TV Thalmässing stürzte den Tabellenführer

1.9.2009, 00:00 Uhr

© Tschapka

Auf dem zweiten Rang folgt die punktgleiche DJK Grafenberg, die in Pollanten mit 5:0 triumphierte. In zwei weiteren Begegnungen des vierten Spieltages fielen die Resultate sogar zweistellig aus. Der SV Pfaffenhofen rupfte das nach wie vor punkt- und torelose Schlusslicht FC Franken Schwabach mit 11:0, wobei Michael Lang mit fünf Treffern der Mann des Tages war, und der TSV Röttenbach deklassierte den Tabellenvorletzten SV Heuberg ebenfalls mit 11:0.

TV Thalmässing – FC Möning 2:0 (2:0). Gegen den bisherigen Tabellenführer spielte Thalmässing überraschend ruhig und souverän und konnte sich bereits in der Anfangsphase gut Chancen herausarbeiten. Schon nach fünf Minuten sorgte Thomas Schmidt nach einer Hereingabe von Markus Ellinger für die Führung des TV. In der zwölften Minute war es dann Ellinger selbst, der nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld nur noch am Torwart vorbeischieben musste. Die weitere erste Hälfte verlief eher ruhig, so konnten keine verwertbaren Chancen auf beiden Seiten herausgearbeitet werden.

Auch die zweite Hälfte begann eher schleppend. Ein Pfostenschuss nach einem Freistoß zu Gunsten der Gäste, eine verunglückte Flanke, die der starke Christoph Brandl glänzend parierte und die mangelhafte Chancenauswertung der Hausherren waren die einzigen Höhepunkte von Halbzeit zwei. Thalmässing gewann verdient gegen den Tabellenführer und konnte somit seinen Höhenflug fortsetzen und den durchwachsenen Saisonbeginn wieder wett machen.

SF Hofstetten – DJK/SpVgg Rohr 2:3 (1:1). In einem spannenden und umkämpften Duell setzte Rohr das erste Zeichen, als Raphael Meyer in der ersten Minute aus der zweiten Reihe die Latte traf. Danach war die Partie relativ ausgeglichen und auf beiden Seiten ergaben sich gute Möglichkeiten. Gerade als das Spiel ein wenig verflachte, versuchte Jörg Graf sein Glück und hämmerte den Ball, aus rund 40 Metern, zum Führungstreffer für die Gäste unter die Latte. Keine Minute später hätte Daniel Großhauser per Kopf auf 2:0 erhöhen können, doch SF-Keeper Thomas Schneiders konnte mit toller Parade klären. Ab diesem Zeitpunkt war wieder Schwung in der Partie und Hofstetten konnte durch Daniel Frohnert ausgleichen (30.).

Auch die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, denn die Gastgeber gingen nur eine Minute nach Wiederanpfiff durch Patrick Weichbrot in Führung. Doch die Rohrer Antwort ließ nicht lange auf sich warten. DJK-Torjäger Martin Schwerdt war in der 52. Minute zur Stelle und köpfte eine Flanke von Andreas Bayer zum 2:2-Ausgleich ein. Wiederum nur acht Minuten später war es wieder Martin Schwerdt der die Gäste erneut in Führung brachte. Hofstetten drängte danach auf den Ausgleich und für Rohr ergaben sich beste Konterchancen, welche aber zum größten Teil kläglich vergeben wurden.

FC Franken Schwabach – SV Pfaffenhofen 0:11 (0:2). Für SVP-Schlussmann Sven Schadenberg war es ein ruhiger Nachmittag, dauerte es doch 83 Minuten ehe der FC Franken Schwabach mit einem Freistoß annährend in die Richtung des SVP-Keepers kamen. Mit dem 0:11 war der FC auch noch gut bedient, gingen die Pfaffenhofener Angreifer doch gerade in der ersten Halbzeit sehr stümperhaft mit ihren Chancen um.

Frank Woischiski hatte mehrmals die Möglichkeit die Führung zu erzielen und kam erst in der 36. Minuten nach Vorlage von Oliver Nebe per Kopf zum Führungstreffer. Nur zwei Minuten später erzielte Stephan Pardonner nach einen Schuss von David Schwarz per Abstauber das 0:2, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Direkt nach der Pause begann dann das Pfaffenhofener Schützenfest: Nach einem Eckball von Oliver Nebe traf Raphael Eßler per Kopf zum 0:3 (47.), und von da an ergaben sich die Gastgeber ihrem Schicksal. Raphael Eßler (66., 77., 82.,), David Schwarz (59., 85.), Oliver Nebe (64.), Marcel Kühnel (80.) und Angelo H‘lawatscheck (78.) sorgten für den 0:11-Endstand.

SV Heuberg – TSV Röttenbach 0:11 (0:3). Der Röttenbacher Torereigen begann nach zehn Minuten mit einem Doppelschlag. Brand erzielte das 0:1, und Lang erhöhte direkt nach dem darauffolgenden Anstoß auf 0:2. Wenige Minuten vor der Pause pfiff der Schiedsrichter nach einem Foul im Heuberger Strafraum Elfmeter für die Gäste und Serdar Er nutzte die Gelegenheit zum 0:3.

Auch nach dem Seitenwechsel gingen die Heuberger Hausherren nicht gerade motiviert zur Sache und setzten sich nur durch mehrere gelbe Karten in Szene. Bereits in der 47. und 48. Minute gelang den Röttenbachern ein Doppelschlag durch Michael Lang, und in der 61. Minute machte Lang seinen Hattrick mit dem 6:0 perfekt. Die schlechte Abwehrarbeit der Gastgeber ermöglichte dem TSV Röttenbach bereits zwei Minuten später eine Aufstockung des Ergebnisses auf 0:8 durch die Torschützen Dittenhofer und Lang. Nach einigen Torschüssen, die vom Heuberger Schlussmann entschärft werden konnten, fiel in der 71. Minute das nächste Tor, wieder durch Lang. In Szene setzte sich der SV Heuberg in den folgenden Minuten nur durch zwei weitere gelbe Karten , die der Schiedsrichter in der 72. und 78. Minute verteilte. Das zweistellige Ergebnis machte der TSV schließlich in der 84. und 85. Minute klar, als Serkan Er und Liebel zuschlagen.

SC Pollanten – DJK Grafenberg 0:5 (0:2). Mächtig krachen ließ es die DJK bei ihrem Sieg gegen Angstgegner SC Pollanten. Die junge Grafenberger Angriffsreihe setzte die Oberpfälzer von Beginn an gehörig unter Druck und schon in der siebten Minute schloss Thomas Stelz eine gekonnt vorgetragene Kombination mit dem unhaltbaren 0:1 ab. In der 30. Minute erhöhte Markus Schlupf auf 0:2, nachdem er einen Aufsetzer vor dem herauseilenden SC-Keeper erreichte und über diesen hinweg einnicken konnte.

Als Dominik Eigner in der 54. Minute eine Flanke von Thomas Burkhardt per Kopf zum 0:3 verwerten konnte, war die Partie für die Gäste gelaufen, zumal die Hausherren sichtlich geschockt waren und nur noch mit Verlegenheitsschüssen die drohende Niederlage abzuwenden versuchten. Mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter zum 0:3 sorgte Thomas Burkhardt in der 59. Minute für die endgültige Entscheidung und mit einem Flachschuss aus 16 Metern zum 0:5 beendete Alois Mederer in der 90. Minute das Debakel für die Gastgeber.

DJK Laibstadt – DJK Burggriesbach 2:0 (0:0). Von Anfang an gingen die Gastgeber mit hohem Tempo zur Sache und dominierten das Geschehen, doch die hochkarätigen Chancen von Stephan Handl und Markus Eigner blieben ungenutzt. So entwickelte sich bis zur Halbzeit ein hartes Spiel mit einigen gelben Karten. Ab der 65. Minute stand die DJK Laibstadt sogar nur noch mit zehn Mann auf dem Feld, als Endres nach einem Foul die Gelb-Rote Karte sah. Doch Laibstadt legte noch einmal einen Zahn zu und ging in der 75. Minute durch einen Freistoß von Handl in Führung.

Nur wenige Minuten später erzielte erneut Handl nach einem langen Pass von Tom Hadinger das 2:0. Einige Minuten später landete der Ball im Tor der Gastgeber, doch der Schiedsrichter entschied auf Foul gegen den Laibstädter Torwart. Nach einem Foul an Handl verweigerte der souverän leitende Unparteiische den Strafstoß und beendete kurz darauf das Spiel.