Roth: Neumüller, Botz, Distler, Herold (58. Meyer), Just (82. Otten), Weikelmann, Ortner, Haberkorn, Richter, Piewak, Vogel.

TV Eckersmühlen - FC Gunzenhausen 1:1 (0:1). Der TVE kam gegen den Tabellenletzten nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Durch eine starke erste Hälfte hat sich das Schlusslicht den einen Zähler redlich verdient. Bereits nach fünf Minuten musste TV-Keeper Rene Gerstner zur Ecke klären. Auf der gegenüberliegenden Seite köpfte Gierer eine Laatz-Ecke an die Querlatte. Kurz vor der Pause gingen die Gäste schließlich in Führung. FC-Stürmer Beißer brachte seine Farben in der 43. Minute in Front.

In der zweiten Hälfte machten die Hausherren mehr Druck. Belohnt wurde Eckersmühlen mit dem Ausgleich, Michael Gierer schob zum 1:1 ein (59.). Am Ende hielt Eckersmühlens Keeper Gerstner das Unentschieden fest (67., 77.).

TV Eckersmühlen: R. Gerstner, Raum, Wunder, O. Gerstner, Weigel (50. Dittmeyer), Gierer, Muskat, Piehler, Laatz, Höhnl, Stich (82. Groth).

DJK Titting - TSV Spalt 1:0 (1:0). In einer emotionslosen Partie spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften wollten zu Beginn keine Fehler machen. Rühl und Niese hatten in der ersten halben Stunde die Möglichkeit zur Spalter Führung. In der 42. Minute schoss die DJK Titting das einzige Tor des Tages. Satzinger flankte auf Waldemar Paul, der zum 1:0 vollstreckte.

In den ersten zehn Minuten nach dem Wechsel hatte Titting durchaus das 2:0 auf dem Fuß, brachte den Ball allerdings nicht im Gehäuse unter. Anschließend bemühten sich die Gäste zwar, den Ausgleich zu erzielen, doch am Ende stand eine knappe und nicht unverdiente 1:0-Niederlage.

TSV Spalt: Zottmann, Großberger, Stengel, Niese, Kranzer, Rühl, Schulmeister, Langer, Bayer, Peter, Guni (65. Balk).

TSV Rothaurach - TSV Wernfels 2:5 (2:1). Rothaurach dominierte in Halbzeit eins klar das Geschehen und lag durch Tore von Sebastian Holzheid (10.) und Marco Mohr (Foulelfmeter, 25.) verdient mit 2:0 in Front. Nach einer halben Stunde musste Torjäger Mohr verletzt vom Feld und der für ihn eingewechselte Silvio Schütze verpasste kurz darauf das vielleicht spielentscheidende 3:0. Stattdessen verkürzten die Gäste zwei Minuten vor der Pause auf 1:2. Ohne ihren Paradesturm Mohr und den ohnehin verletzten Thomas Heyder brachten die Gastgeber in der zweiten Hälfte kein Bein mehr auf den Boden. Nach dem 2:2 hatte zwar Manfred Zall noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch nach Danny Sehms Eigentor zum 2:3 war die Partie praktisch entschieden und die Gäste erhöhten durch zwei weitere Treffer auf 5:2. Rothaurachs Rückstand zum rettenden Ufer wuchs damit auf acht Punkte an.

TSV Rothaurach: Kastner, Butschek, Sehm, Sperl, Gökce, Krick, Schneider, Zall, Holzheid, Mohr (30. Schütze), Modi.