Nun erwischte es auch Rohr

10.11.2009, 00:00 Uhr

© Giurdanella

Tabellenführer bleibt der TSV Röttenbach, der den SV Eintracht Allersberg mit 6:2 in die Schranken wies. Rang drei belegt nun der TV Thalmässing, der bei den Sportfreunden Hofstetten mit 5:0 triumphierte.

SV Eintracht Allersberg – TSV Röttenbach 2:6 (1:3). Von Beginn an wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht. Der TSV tat sich zwar gegen die sehr defensiv stehende Eintracht schwer, kam aber in der 15. Minute gleich durch den ersten Angriff zur Führung durch Lang. Die geschockten Gastgeber kassierten fünf Minuten danach gleich den zweiten Gegentreffer – erneut durch Lang. Danach fing sich die Eintracht wieder und begann selbst nach vorne zu spielen. Nachdem einmal Schlierf und kurz darauf Lischka gute Chancen der Eintracht liegengelassen hatten, ließ Schlierf in der 35. Minute den gegnerischen Torwart ins Lehre laufen und schob den Ball ins kurze Eck. In der 42. Minute sorgte Lang mit seinem dritten Treffer jedoch für den 1:3-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren besser aus der Kabine und setzten den Gegner aus einer gesicherten Abwehr unter Druck. In der 68. Minute erzielte Ritzer jedoch das 4:1 für die Röttenbacher, und wieder ging ein Fehler der Allersberger Hintermannschaft voraus. Die Eintracht gab sich aber nicht auf und kam durch Lischka zu ihrem zweiten Treffer (80.). Danach ging den Hausherren aber die Kraft aus, und durch zwei Konter, bei denen die Eintracht einfach überlaufen wurde, kamen nochmals Ritzer und Sebastian Singer zu ihren Treffern.

DJK/SpVgg Rohr – DJK Laibstadt 2:3 (1:1). Die Laibstädter starteten aggressiv und gingen nach acht Minuten durch Franz-Josef Frey in Führung. Erst nach diesem frühen Rückschlag nahmen die Gastgeber den Kampf an und fanden dadurch auch besser ins Spiel. In der 30. Minute schafften die Hausherren den Ausgleich. Torjäger Martin Schwerdt setzte einen Freistoß direkt zum 1:1-Pausenstand in die Maschen.

Rohr präsentierte sich nach Wiederanpfiff stark und ging durch einen weiteren Schwerdt-Treffer in Führung (50.). Auch danach machten die Gastgeber Druck, Zählbares sprang dabei aber nicht mehr heraus. Die beste Möglichkeit in dieser Phase hatte Daniel Großhauser, der ein Zuspiel von Schwerdt aber übers Gehäuse setzte. Anders der Gast aus Laibstadt: Mit ihrem ersten gelungenen Angriff im zweiten Abschnitt gelang der DJK durch Frey der Ausgleich (71.) und nach einem Eckball von Spielertrainer Stephan Handl bugsierte sich der Rohrer Keeper Florian Hafner den Ball sogar zum 2:3-Endstand ins eigene Netz (80.).

DJK Grafenberg – SV Heuberg 6:1 (4:1). Die Gastgeber stellten schon früh die Weichen auf Sieg. Knapp drei Minuten nach Spielbeginn ließ Thomas Stelz bei seinem Treffer zum 1:0 dem besten Heuberger Akteur, Keeper Andreas Sussbauer, keine Chance. Die Gäste mischten wacker mit und Avias Martin Viltres gelang mit einem Bombenkracher an den Innenpfosten des DJK-Kastens in der 20. Minute der verdiente Ausgleich. Im Gegenzug brachte erneut Stelz mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern seine Farben wieder in Führung.

Als dann Simon Mederer die DJK mit einem Doppelschlag in der 24. und 25. Minute zum 4:1-Halbzeitstand schoss, war den Gastgebern der Sieg nicht mehr zu nehmen, zumal Tobias Bürk in der 49. Minute das Leder zum 5:1 unter die Querlatte des Gästekastens drosch. Glück für die Gastgeber, dass anschließend das Aluminium des DJK-Gehäuses die Anschlusstreffer durch Bernhard Klebl und Maximilian Schuster verhinderte. In der 79. Minute beendete Rainer Regler den Torreigen als er zwei Gegenspieler aussteigen ließ und zum 6:1-Endstand abschloss.

SF Hofstetten – TV Thalmässing 0:5 (0:1). In der ersten Halbzeit bestimmten die Hausherren das Spiel, konnten ihre Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste machten aus keiner Chance das 1:0 durch einen Glücksschuss aus halblinker Position. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff lupfte Hofstettens Abwehrspieler Josef Seitz beim Versuch den Ball ins Toraus zu klären über seinen herauslaufenden Torwart ins Tor zum 2:0.

Danach brachte der Schiedsrichter, der eine Halbzeit lang sehr gut gepfiffen hatte, die Hofstettener Spieler und Fans mit einigen umstrittenen Entscheidungen gegen sich auf. Erst stellte er Josef Seitz wegen angeblicher Notbremse vom Platz, keine fünf Minuten später verwies er dann auch noch aus für die Sportfreunde unerfindlichen Gründen Kapitän Benedikt Seitz des Feldes. Danach war das Spiel gelaufen, Thalmässing hatte keine Mühe die numerische Überzahl auszunutzen und erzielte noch drei Treffer.

15 Minuten vor dem Abpfiff dann der nächste Aufreger. Gäste-Stürmer Daniel Struller leistete sich eine Tätlichkeit, die er keine Minute vorher im Beisein des Schiedsrichters auch verbal angekündigt hatte. Doch dieser übersah die unschöne Szene.

SV Pfaffenhofen – DJK Zell 1:2 (1:0). Pfaffenhofen diktierte anfangs das Geschehen und ging in der 24. Minute durch Oliver Nebe in Führung. Doch ein weiteres Mal konnte der SV nicht nachlegen und verlor zusehends den Faden. Die knappe Führung retteten die Gastgeber dank einer bis dahin soliden Abwehr noch in die Halbzeit, doch danach ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. In der 51. Minute schliefen die SV-Verteidiger bei einem schnell ausgeführten Freistoß, Torhüter Sven Schadenberg konnte den Ball nur abprallen lassen, und Zell erzielte per Abstauber den Ausgleich.

Pfaffenhofen schien von nun an nicht mehr auf dem Platz zu stehen und leistete sich teils katastrophale Fehler, die nur noch übertroffen wurden von der miserablen Torausbeute von Zell. So dauerte es noch bis zur 77. Minute, ehe ein Gäste-Akteur – wieder nach einem Freistoß – per Kopfball den nicht unverdienten Siegtreffer für die DJK erzielte.