Krachs Tore-Festival

2.8.2010, 00:00 Uhr

© Giurdanella

DJK Schwabach — SpVgg Roth 1:0 (0:0). Aller Anfang ist schwer. Mit dieser Erkenntnis lässt sich das zunächst zähe Bezirksligaspiel zwischen der DJK und der SpVgg zum Rundenauftakt am Samstag vor 150 Zuschauern an der Huttersbühlstraße wohl zusammenfassen. Denn bei beiden sehr jungen Mannschaften lief noch einiges nicht rund, aber die Saison hat ja auch erst begonnen.

Die erste Gelegenheit gehörte der zwangsweise „umgekrempelten“ DJK, Antonio Cirillo verpasste eine Flanke von Lukas Maier nur um Haaresbreite. Einen echten Aufreger gab es unter der guten Leitung von Schiedsrichter Oliver Albrecht (STV Deutenbach) in der ersten Hälfte noch, den Führungstreffer für die Heimelf. Erneut flankte der agile Maier und Pascal Kachrimanidis, einer der wenigen verbliebenen Routiniers, köpfte vom kurzen Pfosten aus clever zum 1:0 ins lange Eck ein (25.).

In der zweiten Hälfte wurden dann auch die Rother aktiver, allerdings wählte der Aufsteiger das falsche Mittel. Wiederholt versuchte es die Reitlinger-Truppe mit langen Bällen auf den Ex-DJKler Oliver Überall, doch das stellte die aufmerksame Schwabacher Abwehr vor keine allzu großen Probleme. Eher schon Standards, da rückte der enorm kopfballstarke Innenverteidiger Max Scheubeck stets mit auf, und die Gastgeber mussten einige brenzlige Situationen überstehen. Wie auch in der 85. Minute, als sich die Gäste einmal auf ihre zweifellos vorhandenen spielerischen Qualitäten besannen und Jo Weikelmann DJK-Torhüter Bernhard Seidlein bereits überlupft hatte, Kai Först auf der Torlinie jedoch artistisch klären konnte.

Auf der Gegenseite spielte die Kraus-Elf ihre Konter zu schlampig und verpasste das 2:0, sodass die im zweiten Durchgang muntere Partie bis zum Ende offen blieb. Unterm Strich ein etwas glücklicher, aufgrund der ersten Halbzeit aber auch nicht gänzlich unverdienter Sieg der Schwabacher.

DJK Schwabach: Seidlein, Helm, Först, Stanik, Maier (68. Schmetzer), Birk, Cirillo (75. Bäcker), Fröbel, Kotschenreuther, Kirbach, Kachrimandis (88. Hrabak).

SpVgg Roth: Kontusch, Drechsler, Haberkorn, Scheubeck, Distler, S. Weikelmann, J. Weikelmann, Lehner, Überall, Richter, Kasan (56. Gsänger).

Tor: 1:0 Kachrimanidis (25.).

Schiedsrichter: Albrecht, Deutenbach. – Zuschauer: 150.

TV Büchenbach – TSV Berching 6:1 (2:1). Trainer Herbert Heidenreich feierte mit seinem TV 21 Büchenbach einen Einstand nach Maß. Von der ersten bis zur letzten Minute rollte der Angriffsfußball des Gastgebers. Auch vom frühen verletzungsbedingten Ausscheiden von Ullmann in der 12. Minute und dem frühen Rückstand eine Minute später ließ man sich nicht irritieren. Berchings Geyer war der Büchenbacher Viererkette entwischt und ließ Mulzer im Tor keine Chance. Nach einer Viertelstunde fast eine Kopie des Gästetores. Wieder war es Geyer, aber Mulzer reagierte diesmal großartig.

Danach allerdings sah man nur noch den Gastgeber auf dem Platz. Und obwohl sämtliche Tore aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung resultierten, ragte natürlich Büchenbachs Torjäger Christian Krach mit seinen fünf Treffern heraus. Er entwickelte sich mehr und mehr zum Alptraum der Gästeabwehr. Der Ausgleich nach 20 Minuten durch einen berechtigten Foulelfmeter. Messthaler war nur durch ein Foul am Torschuss zu hindern. Krach verwandelte. Elf Minuten später drehte sich Christian Krach um die eigene Achse, gegen seinen wuchtigen Schuss hatte Torwart Neumeyer keine Chance.

Nach der Pause wurde die Offensivkraft des TV 21 schier erdrückend. Ehe Christian Krach nach schöner Vorarbeit von Richter zum 3:1 erneut traf (54.), hatte er selbst bereits einen Pfostenschuss zu Buche stehen (50.) und scheiterte Eberhardt an Berchings Keeper (51.). In der 61. Minute drückte Krach den Ball im Gewühl erneut über die Linie zum 4:1.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt schienen die Gäste am heutigen Tag völlig überfordert. Der eingewechselte Lehr entschied sich in der 80. Minute, das Krach-Festival kurz zu unterbrechen. Mit einem Steilpass geschickt, vollendete er souverän. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff des ruhig und sicher pfeifenden Schiedsrichters Zitzl war es noch einmal Christian Krach, der mit seinem fünften Treffer zum 6:1 das letzte Wort haben musste.schr

TV 21 Büchenbach: Mulzer, Richter, Eberlein, Krehn, Schroll, Serkan Er, Eberhardt, Thomas Krach (75. Serdar Er), Christian Krach, Messthaler (56. Lehr), Ullmann (12. Logbunari).

TSV Berching: Neumeyer (36. Özckmir), Matthias Ennich, Thomas Ennich, Herrter, König, Geyer, Braun, Meyer (56. Huckner), Bierschneider, Heiler, Sesster (63. Meier).

Tore: 0:1 Geyer (13.), 1:1C. Krach (20., Foulelfm.), 2:1C. Krach (31.), 3:1C. Krach (54.), 4:1 C. Krach (61.), 5:1 Lehr (80.), 6:1 C. Krach (88.).

Schiedsrichter: Bernd Zitzl, SV Maiach. — Zuschauer: 150.

TSV 2000 Rothenburg — FV Wendelstein 1:1 (0:1). Die Gäste spielten schlecht und hatten in der letzten Minute Glück, als ein Ball an die Unterkante der Latte sprang, von dort die Torlinie küsste und dann von Süßmann weggeschlagen wurde. Insofern war FV-Trainer Hendrik Baumgart mit dem Remis halbwegs zufrieden, auch wenn das 1:1 nicht den Ansprüchen des FV genügt. Wendelstein sah auch lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Zumindest nachdem Steven Heyer Kliebers Querpass zur Gästeführung verwertet hatte (23.). Einer der wenigen guten Angriffe des Gastes. Rothenburg machte danach zwar mehr Druck, doch auf dem äußerst stumpfen Platz entwickelte sich eine unansehnliche Fehlpassorgie. Rothenburg hatte in der 35. Minute erstmals den Torschrei auf den Lippen, doch Schiedsrichter Silvestri hatte eine Abseitsstellung gesehen.

Nach dem Wechsel verpassten die Gäste mehrfach das 0:2. Klieber lief alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, versagte aber im Abschluss. Steven Heyer vergab ebenfalls und Andi Scheuenstuhl visierte aus elf Metern das zweite Stockwerk an. Das rächte sich. Rothenburg gelang in der 70. Minute durch Amann nach einem der wenigen durchdachten Angriffe der Ausgleich. Und in der 90. Minute fast noch der Siegtreffer. Aber nur fast.rg

FV Wendelstein: Schwimmer, Scheuenstuhl, Bauersachs, Akel, Süß (85. Süßmann), Majkowski, Dillmann, Tempcke (82. Schlag), Klieber, Bal (75. Dogan), Heyer.

Tore: 0:1 Heyer (23.), 1:1 Amann (70.).

Schiedsrichter: Silvestri. — Zuschauer: 160.