Von wegen schwaches Geschlecht

22.1.2009, 00:00 Uhr

© oh

Auch auf den Plätzen waren diesmal nur Frauen zu finden. Ritter zur Rechten ist Kathrin Wälzlein und Ritter zur Linken Andrea Klahr.

Jugendkönig wurde Stefan Zimpel. Auf den Plätzen landeten Dominik Glaschke und Michaela Hell.

Auch heuer wurden wieder vier Pokale ausgeschossen. Wendelsteins Bürgermeister Werner Langhans konnte seinen Pokal an Hans Wälzlein (35,0 Teiler) überreichen. Mit einem 41,0 Teiler war Anita Heyder auf dem zweiten Platz und Thomas Baier mit einem 45,0 Teiler auf dem dritten Platz.

Marktgemeinderat Günter Haubner übergab den CSU-Pokal an Natalie Hell (26.5 Teiler). Den zweiten Platz erreichte Thomas Baier mit einem 29,4 Teiler und auf dem dritten Platz landete Kurt Eisinger mit einem 39,9 Teiler.

Natalie Hell gewann mit einem 27,7 Teiler den Konrad-Heckel-Pokal. Ihr folgten Henni Yack mit einem 55,5 Teiler und Richard Maueröder mit einem 65,4 Teiler.

Den Feuerwehr-Pokal gewann Marion Hell mit einem 26,1 Teiler. Harald Zimpel (38,1 Teiler) und Ulrike Müller (40,8 Teiler) landeten auf dem zweiten und dritten Platz.

Pistole statt Gewehr

In der Meister- und Adlerwertung gab es ausnahmslos gute Ergebnisse. Die Luftpistolenschützen liefen in der Adlerwertung den Luftgewehrschützen den Rang ab. Den zweiten Platz belegte Heinz Hell mit einem 2,1 Teiler (LP), auf dem vierten Platz war Alfred Schneider (6,8 Teiler LP). Auf dem sechsten Platz unterbrach Michaela Hell mit dem Luftgewehr die Reihe der Luftpistolenschützen mit einem 7,0 Teiler. Den achten Patz belegte der Luftpistolenschütze Xaver Bittl mit einem 9,5 Teiler. Den zehnten Platz sicherte sich Josef Zehent mit einem 11,0 Teiler (LP). Erst ab dem 20. Platz konnten auch die Luftgewehrschützen punkten.

In der Meisterwertung hatten wieder die Schützen mit dem Luftgewehr die Nase vorn. Natalie Hell (52,1 Ringe) und Markus Kolb (52,0 Ringe) kämpften um den ersten und dritten Platz. Den fünften Platz erreicht Peter Müller mit 51,3 Ringen vor Tobias Kolb (siebter Platz) mit 50,8 Ringen. Großes Gedränge gab es um die Plätze neun bis 19.

Beim Königstipp hatte Kathrin Wälzlein als einzige den Mut, auf die letztjährige Schützenkönigin Marion Hell zu setzen.

Für die musikalische Unterhaltung der Königsfeier sorgte das Musikduo Buddy und Petra.