Höhenflug der Rother Reserve hält an

20.9.2010, 08:41 Uhr

© Roland Jainta

TSG Solnhofen – TV Eckersmühlen 1:0 (1:0). Der Spitzenreiter war zwar nicht die bessere Mannschaft, siegte jedoch trotzdem knapp. Nach einer Viertelstunde musste Gäste-Keeper Gerstner zur Ecke klären. Fünf Minuten später nutzte DJK-Stürmer Gangel einen weiten Abschlag seines Torhüters und erzielte das Tor des Tages. Koschmin und Jalal verpassten noch vor der Pause den Ausgleich (38., 45.). Für die TSG traf Manuel Werner per Foulelfmeter nur das Aluminium (42.). In der zweiten Hälfte versuchte der Gast den Ausgleich zu erzwingen. Wunder scheiterte gleich nach Wiederanpfiff am TSG-Schlussmann. In der 61. Minute setzte Michael Lang einen Fallrückzieher an den Pfosten. Auch die Hausherren konnten kein Tor mehr erzielen, denn Werner schloss einen Konter zu ungenau ab.

TV Eckersmühlen: Gerstner, Raum, Wunder, Bergmann, Mulzer, Hörmann, Jalal, Koschmin, Lang, Fuchs, Gierer (Laatz, Schmidt).

SV Barthelmesaurach – ESV Treuchtlingen 0:1 (0:0). Wieder bekam der SVB kein Bein auf den Boden. Einzig die erste halbe Stunde hatten die Hausherren das Geschehen im Griff, ehe die Gäste immer stärker wurden, aber immer wieder am starken SVB-Keeper scheiterten. In der 73. Minute zirkelte der ESV-Kapitän einen Freistoß unhaltbar für den Torwart um die Mauer zum Tor des Tages. Die restliche Spielzeit beschränkte sich der ESV auf das Verteidigen des knappen Vorsprungs. Barthelmesaurach fand kein Mittel, die Abwehr zu überwinden. Dies änderte auch die Rote Karte in der 78. Minute für einen Gästespieler nach einer Tätlichkeit nicht. Nachdem Sieber bei einem Freistoß das Ziel nur um Zentimeter verfehlte (90.), war die fünfte Saisonniederlage besiegelt.

SV Barthelmnesaurach: Lehner, Sieber, Bössl, Meyer, Schneider, J. Götz, Hausmann, Zisowsky, Freller, Kraft, Meißner (B. Feuerstein, Biburger)

.
TSG 08 Roth II – SpVgg Kattenhochstatt 4:0 (1:0). Verdient war der Sieg der Kreisstädter allemal, wenngleich er etwas zu hoch ausfiel. Denn die Gäste konnten die Partie über weite Strecken ausgeglichen gestalten und hatten ebenfalls ihre Torchancen. Ein Torerfolg blieben ihnen aber verwehrt. Anders die Hausherren, die zur Pause knapp mit 1:0 in Front lagen. Eine Freistoßflanke von Andreas Buckreus köpfte Kapitän Fabian Lohner am langen Pfosten ein (20.).

In der zweiten Hälfte dauerte es dann bis zur 73. Minute, ehe die Vorentscheidung fiel. Christov Ullermann verwertete eine schöne Vorarbeit von Max Spachmüller zum 2:0. In der Schlussphase schraubten Stephan Krämer per Kopf (85.) und Sebastian Bittner im zweiten Anlauf (87.) das Ergebnis noch in die Höhe. Völlig unnötig war dagegen die Rote Karte für Sergo Usoyan nach einer Tätlichkeit (89.). Mit diesem deutlichen Sieg hat die TSG 08 II ihrem „Interims-Chef-Trainer“ Mario Wild einen erfolgreichen Einstand beschert. Der 28-jährige B-Junioren-Trainer der JFG Franken-Jura ergänzt seit kurzem den Trainerstab der Vollmannschaft und vertrat den verhinderten Oliver Wellert erfolgreich.

TSG 08 Roth II: Fellner, A. Buckreus, Lohner, Braun, Krämer, Schneider, Usoyan, Lehner, Jainta, Spachmüller, Ullermann (Fessen, S. Bittner).

SC Großschwarzenlohe — SV Großweingarten 1:0 (1:0). Die Gastgeber hatten durchaus Probleme, unterm Strich ging der knappe Sieg trotzdem in Ordnung. Die erste gute Möglichkeit hatte der SVG. René Ferstl bediente Schottdorf, doch der scheiterte kläglich (15.). Wolf und im Nachschuss Vitale hätten nur eine Minute später den SCG in Führung bringen können. Auch bei einem Freistoß von Kohout war der Gästekeeper auf dem Posten (19.). In der 40. Minute fiel das „Tor des Tages“: Nach Flanke von Kohout brachte die Gästeabwehr das Leder nicht aus der Gefahrenzone und schaute dann auch noch zu, wie Wolf seelenruhig volley in die linke Ecke traf. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Nierlich das Leder aus acht Metern nicht am Torwart vorbei (50.). Auf der Gegenseite verfehlte Ferstl mit dem Kopf das Gehäuse knapp (56.). Anschließend gab es Höhepunkte vor beiden Toren. Die beste hatte wohl der Gast, doch Wagner fand in Keeper Hefele seinen Meister (63.) und Betz traf aus 18 Metern nur den Pfosten (74.). Weil es Vitale in der 86. Minute versäumte, den Sack zuzuschnüren. mussten die Hausherren bis zur letzten Sekunde um den Sieg bangen.

SC Großschwarzenlohe: Hefele; Wieser, Klos, Welter, Lechner, Hettwer, Kohout, Engelhardt, Vitale, Hassler, Wolf (Hertlein, Nierlich, Bauer).
SV Großweingarten: M. Loy; J. Dafinger, Pfaff, Böckler, Ferstl, M. Dafinger, Zottmann, Betz, Schottdorf, Pfaller, Ittner (Schöttler; Wagner).

SV Marienstein — TSV Katzwang 05 3:3 (1:1). Torreich endete die Partie in Marienstein, doch erst in der Schlussphase ging es so richtig rund. Das 1:0 für die Gastgeber erzielte in der 15. Minute Spielertrainer Theilig. Sven Müller konnte aber nach einem Lattentreffer (durch Stangl) per Kopfball in der 37. Minute ausgleichen. Zur Pause wechselte Katzwangs Coach Josef Molnar einen zusätzlichen Stürmer ein, hatte er doch die Abwehr des SV als Schwachstelle ausgemacht. Dieser Schachzug wäre beinahe aufgegangen, denn der Gast bestimmte im zweiten Durchgang das Spiel und hätte schon vor dem 2:1 (erneut Müller nach Buortesch-Ecke in der 80. Minute) vorne liegen können. Ein eklatanter Fehlpass brachte den Mariensteiner Stark ins Spiel, der aus 16 Metern einschoss (86.). Nur eine Minute später lenkte Gallee den Ball nach Moore-Freistoß aus 25 Metern über die Linie, ehe ein zweifelhafter Elfmeter, verwandelt von Stark, in der Schlussminute, für das Endresultat sorgte.

TSV Katzwang 05: Mitterreiter; Scholl, Metz, S. Gruss, Moore, Hempel, Gallee, Preißer, Müller, Buortesch, Stangl (Thiem, Schelleter, J. Gruss).

DJK Stopfenheim — 1. FC Schwand 2:0 (0:0). Die Gäste verloren in der 88. Minute beim Stand von 0:0 Torhüter Benni Schote mit Rot und im Anschluss auch noch die Punkte. Die entscheidende Szene in diesem Spiel war die angesprochene Rote Karte, obwohl der Schwander Schlussmann klar den Ball gespielt hatte. Der Schiri sah dies anders und entschied darüber hinaus auf Elfmeter, den die DJK zu ihrer Führung verwandelte. Zuvor hatten sich beide Mannschaften durch schwache Leistungen mehr oder weniger neutralisiert. Auch die Anzahl der Chancen hielt sich in etwa in der Waage. Das Tor zum 2:0-Endstand markierten die DJKler in der Nachspielzeit.

1. FC Schwand: B. Schote; Eckstein, Lauterkorn, Surowka, Pritschet, Hartmann, Sporer, Meyer, Kerler, Duraku, C. Schote (Muschalik, Knapp, Blankenheim).

TSV Spalt — TSV Absberg 2:2 (2:0). Nach dem Rücktritt von Spielertrainer Emin Karademir und „Urgestein“ Hans-Josef Dirsch vor Wochenfrist reichte es für den TSV trotz Pausenführung wieder nicht zum ersehnten ersten Saisonsieg. Den Posten der Interimstrainer wurde von den beiden aktiven Florian Sitzmann und Uwe Schulmeister übernommen. In einer aus Spalter Sicht überlegenen ersten Hälfte sorgten Andreas Kranzer (24.) und Daniel Bayer (45.) für den zwei Tore Vorsprung. In Halbzeit zwei überließen die Hausherren den Gästen zusehends das Geschehen, das 1:2 durch Sebastian Lämmermann war die Folge (67.). Kurz vor dem Ende stellte erneut Lämmermann der mit einem verwandelten Freistoß den Endstand her (87.).

TSV Spalt: Zottmann, Peter, Hauck, Stengel, M. Langer, Sitzmann, Billmeyer, Niese, Bayer, A. Kranzer, Eitel (Habel, P. Langer, Hausmann).

DJK Limes – TSV Heideck 3:0 (2:0). Die Heidecker Negativserie setzte sich auch beim Aufsteiger fort. Während dieser seine Möglichkeiten konsequent nutzte (15., 18., 90.), ließen die engagierten Gäste wieder zu viele klare Chancen ungenutzt, vor allem in den zehn Minuten vor der Pause. Zu allem Überfluss verschoss Rene Prüßner in der 81. Minute einen Foulelfmeter.

TSV Heideck: S.Prüßner, Quartarone, S.Stengel, Varadi, Blab, R.Prüßner, Meier, Meyer, Schwarz, B.Stengel, Ullmann (Koszorus, D.Absalon, L. Absalon).

FV Dittenheim - TSV Pfofeld 3:0 (1:0). — Tore: 1:0 David (23.), 2:0 Doberer (51.), 3:0 Prosiegl (78.).