Steigerung schlug sich nicht in Punkten nieder

16.9.2008, 00:00 Uhr

© giu

Die Rothauracherinnen konnten die Leistung der Vorwoche nicht bestätigen und verloren gegen den TSV Mörsdorf mit 2:4. Trotz einer erheblichen Leistungssteigerung stand auch für die Damen des TSV Eysölden kein Punktgewinn zu Buche.

TSV Mörsdorf - TSV Rothaurach 4:2 (3:1). Die Rothauracherinnen fanden besser in die Partie. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Tabellenführer besser in Tritt und konnten nach einem haarsträubenden Stellungsfehler in der Rothauracher Abwehr zum 1:0 einschieben (17.).

Die Gäste konnten nach diesem Treffer über das komplette Spiel nicht mehr zu ihrer Linie finden. In der 35. Spielminute konnte Denise Habermann ihre Gegenspielerin im Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen - den fälligen Strafstoß konnte Rothaurachs Torhüterin Saskia Bialek zunächst abwehren, musste sich allerdings im Nachschuss geschlagen geben. Wenig später gab es für die Gäste Hoffnung auf die Wende, als Karolin Gruber unter gehöriger mit Hilfe der gegnerischen Torhüterin einen Eckball - wie schon in der vergangenen Woche - direkt zum 2:1 (42.) einschoss. Doch keine zwei Minuten später gelang das Mörsdorfer 3:1.

Kurz nach Wiederanpfiff gelang Sandra Ludwig der erneute Anschlusstreffer (50.), aber erneut benötigten die Gastgeberinnen keine fünf Minuten, um den alten Abstand wieder herzustellen. Nach einem sehr umstrittenen Foulspiel durch die Rothauracher Torhüterin im eigenen Fünfmeter-Raum entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß. Darüber hinaus sah Saskia Bialek für diese Aktion die Gelbe Karte. Danach geschah nicht mehr viel auf beiden Seiten.

SV Heuberg - TSV Georgensgmünd 7:2 (2:2). Nach der 0:2-Führung der Gäste aus Georgensgmünd drehten die Heuberger Fußballdamen den Spieß um und siegten mit 7:2.

In der 23. Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. In der 33. Minute gelang nach schönem Spielzug das 0:2. Nach Eckball Regler verkürzte Dürschner für den SV in der 43. Minute zum 1:2. Das 2:2 folgte nach Flanke von Mödl von Christine Miezich in der 45. Minute.

Nach Eckball von Mödl erzielte Miezich die 3:2-Führung in der 55. Minute. Das 4:2 fiel in der 60. Minute. In der 72. Minute hielt die TSV-Torhüterin einen Schuss von Miezich. Das 5:2 nach Eckball von Monika Ritzer durch ein Eigentor (75.). In der 85. Minute schoss Regler durch Freistoß aus 25 Metern das 6:2 und nach Eckball von Mödl erzielte Anita Stromberger in der 82. Minute das 7:2.

TSV Eysölden - FV Dittenheim 3:5 (1:3). Nach dem schlechten Auftreten der Eysöldnerinnen gegen Falkenheim war zu Beginn sichtbare Verunsicherung zu spüren. Die TSVlerinnen fanden sich zunächst nur in der eigenen Hälfte wieder. Aber nachdem sie diese Phase schadlos überstanden hatten, fing sich der TSV und kam auch zu Chancen. Bereits in der zwölften Minute nutzten er die erste, als Simone Söldner den Ball zum 1:0 einschob. Vier Minuten später fiel der Ausgleich. Im weiteren Verlauf war das Spiel ausgeglichen, aber die Gäste waren im Abschluss cleverer. In der 24. Minute kam Dittenheim zur Führung. Und in der 38. Minute versenkten die Gäste einen Foulelfmeter.

Die Eysöldnerinnen kamen nach der Pause mit neuem Mut auf den Platz und schnürten die Gäste regelrecht ein. Doch ihre Chancen ließen sie zunächst ungenutzt. Erst in der 60. Minute fiel der Anschlusstreffer. Auch in der Folgezeit drängten die Gastgeberinnen weiter, die Tore aber schoss Dittenheim. Mit dem Doppelschlag in der 71. und 72. Minute zum 2:5 war die Partie entschieden. In der 82. Minute gelang Kathrin Wenzel das 3:5. Die restliche Zeit konnten die Eysöldnerinnen nicht mehr nutzen, um vielleicht einen Punkt zu ergattern und auch Dittenheim nutzte weitere Chancen auf Erhöhung des Ergebnisses nicht.