Tabellenführer war einfach zu stark

28.4.2009, 00:00 Uhr

Am anderen Ende der Tabelle gewann der TSV Rothaurach das Kellerduell gegen Schlusslicht DSC Weißenburg II mit 3:2. Damit stehen die Rothauracherinnen nun einen Punkt hinter Georgensgmünd und haben im direkten Vergleich die Möglichkeit, den Klassenerhalt zu sichern.

DSC Weißenburg – TSV Rothaurach 2:3 (1:1). Schon in der vierten Minute konnte Sandra Ludwig einen Freistoß aus 25 Metern direkt verwandeln und brachte Rothaurach so in Führung. Danach spielte Weißenburg druckvoll nach vorne, scheiterte aber immer wieder im Abschluss. Die Gäste ließen sich immer wieder in die Abwehr drängen und fand in der ersten Hälfte nicht zu ihrem Spiel. In der zehnten Minute lenkte Saskia Bialek den Ball unglücklich ins eigene Tor zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Weißenburg behielt auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte die Oberhand, kam aber zu keinem weiteren Torerfolg.

In der zweiten Hälfte besannen sich die Rothauracherinnen auf ihr Können, und es entwickelte sich ein interessantes Spiel. Bereits in der 46. Minute kam der Lohn durch einen Treffer von Kerstin Herzog zum 1:2. Einen Freistoß von Weißenburg parrierte Saskia Bialek glänzend und sicherte so die knappe Führung. In der 58. Minute erhöhte Tamara Stegmann auf 1:3. Den Endstand von 2:3 schaffte Weißenburg in der 89. Minute.

TSV Rothaurach: Bialek, Habermann, Kloucek, Raithel, Kühnel, Stegmann, Holzheid, Effenberger, Ludwig, Herzog, Meier.

SV Heuberg – TSV Mörsdorf 0:4 (0:1). Es ging schon schlecht los für die Heubergerinnen, denn in der 14. Minute nutzte eine TSV-Spielerin eine Flanke und verwandelte aus 14 Metern zum 0:1. Die Heimelf bemühte sich zwar um den Ausgleich, doch Angelika Regler schoss in der 26. Minute aus 18 Metern genau in die Arme der Torhüterin. Bis zum Halbzeitpfiff ließen die Heubergerinnen wenig Tormöglichkeiten zu, doch sie konnten die Unsicherheiten in der Mörsdorfer Abwehr nicht nutzen.

Kurz nach Wiederanpfiff schoss Christine Miezich aus 15 Metern am Tor vorbei (48.). Besser machte es der TSV in der 57. Minute, als die Hausherrinnen den Ball nach einem Eckstoß nicht aus dem Strafraum bekamen und so das 0:2 zulassen mussten. In der 83. Minute folgte nach einem Abspielfehler das 0:3 für die Gäste. Unmittelbar danach verpasste Anja Kestler nach Flanke von Christine Miezich aus kurzer Entfernung den Ball zum Anschlusstreffer, eine Minute später scheiterte Anita Stromberger aus kurzer Entfernung. Wie es geht, demonstrierte der Spitzenreiter in der 90.Minute, als er noch auf 0:4 erhöhte.

SV Heuberg: Lamer (68. Latteyer), Pedde, Christina Böhm, Angelika Regler, Christine Miezich, Kestler, Schneider (56. Stromberger), Dürschner, Margarethe Miezich (56. Freund), Krapfenbauer (46. Kaiser).