Rother allein zu Hause

18.5.2010, 00:00 Uhr

Zwar war bei den schon vor dem letzten Spieltag gesicherten Rothern etwas die Luft raus, sie erreichten aber dennoch ein Unentschiden.

TSV Rothenburg – TV Hilpoltstein 3:1. Im letzten Spiel der Saison mussten die A-Junioren des TV Hilpoltstein eine 3:1-Niederlage hinnehmen. Von Beginn an merkte man den Gastgebern an, dass sie noch mitten im Abstiegskampf stecken, denn entsprechend motiviert gingen sie diese Partie an. Doch die Hilpoltsteiner Abwehr ließ zunächst keine nennenswerten Torchancen zu.

In der 27. Minute reagierte die Gästeabwehr nach einem Freistoß jedoch zu langsam und ein Rothenburger Stürmer konnte den Ball unbedrängt einschießen. Im Anschluss ergaben sich auch für die Burgherren ein paar Einschussmöglichkeiten, es blieb aber beim 1:0 bis zur Pause.

Bereits in der 52. Spielminute erhöhten die Hausherren bei einer ähnlichen Situation wie beim ersten Treffer auf 2:0. Erst danach spielten die Gäste druckvoller nach vorn und hatten sogleich einige gute Torchancen. In der 58. Minute erzielte Georg Regensburger den Anschlusstreffer. Die Freude währte jedoch nicht lange, mit einem präzisen Schuss in den Torwinkel stellten die Hausherren den alten Zweitorevorsprung wieder her (62.).

Bis zum Ende der Partie gab es auf beiden Seiten noch etliche torgefährliche Situationen, letztendlich blieb es aber beim verdienten 3:1. Jedoch war dieser Sieg wahrscheinlich ohne Wert, da voraussichtlich vier Mannschaften aus der Bezirksoberliga absteigen.

SpVgg Roth - SK Lauf 2:2 (0:1). Die Jungs von der Sandgasse holten in ihrem letzten Spiel in der Bezirksoberliga-Saison einen verdienten Punkt gegen den Drittplatzierten aus Lauf. Bis  zur 40. Minute gibt es über das Spiel der beiden Mannschaften nichts Nennenswertes zu berichten.

Nach einem Stellungsfehler auf der linken Abwehrseite der Rother ging Lauf jedoch vor der Halbzeitpause noch etwas überraschend mit 1:0 in Führung.

In der 48. Minute musste Jo Weikelmann das Spielfeld verletzt verlassen, für ihn kam Phillip Koppen. In der 50. Minute konnte die SpVgg nach einen lupenreinen Eigentor der Laufer zum 1:1 ausgleichen Ein Abwehrspieler spielte einen Ball zum eigenen Torwart zurück. Der Keeper war anscheinend noch in der Kabine und traf den Ball nicht richtig. Der Ball rollte unter dem Fuß des Torwartes hindurch ins Laufer Tor.

Die Laufer zeigten sich mit diesem Ergebnis nicht einverstanden und erzielten bereits zwei Minuten später das 2:1 nach mehreren Fehlern in der Rother Hintermannschaft. In der 54. Minute wechselte die SpVgg erneut, für den angeschlagenen Moritz Gerber kam Mehmet Ülker und ab der 56. Minute erfolgte noch ein Torwartwechsel. Ab diesem Zeitpunkt stand SpVgg-Stürmer Jimmy Voinescu für Stefan Betz im Tor.

In der letzten halben Stunde überzeugte die SpVgg auch spielerisch und erzielte in der 66. Minute den verdienten Ausgleich durch Flo Weißauer. Es ging eine wunderschöne Kombination über die rechte Seite voraus. Ausgangspunkt war Mehmet Ülker, der den Ball gekonnt zu Flo Drechsler passte und der setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und schob den Ball in den Lauf. Flo Weißauer. Dieser ließ im Strafraum noch einen Gegenspieler aussteigen und vollstreckte gewohnt sicher zum 2:2 Endstand. Insgesamt gesehen war die Punkteteilung gerecht.

SpVgg Roth: Betz (56. Voinescu), Kunz, Drechsler, Hausmann, Meyer, Vierlinger, Gerber (54. Ülker), Weikelmann (48. Koppen), Alperen (65. Leick), Schuster, Weißauer.