Nicht clever genug

19.3.2010, 00:00 Uhr

Nach dem Sieg über den Tabellenzweiten TSV Rothenburg waren die TSV-Damen zuversichtlich in die Partie gegen Cadolzburg gegangen. Allerdings gelang es nicht, eine ähnlich gute Leistung abzurufen. In der Abwehr wurde zu wenig verschoben, so dass sich immer wieder Lücken auftaten, welche die Gäste nicht ungenutzt ließen. Nach ausgeglichenen Beginn ging Cadolzburg mit 6:3 in Führung. Auch im Angriff war der Wurm drin. Gut heraus gespielte Tormöglichkeiten landeten am Pfosten oder bei der Torfrau. Als Folge wuchs der Rückstand bis auf fünf Tore an. Am Ende einer aus Wendelsteiner Sicht ziemlich verschlafenen Halbzeit stand es 11:14.

Das kollektive Wachrütteln in der Pause schien jedoch zu fruchten. Jeanette Walter läutete mit ihrem Treffer eine sehenswerte zweite Halbzeit ein. Neben der nun besser eingestellten Defensive wurde nun deutlich schneller nach vorne gespielt. Die »zweite Welle» funktionierte; insbesondere Jana Betz auf Rechtsaußen erzielte schöne Kontertore. Beim Stand von 15:15 konnten die TSV-Damen das erste Mal ausgleichen, beim 17:16 gelang die erste Führung in Hälfte zwei. Diese konnten die Wendelsteinerinnen bis auf vier Tore ausbauen, was auch ein Verdienst der eingewechselten Torhüterin Ramona Erb war.

Zehn Minuten vor Schluss führten die Wendelsteinerinnen erstmals mit fünf Toren. Der Sieg schien greifbar, doch hatten sie die Rechnung ohne die Gäste gemacht, die sich nach und nach am Vorsprung der Wendelsteinerinnen rüttelten und schließlich noch ausgleichen konnten.

Im letzten Spiel der Saison haben die TSV-Damen noch einen harten Brocken vor sich: Am Samstag, um 18 Uhr, ist Anpfiff bei der HG Ansbach, die am vergangenen Wochenende vorzeitig die Meisterschaft der Bezirksoberliga haben feiern können.

Es spielten: Ramona Erb, Kerstin Scharpff (beide Tor), Birgit Hermann, Hanna Hensel (2), Jana Betz (5), Catrin Buck (3), Jeanette Walter (9/2), Jenifer Kronschnabel (2), Tina Bauer (2), Nadine Baumgart.