Karten neu gemischt

2.11.2010, 23:01 Uhr

© Gerner

Neu auch die Situation im Keller. Der FV Wendelstein II schlug im Lokalderby Röthenbach/St.W. 1:1 und verbesserte sich damit vom 15. und letzten auf den zwölften Platz. Die Rote Laterne brennt jetzt im Sportheim des TV Büchenbach II. Die Büchenbacher unterlagen in Rednitzhembach hoch, aber auch etwas unglücklich mit 1:4.

TSV Kornburg II — SV Penzendorf 2:0 (2:0). Das im Vorfeld als schwere Aufgabe erklärte Spiel des Tabellenführers gegen den Fünften war über 90 Minuten eine klare Angelegenheit. Während der Kreisligaabsteiger seine Chancen hauptsächlich in langen Pässen suchte, zog die BOL-Reserve souverän ihr Spiel auf: druckvolles Spiel nach vorne, eine gut organisierte Abwehr um Alexander Kraus und der fehlerfreie Torhüter Johann Selenski waren hierbei die Garanten für den Sieg. Bereits in der 4. Minute die Führung durch Alexander Kraus, der einen Freistoß von Patrick Kepeschziuk ins Tor hämmerte. In der Folge scheiterten sowohl Daniel Wolf (8.) als auch Kai Edenharter (15.) an Torhüter Stephan Barthel, der Kornburger Keeper konnte in der 15. Minute gegen Rene Ertl retten. Ein folgenschwerer Fehler der Penzendorfer Abwehr führte zum 2:0 durch Spielertrainer Daniel Wolf (29.).

Wer glaubte, dass sich der Gast nach der Halbzeit noch einmal gegen die Niederlage aufbäumen würde, wurde eines besseren belehrt. Allein in den ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff vergaben Perras, Konstantin Karwath und Daniel Wolf drei Riesenchancen, die Führung auszubauen. Nennenswerte Torszenen gab es erst wieder in der letzten Viertelstunde. Die beste hatte in der 74. Minute Christian Wolf, dessen Kopfball auf der Linie geklärt wurde. In der 86. Minute doch noch eine Chance für den Gast, Berthold Schießler schoss Johann Selenski aber direkt in die Arme.

TSV Kornburg: Selenski, Stellwag, Seebauer, Först, Kraus, D. Wolf, Kepeschziuk, Edenharter, Gruber, Perras, Karwath K. (Kiss, Nill, C. Wolf).

SV Penzendorf: Barthel, Richter, Rönz, Schrödel, Reich, Fuchs, Silberhorn, Gebhard, Schießler, Ortner, Ertl (Distler, Scherz, Gärtner).

SV Rednitzhembach — TV Büchenbach II 4:1 (1:0). Die Gastgeber versuchten von Beginn an, der Bezirksliga-Reserve den Schneid abzukaufen, mussten aber in der Defensive bei Büchenbacher Kontern höllisch aufpassen und einige Schrecksekunden überstehen. Nutznießer der schlechten Büchenbacher Chancenauswertung waren die Hembis. Kevin Schmid netzte in der 30. Minute zum 1:0-Halbzeitstand ein.

In der zweiten Hälfte kam der TV Büchenbach besser aus der Kabine und erspielte sich ein Chancenplus. Der Ausgleich in der 62. Minute gehört aber eher in die Abteilung „Kurioses“. Eine verunglückte Flanke von Alex Winter landete im kurzen Eck zum 1:1. Büchenbach hatte wenig später sogar die Chance zur Führung, scheiterte aber nach schöner Hereingabe am Pfosten. Ein Elfmeter in der 76. Minute, verwandelt von Michael Bauer, brachte die Heimmannschaft dann zurück auf die Erfolgsstraße. Die Gäste drängten noch auf den Ausgleich, wurden nach einem Konter jedoch in der 82. mit einem weiteren Gegentor von Michael Bauer bestraft. Den 4:1-Endstand erzielte Thomas Bauer mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern in den Winkel.

SV Rednitzhembach: Dierkes, Ehrlich, Leuzmann, Heider, Nachtrab (Kimmelzwinger), Schäf (Schmidt D.), Grauthoff, Schmid K., Bauer T., Bauer M., Güttler (Merckel).

TV Büchenbach II: Nierula, Braun, Theiss, Eberlein, S. Messthaler, Winter, Hochreuther, Käser, F. Heubusch, Schmalzl, Burkhardt (Heubusch, Wolf, Angerer).

TSV Wolkersdorf – SpVgg Roth II 1:1 (1:0). Die Meyerhofer-Schützlinge hätten eigentlich einen Sieg gegen die Bezirksliga-Reserve benötigt. Am Ende reichte F. Bärs Tor in der 18. Minute aber nur zu einem Punkt. Nach dem Wechsel kamen die Gäste nämlich besser ins Spiel und erzielten durch Willie Weigelt in der 70. Minute per Kopf den Ausgleich. Der gute Torhüter Rösslein war in dieser Situation machtlos, hielt aber ansonsten sehr sicher.

TSV Wolkersdorf: Rösslein, Regensburger, Bär, Klippel, Scholz, Reuss, Leinberger, Miess, Müller, Mayer, Weiler, (Magg, Steinmüller, Dreznjah).

SV Leerstetten — TSV Rothaurach 4:3 (0:1). Nach der Pleite in der vergangen Woche in Großschwarzenlohe zeigte die Truppe um Uli Buresch Reaktion und brachte den Rother Vorstädtern die erste Niederlage in der laufenden Saison bei. Das knappe Ergebnis spiegelt jedoch nicht den Spielverlauf wider. Die Hausherren nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. Der TSV Rothaurach wurde durch Fehlentscheidungen des Unparteiischen im Rennen gehalten. Bereits in der ersten Viertelstunde hatten die Gastgeber eine Vielzahl an Großchancen. Einen Fernschuss von Thorsten Winter in der 18. Minute konnte der Gäste-Keeper gerade noch ins Seitenaus lenken. Den anschließenden Eckball musste ein TSV-Spieler für den bereits geschlagenen Keeper von der Torlinie kratzen. In der 33. Minute stolperte ein Rothauracher-Spieler im gegnerischen Strafraum über den Fuß des ballbesitzenden SVL-Spielers. Zur Verwunderung der Zuschauer pfiff der Referee Elfmeter. Groccia bedankte sich mit der Gästeführung. Hertel scheiterte kurz vor der Pause erneut an einem Rothauracher Abwehrbein auf der Linie.

Nach Wiederanpfiff hatte der SVL Glück, dass ein Schuss den linken Außenpfosten touchierte. Nach diesem Schreck dominierte, wie im ersten Durchgang, die Heimelf. Erlösend das 1:1 durch Christian Schecks 30-m-Schuss. Stephan Mahlknecht erzielte in der 65. Minute mit einem platziert getretenen Freistoß die längst überfällige Führung für die Hausherren. In der der 69. Minute startete Martin Hertel einen sehenswerten Sololauf, umspielte den Torwart und schob die Kugel zum 3:1 ein. Dann vertändelte Rene Rabus in der 72. Minute leichtfertig den Ball, was der Rothauracher Torjäger Michael Sperl mit dem 3:2-Anschlusstreffer bestrafte. Aus dem Nichts erzielte der Gast durch Matthias Jägers Direktabnahme sogar noch das 3:3, was den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Die Hausherren zeigten aber eine tolle Moral und ließen in der 88. Minute den Siegtreffer durch Andre Haaf folgen. Eine tolle Partie zeigten Thomas Müller und Thorsten Winter, die einen großen Beitrag zum letztlich hoch verdienten „Dreier“ leisteten.

SV Leerstetten: Mößler, Rabus, Röder (59. Hecht), Buder, Aschenbrenner, Müller, Mahlknecht, M. Hertel (89. Toma), Scheck, Katheder (46. Haaf), Winter.

SV Unterreichenbach — SC Großschwarzenlohe II 2:2 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten: Müller hatte zwei Mal die Führung auf dem Kopf und auf dem Fuß (5., 12.). Auf der anderen Seite konnten die krisengeschüttelten „Urus“ gleich ihre erste gute Tormöglichkeit nutzen: Conny Kleen passte schön in den Lauf von André Müller, der ins lange Eck zum 1:0 einschoss (30.). Fünf Minuten später vergab der Großschwarzenloher Müller nach einem Freistoß per Kopf seine dritte gute Chance.

Auch nach dem Wiederanpfiff stand der Gästeakteur Müller weiter im Mittelpunkt des Geschehens: Zunächst köpfte er aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei (47.). 120 Sekunden später verwandelte er einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Und in der 55. Minute war die Begegnung für ihn schließlich vorzeitig beendet, da er wegen Meckerns Gelb-Rot erhielt. Von der Überzahl der „Urus“ war in der Folgezeit nichts zu spüren. Im Gegenteil – die Gäste gingen in der 70. Minute sogar durch Drechsler in Führung. Erst eine kuriose gelb-rote Karte für Großschwarzenlohes Regler, der nach einem Zusammenprall seines Torhüters den Ball lediglich zwecks Behandlung ins Seiten-Aus drosch, brachte die „Roten Teufel“ noch einmal zurück ins Spiel (82.). Gegen nur noch acht Feldspieler war endlich ein Aufbäumen gegen die drohende Niederlage zu erkennen. Nach schöner Vorarbeit von Johannes Lunz glich Conny Kleen in der 88. Minute zum 2:2 aus. Und nur 60 Sekunden später sogar fast noch der Siegtreffer, als erneut

Conny Kleen eine Riesenmöglichkeit vergab.

SV Unterreichenbach: Jacobi, Falke, Seemann, Trutschel (Kalkmann), Ziermann, Boyer, K. Aschenbrenner (Weber), Seidl, Manuel Singer (Lunz), Kleen, A. Müller.

FV Wendelstein II — TSV Röthenbach 2:1. Wendelsteins dritter Saisonsieg brachte die Heyer-Truppe weg vom Tabellenende und auch weg von den direkten Abstiegsplätzen. Die Tore für die Hausherren erzielten Alkan Bal und Giovanni Marciano mit sehenswerten Distanzschüssen. Wie eng die personelle Situation bei der Bezirksliga-Reserve ist, zeigt allerdings die Tatsache, dass FV-Präsident Monin mit Stark und Farhan zwei Spieler, die beim 5:1-Sieg der ersten Mannschaft in Nürnberg eingewechselt worden waren, nach Spielschluss sofort ans heimische FV-Gelände kutschierte, wo sie in der Schlussphase die taumelnde Abwehr gegen einen anrennende Gegner stabilisierten.

FV Wendelstein II: Eggers, Rösch, Aydemir (Leistner; Stark), Wölfel, Neukamm, Scharf, Hoßnofski (Farhan), Yilmaz Dogan, Marciano, Bal, Göhrig.

TSV Rittersbach — DJK Allersberg 0:2 (0:2). Tore: 0:1 Fiegl (9.), 0:2 Lauber (20.).