Déjà-vu mit Happy-End

3.5.2010, 00:00 Uhr
Déjà-vu mit  Happy-End

© Jainta

In der U17-Landesliga Nord sieht es für den Nachwuchs des SC 04 nicht so rosig aus. Nach der neuerlichen 0:1-Heimpleite gegen die FSG Wiesentheid verweilen die Schwabacher vier Spieltage vor Schluss auf dem zehnten Platz, der direkt in die Bezirksoberliga führen würde. Der Lokalrivale von der Huttersbühlstraße indes fuhr gegen Schlusslicht FT Schweinfurt den Pflichtsieg ein (8:0) und sicherte den Relegationsplatz nach hinten ab. Selbst der direkte Klassenerhalt bleibt ein Thema bei der DJK Schwabach.

U19-Landesliga Nord

SpVgg Weiden - SC 04 Schwabach 2:3 (1:3). Als ob es das alles schon einmal gegeben hätte! Wie in der Vorrunde führten die A-Junioren des SC 04 gegen Weiden mit 3:0, wieder begann plötzlich das große Zittern - aber diesmal lagen sich die Schwabacher Kicker nach dem Schlusspfiff in den Armen und freuten sich über einen verdienten »Dreier«. Drei Punkte, die den SC 04 an die Tabellenspitze vorstoßen ließen. Ein Blitzstart der Gäste führte schon in der dritten Minute zur Führung. Per Seitfallzieher traf Thomas Schuffenhauer und sorgte für Ruhe. Als dann auch noch Stefan Struller nach Schuffenhauers Kopfballvorlage das 2:0 erzielt hatte, wurde es ruhig beim Weidener Anhang. Erst recht nach dem Schwabacher 3:0, das in der 30. Minute Simon Adlung per Freistoß genau in den Winkel markiert hatte.

Doch die U19 des SC 04 wäre nicht sie selbst, würde sie die Partie nicht noch einmal spannend machen. Obwohl die Gäste wegen einer Roten Karte nach gut einer halben Stunde in Überzahl spielen durften, war es plötzlich vorbei mit deren Herrlichkeit. Weiden kämpfte mit dem Mute der Verzweiflung, warf alles nach vorne und hatte Glück, dass zwei Minuten vor der Pause nach einer Ecke der Kleinste auf dem Feld mit dem Kopf traf. Damit nicht genug: In Durchgang zwei waren keine zwei Minuten gespielt, und schon hieß es nur noch 3:2 für den SC 04. Doch diesmal verschenkten die Schwabacher keine Punkte mehr. In der Schlussphase besaß Weiden noch gute Möglichkeiten, während die Gäste ihre erfolgversprechenden Konter nicht sauber zu Ende spielen konnten.

SC 04 Schwabach: Niedermeier; Eren, Cazek, Bayer, Kraft, Schmitt, Adlung, Jelitsch, Struller, Valeri (70. Gülak), Schuffenhauer (46. Marin).

U17-Landesliga Nord

DJK Schwabach - FT Schweinfurt 8:0 (4:0). Leichtes Spiel hatten die U17-Junioren der DJK Schwabach mit dem Schlusslicht. Acht Tore, fein säuberlich auf beide Halbzeiten verteilt, waren die Ausbeute für eine in allen Belangen bessere Heimelf. Schon nach wenigen Minuten eröffnete Stephan Schneider den Torreigen. Simon Flühr, Sebastian Zapf und noch einmal Simon Flühr ließen vor dem Seitenwechsel drei weitere Treffer folgen.

Nach der Pause ging bei den Schwabachern kurzzeitig der Spielfluss verloren, was die schwachen Gäste aber nicht nutzen konnten. Christoph Sitzmann läutete mit seinem 5:0 aber wieder eine torreiche Schlussphase ein. Denis Aslan, Christoph Klier und Fabian Zottmann schraubten das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe. Dabei fiel auf, dass insgesamt sieben Spieler der Gastgeber für die acht Tore verantwortlich zeichneten.

DJK Schwabach: Kosmann; Zapf, Kühnhauser, Klier, Ronneberger, Aslan, Lang, Flühr, St. Schneider, M. Schneider, Muskat (Sitzmann, Mucan, Kotschenreuther, Zottmann).

SC 04 Schwabach - FSG Wiesentheid 0:1 (0:0). Allmählich gehen für die U17 des SC 04 die Lichter aus in der Landesliga. Wieder einmal kämpften die ersatzgeschwächten Hausherren 80 Minuten lang vorbildlich, vor dem Tor jedoch blieben sie trotz guter Gelegenheiten erfolglos und gingen mitunter einfach zu leichtfertig mit den Chancen um. Dennoch blieb die Hoffnung, wenigstens einen Zähler zu ergattern. So bedeutete ein allerdings schön vorgetragener Konter der Gäste nach einer Stunde bereits die Entscheidung. Bei noch vier zu absolvierenden Partien fehlen den Schwabachern jetzt schon fünf Punkte zum rettenden Ufer.