So spielten die Fußballfrauen in den Kreisligen

23.4.2008, 00:00 Uhr

© Giurdanella

Das 5:0 besorgte Steffanie Bossert per Nachschuss aus 13 Metern (31.), und nur fünf Minuten später erzielte Karolin Gruber nach einer flachen Hereingabe von Sandra Ludwig das 6:0. Den letzten Treffer vor der Pause erzielte erneut Steffanie Bossert nach einigem Durcheinander im Strafraum.

Obwohl der Tabellenführer im zweiten Durchgang etwas das Tempo aus dem Spiel nahm, gelang Karolin Gruber nach einer Kopfballverlängerung von Marina Holzheid (55.) nicht nur das 8:0, sondern auch ihr 50. Saisontreffer. Drei Minuten später verlängerte eine DJK-Verteidigerin eine Flanke von Carolin Herzog unhaltbar für die Torhüterin zum 9:0. Den zehnten Treffer des Spiels erzielte erneut Karolin Gruber per Nachschuss (75.). Nach schönem Zuspiel der eingewechselten Nadine Boele erzielte Tamara Stegmann dann das 11:0 (76.). Den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie setzte wieder Karolin Gruber, die einen zu kurz geratenen Abstoß direkt zum 12:0 verwertete (80.).

SV Leerstetten II - SG Roth/Kleinschwarzenlohe 0:2 (0:1). Beide Teams starteten recht verhalten in das Spiel, so dass es in der Anfangsphase kaum Chancen zu verzeichnen gab. Mit der Zeit fand die Rother Spielgemeinschaft aber immer besser ins Spiel und ließ auch schon mal Warnschüsse auf das Leerstettener Gehäuse los. Es dauerte allerdings bis zur 38. Minute, bis Janina Vogel ihre Farben in Führung bringen konnte.

Auch nach der Pause war Roth/Kleinschwarzenlohe tonangebend. So krönte die zurzeit in toller Form befindliche Sabine Schmidt ihre Leistung mit dem 2:0 für die Rother Gemeinschaft (67.). Nun wurde auch Leerstetten stärker, und Torfrau Yunny Burk musste einige brenzlige Situationen überstehen. Aber im Großen und Ganzen stand die Abwehr der Gäste sicher und ließ keine Gegentreffer mehr zu.

DJK Gnotzheim II - TSV Georgensgmünd 0:2 (0:1). Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Heimmannschaft kam nur zu sporadischen Kontern die aber allesamt in der gut postierten Gästeabwehr endeten. Bedingt durch den tiefen und nassen Platz ergaben sich gute Torchancen für die Gmünderinnen, und so hatte die Gnotzheimer Elf mehrmals Glück, als ihre Torfrau den Ball erst im Nachfassen sichern konnte. In der 21. Minute war es jedoch soweit. Ein strammer Schuss von Bianca Hava ging an den Innenpfosten und dann ins Tor.

Die Entscheidung fiel in der 64. Minute, als sich Katharina Schwarz gegen drei Gegenspielerinnen durchsetzte und mit einem Schuss aus 16 Metern das 2:0 erzielte. In der Folgezeit waren die Gäste bemüht noch ein weiteres Tor zu erzielen, die DJK verteidigte nur noch. Und so war es auch bezeichnend für den gesamten Spielverlauf, dass Gmünds Torhüterin Kim Steinhäuser insgesamt nur drei Ballkontakte hatte.

DJK Grafenberg - SV Heuberg 1:5 (1:3). Mit 112 Toren bleibt der schussstarke Sturm der Heuberger Damenmannschaft Tabellenführer SG Forchheim-Sulzkirchen auf den Fersen. Bei der DJK Grafenberg zeigten sich die Heubergerinnen einmal mehr in Torlaune. In der zweiten Minute scheiterte Andrea Pedde nach Pass von Angelika Regler noch mit ihrem 16-MeterSchuss an der Grafenberger Torhüterin, doch acht Minuten später köpfte Daniela Dürschner nach Eckball von Regler unhaltbar zur Führung ein. In der 15. Minute erhöhte Christine Miezich vom Strafraumeck aus mit einem Schuss aufs lange Toreck zum 0:2. Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielten die Grafenbergerinnen in der 18. Minute aus 14 Metern. In der 43. Minute konnte die DJK-Torhüterin zunächst einen Schuss von Monika Ritzer abwehren, zum 1:3 schoss dann Tamara Schneider ein.

Nach dem Seitenwechsel gab es bis zur 69. Minute keine nennenswerten Torchancen. Das 1:4 erzielte in der 70. Minute Angelika Regler durch einen Freistoß aus 22 Metern. Nach Steilpass von Karin Krapfenbauer setzte sich Franziska Freund durch und verwandelt zum 1:5 (73.). In der 86. Minute lenkte Sabrina Rothla einen 14-Meter-Schuss zur Ecke, so dass es beim 1:5-Sieg für die Heuberger Damen blieb.

SG Büchenbach/Barthelmesaurach - Wacker Nürnberg 7:1 (3:0). Die Gäste hatten nur eine wirklich gute Spielerin in ihren Reihen, die ein paar Chancen hatte und in der 65. Minute auch den Ehrentreffer für Nürnberg erzielte - ansonsten aber diktierte die SG das Geschehen. Nach zehn Minuten nutzte Janine Klippstein einen Pass von Anja Lange zu einem mit der Hacke abgefälschten Treffer, während Christine Völkner in der 37. Minute für das 2:0 sorgte. Fünf Minuten später traf Janine Klippstein zum 3:0-Pausenstand.

In diesem Stil ging es nach dem Seitenwechsel weiter, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte Laura Klaus einen Handelfmeter zum 4:0, und sechs Minuten später platzierte Sandra Marthold den Ball aus 16 Metern mit dem Innenrist zum 5:0 ins gegnerische Tor. In der 60. Minute stand dann Janine Klippstein alleine vor der gegnerischen Torhüterin und vollstreckte zum 6:0. Dem 6:1-Anschlusstreffer der Gäste ließ sie dann noch in der 88. Minute das 7:1 folgen.