Spielberichte vom Junioren- und Frauen-Fußball

25.4.2008, 00:00 Uhr

SC 04 Schwabach 1:3 (1:2). Die Verunsicherung bei den Schwabachern war nach der Niederlage in Regensburg durchaus zu erkennen. Dennoch begann die Partie aus Gästesicht nach Wunsch, denn keine fünf Minuten waren gespielt, da führte Schwabach durch den pfeilschnellen Cem Ekinci mit 1:0. Darüber konnten sich die Gäste freilich nicht lange freuen. Vier Minuten später glichen die Hausherren durch Johannes Schlusche aus. Der SC 04 zeigte die wesentlich reifere Spielanlage auf dem holprigen Platz im Waldstadion. Allerdings war auch die Verunsicherung auf Grund der letzten Rückschläge nicht zu übersehen. Ein Freistoß von Kapitän Felix Probst führte zur erneuten Führung. Nach dem Wechsel spielten die Schwabacher wesentlich selbstbewusster. Und nach Cem Ekincis Treffer zum 3:1 hatte der SC 04 endgültig die Kontrolle auf dem Platz übernommen.

SC 04 Schwabach: Bayer, Herzing, Blob, Weidmann, Dziajlo, Probst, Lunz, Carelli, Ekinci, Wiedmann, Röder (Schäll, Yildirim, Di-biasi, Mermut).

Junioren-BOL

ASV Neumarkt - DJK Schwabach 0:1 (0:1). Das beste Beispiel dafür, wie man als Schiedsrichter ein Fußballspiel «verpfeifen» kann, bekam man bei diesem B-Junioren-Spiel geboten. Der Unparteiische brachte es fertig, in einem eigentlich normalen Fußballspiel nicht weniger als zwölf gelbe Karten, fünf Zeitstrafen und eine rote Karte (für einen Neumarkter) zu verhängen. Leidtragende waren vor allem die Gäste die zeitweise mit nur neun Spielern auf dem Platz standen. Der Erfolg für die Gäste ging allerdings vollkommen in Ordnung, da sie die besseren Möglichkeiten hatten. Das Goldene Tor erzielte bereits in der 25. Minute Stefan Struller, nachdem der Schlussmann einen Ball von Ferdinand Bär nicht hatte festhalten können. Gegen Ende der Partie, als die Hausherren alles nach vorne warfen, hätten die Schwabacher alles klarmachen können. Unter anderem traf Brückner nur die Latte.

DJK Schwabach: Wiedemann; Frauenknecht, Fröbel, S. Kotschenreuther, T. Kotschenreuther, Schmidt, Peter, Löhner, Bär, Struller (Stanik, Zechel, Spachmüller, Brüchner).

Junioren-Kreisliga

DJK Schwabach II - ASV Neumarkt 2:1 (1:1). Die C2-Jugend der DJK nahm von Beginn an das Heft in die Hand, lag aber plötzlich mit 0:1 hinten. Trotz guter Chancen wollte im ersten Durchgang nur der Ausgleich fallen. Nach toller Vorarbeit von Simon Greschl traf Felix Burucker zur Führung.

DJK Schwabach II: Schindler; Tziouvalas, Hösch, Flühr, Pfaffenberger, Greschl, Schwarz, Lang, Meyer, Miederer, Burucker (Kotschenreuther, Rößner, Maier, Ricco).

SV Pölling - JFG Wendelstein 0:7 (0:2). In einer schwachen ersten Spielhälfte gingen die C-Junioren der JFG schon in der 5. Minute durch Raphael Lekimenju in Führung. Im weiteren Spielverlauf war vom Tabellenführer viel Leerlauf zu sehen. So dauerte es bis zur 25. Minute ehe Mathias Kirschner per Kopfball das 2:0 erzielte. Nach der Pause lief es nach einer kräftigen Standpauke durch den Wendelsteiner Coach sowie einiger Auswechslungen besser. Daniel Weiß staubte aus kurzer Distanz ab (39.). Nachdem Andre Dyntar im Strafraum regelwidrig vom Ball getrennt worden war, verwandelte Mathias Kirschner den Elfer (49.). Ein schöner Angriff über die rechte Seite durch Max Senger vollendete erneut Mathias Kirschner mit seinem dritten Tor. Andre Dyntar mit einem gefühlvollen Kopfball (60.) und Eric Bauer sorgten für die beiden restlichen Treffer.

JFG Wendelstein: Lehmann, Trambauer, Sperber, Euler, Schlag, Weiss, Senger, Tetevi, Bauer Lekimenju, Kirschner, (Dyntar, Frey, Karl, Stanicek, Swoboda).

Frauen-Bezirksoberliga

SV Leerstetten - SV Weinberg II 2:1 (1:1). Die SVL-Mädels zeigten eine hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft sowie taktisches Geschick. Trotzdem gerieten sie nach zehn Minuten in Rückstand. Bereits im Gegenzug gelang nach einem tollen Spielzug über Elke Theiler und Sandra Mao durch Tamara Katz der Ausgleich (11.). Kurz nach dem Seitenwechsel dann die überfällige Führung für die Gastgeberinnen. Alexandra Krause spielte einen hohen Flugball in die Spitze, wo Elke Theiler das Spielgerät über die herauseilende Weinberger Torhüterin hinweg zum 2:1 in die Maschen setzte (53.). Da die SVL-Hintermannschaft an diesem Tag sehr sicher stand und keine zwingende Torchance der Gäste mehr zuließ, blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem knappen Ergebnis.

SV Leerstetten: Hebebrand, Vogel, Wagner, Hertel, Heyder, Banik (89. Kahlert), Mao, Katz, Theiler, Krause, Rauth (84. Lang).

Frauen-Kreisliga

SV Leerstetten II - SG Roth/Kleinschwarzenlohe 0:2 (0:1). In einem von wenig Torchancen geprägten Spiel gingen die Gäste mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in Führung (40.). Auch im zweiten Spielabschnitt ließen die SVL-Frauen jeglichen Siegeswillen vermissen, und so mussten sie einen weiteren Gegentreffer zum 0:2-Endstand hinnehmen (69.). In den letzten zehn Spielminuten zeigten die SVL-Mädels noch einmal ihre kämpferischen Qualitäten, ein Tor wollte aber nicht fallen.