Christian Krach trifft nach Belieben

19.9.2010, 19:40 Uhr

© Giurdanella

TSV Rothenburg - DJK Schwabach 0:1 (0:0). Es ist wieder Licht am Ende des Tunnels. Nach sechs teilweise frustrierenden Niederlagen präsentierte sich die Kraus-Elf überraschend selbstbewusst und lieferte sich mit den keinesfalls enttäuschenden Gastgebern ein sehenswertes Bezirksligaspiel. In der Anfangsviertelstunde freilich musste Keeper Bernhard Seidlein zwei Mal in allerhöchster Not einen frühen Rückstand verhindern (8., 14.). Doch die Gäste versteckten sich nicht, hatten durch Kachrimanidis (4.), Kotschenreuther (15.), dessen Flanke sich auf die Oberkante der Latte senkte, und Birk (16.), ebenfalls gute Möglichkeiten. Nach dem Wechsel erwischte die DJK den besseren Start. In der 47. Minute verzog Birk nach feiner Flanke von Maier noch vor dem leeren Tor, doch nur drei Minuten später führte ein herrlicher Spielzug über drei Stationen zum Tor des Tages. Bastian Först schloss am Elfmeterpunkt souverän ab. Nun drückte zwar die Heimelf, unterbrochen von gelegentlichen Schwabacher Kontern, auf den Ausgleich, doch nur noch einmal wurde es für Schwabacher brenzlig, aber Seidlen hielt in der 87. Minute mit einer Klasseparade den "Dreier" fest.

DJK Schwabach: Seidlein; Schmetzer, Helm, Stanik, Maier, Först, Cirillo, Kotschenreuther (77. Twardawa), Brückner, Kachrimanidis, Birk.

SpVgg Roth - BSC Woffenbach 3:4 (2:2). Die Gastgeber durchlebten ein Wechselbad der Gefühle und standen am Ende doch mit leeren Händen da. Mangelnde Chancenverwertung und Fehler in der Verteidigung standen einem möglichen Punktgewinn im Weg. Nach einer ersten guten Chance durch Lehner (7.) eröffneten die Gäste den Torreigen. Ein Distanzschuss von Stephan König schlug kurz vor dem Tor einen Haken und wurde unhaltbar (13). Das mögliche 0:2 verhinderte Neumüller gegen Bayer (14.). Die Hausherren ließen sich davon nicht weiter beeindrucken, Überall scheiterte noch knapp (18.), ehe Markus Lehner mit einem Kunstschuss den Ausgleich besorgte (24.). Nur Augenblicke später war das Spiel komplett gedreht, als Oliver Überall sich gut durchsetzte und zum 2:1 einschoss (25.). Doch Philipp Schmoll traf nach einem Eckstoß per Kopf zum 2:2-Pausenstand (34.). Die zweite Halbzeit hätte beinahe mit einem Paukenschlag begonnen, doch der unglücklich agierende Dominic Rühl schoss den Ball aus kurzer Distanz über das verwaiste Tor (47.). Treffsicherer zeigte sich der Gast durch Christian Knipfer, der aus unmöglichem Winkel zur neuerlichen Gästeführung traf (61.). Das Spiel blieb aber weiter offen, und die Reitlinger-Elf hatte mit Felix Richter noch ein Ass in petto. Nach Foul an Überall traf der Spielführer gewohnt nervenstark vom Punkt zum 3:3 (73.). In der 84. Minute hatte erneut Überall den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss frei vor dem Keeper aber über das Gehäuse. Zu diesem Zeitpunkt agierte die SpVgg in Unterzahl, denn Patrick Just wurde etwas streng mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt (82.). Wieder sollte sich der fahrlässige Umgang mit eigenen Torchancen rächen, als Stephan König in der Nachspielzeit unter gütiger Mithilfe von Keeper Neumüller zum 4:3 traf.

SpVgg Roth: Neumüller, Just, Scheubeck, Distler, Gsänger, B. Weikelmann, J. Weikelmann (84. Drechsler), Lehner, Überall, Richter, Rühl (64. Kasan).

TSC Neuendettelsau - TV 21 Büchenbach 1:4 (0:2). Es war ein Arbeitssieg für den Tabellenführer, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel. Getrübt wurde die Freude im Büchenbacher Lager durch die Verletzungen von Markus Schmidt und Christian Schroll. Die erste Chance hatte Michi Eberhardt bereits nach fünf Minuten, in der Folge spielte Neuendettelsau munter mit und kam ebenfalls zu Möglichkeiten (12., 18., 19.). Ihre größte vergaben die Gastgeber in der 44. Minute, als nur der Pfosten im Weg stand. Zu diesem Zeitpunkt stand es aber nach einem Doppelschlag von Christian Krach schon 2:0 für Büchenbach. In der 31. Minute verwandelte er einen Foulelfmeter nach Foul an Christian Lehr, fünf Minuten später köpfte er nach Flanke von Schmidt aus fünf Metern in den Winkel. In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste engagierter zu Werke, ohne aber wirklich zu glänzen. Christian Krach machte sich mit seinem dritten Streich, ein sehenwerter Heber über den Torwart, in der 67. Minute endgültig zum Mann des Tages. Während die "Dettelsauer" auch im zweiten Durchgang ihre Möglichkeiten teilweise kläglich versiebten, demonstrierte Büchenbach seine Kaltschnäuzigkeit. Leo Logbunari erhöhte auf 4:0 (80.). Eine Minute vor dem Abpfiff kam der TSC zum verdienten Ehrentreffer.

TV 21 Büchenbach: Mulzer, Eberlein, Serkan Er, Krehn, Schroll, Meßthaler (72. Serdar Er), Eberhardt, T.Krach (70. Ullmann), C.Krach, Lehr, Schmidt (48. Logbunari).

FV Wendelstein - TSV Berching 1:2 (0:1). Letztlich hatten sich die FVler selbst besiegt. In einem sehr kampfbetontem Spiel bescherten zwei Abwehrfehler den Oberpfälzern die drei Punkte. Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten kaum Zwingendes. Erst ein Fehler des FV nach eigenem Einwurf führte zum 0:1 (19.). Wendelstein mühte sich zwar nach dem Rückstand, wirklich gelingen wollte aber nichts. Nach der Pause stellten die Hausherren ihr Spielsystem etwas um und nahmen Patrick Klieber in die Innenverteidigung, was für mehr Sicherheit sorgte. Auch im Spiel nach vorne wurden die Gastgeber jetzt zielstrebiger. In dieser Phase konnten sich die Gäste bei ihrem Schlussmann bedanken, dass die zahlreichen Chancen des FV zu keinem Treffer führten. Dennoch schaffte die Baumgart-Elf nach 70 Minuten den hochverdienten Ausgleich. Stark war über die Außenbahn gestartet und konnte beim seinem Dribbling nur noch per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bömoser. Doch die Freude darüber währte nicht allzu lange. Wieder ging dem Angriff der Berchinger ein kapitaler Fehler der Hausherren voraus. Freistoß für die Gäste, der diagonal auf die rechte Seite flog, Stellungsfehler der in der FV-Abwehr und aus dem daraus resultierendem Zweikampf entschied der Unparteiische erneut auf Strafstoß. Diesmal aber für die Oberpfälzer, die sich diese Chance nicht entgehen ließen.

FV Wendelstein: Tschinkl, Scheuenstuhl, Süß (78. Rösch), Farhan (46. Dogan), Stark, Otto, Klieber, Majkowski, Marciano, Dillmann, Bömoser.