Wettschießen um Platz eins

25.10.2010, 23:02 Uhr
Wettschießen  um Platz eins

© Jainta

Dahinter klafft aber mittlerweile eine große Lücke, weil die Verfolger wenig Konstanz zeigen. Der SV Leerstetten ging beim SC Großschwarzenlohe II baden, und so stehen die Allersberger nach dem 4:1-Sieg über den SV Rednitzhembach alleine auf Rang drei. Weiterhin Spannung im Tabellenkeller, wo sich Büchenbach II und Wolkersdorf die Punkte teilten. Für die Schwabacher Vorstädter ein wichtiger Zähler, reichten sie doch damit die Rote Laterne des Schlusslichts an den FV Wendelstein II weiter.

SV Eintracht Penzendorf – SV Unterreichenbach 5:2 (1:1). In einem torreichen Derby gewannt die Heimelf auf Grund einer extremen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient. Schon nach drei Minuten erzielte Jan Dauber nach einen Freistoß von Andre Schrödel mit dem Hinterkopf das 1:0. Danach ergriff Unterreichenbach die Initiative, ohne sich jedoch große Möglichkeiten zu erspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff führte jedoch ein schnell vorgetragener Konter der „Urus“ zum Ausgleich. Tim Seidl traf allerdings aus leicht abseitsverdächtiger Position.

Nach der Pause war die Eintracht wie verwandelt und legte gleich los wie die Feuerwehr. Drei Minuten nach der Pause erzielte wieder Jan Dauber aus 25 Metern die erneute Führung. Die Heimelf ließ sich nun nicht wie in der ersten Halbzeit zurückdrängen, sondern blieb am Drücker und wurde prompt belohnt. Ein weiter Abschlag von Keeper Stefan Barthel landete bei Torjäger Berthold Schießler, der seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und aus 15 Metern zum 3:1 traf. In der 58. Minute keimte für den Gast nochmals Hoffnung auf, als der Ex-Penzendorfer Marco Boyer aus 25 Metern auf 2:3 verkürzte, doch die Eintracht wollte das Spiel unbedingt gewinnen, und das zeigte sie auch. Einen von Andre Schrödel auf den kurzen Pfosten stark getretenen Freistoß verlängerte der eingewechselte Rene Ertel mit dem Kopf zum 4:2. Derselbe Spieler markierte in der 88. Minute den 5:2-Endstand.

TSV Rothaurach – FV Wendelstein II 11:2 (6:0). Ein nie gefährdeter und verdienter Sieg der Gastgeber, die damit ihre Pflicht souverän erfüllten. Bereits nach acht Minuten führte der TSV mit 3:0. Thomas Heyder (5.), Michael Sperl (6.) und Alberto Groccia (8.) trafen. Bis zur Pause wurde gegen die in allen Belangen unterlegenen Gäste eine 6:0-Führung herausgespielt (Groccia (14.), Sebastian Holzheid (32.) und Thomas Rachel (43.). Unmittelbar nach der Pause sorgte eine Nachlässigkeit in der Rothauracher Abwehr für den ersten Gegentreffer (47.). Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Zimmet mit dem Treffer zum 7:1 den alten Abstand wieder herstellte. Zuvor hatte der Gast seinen angeschlagenen Torwart gegen einen Feldspieler austauschen und die Partie in Unterzahl zu Ende spielen müssen. In der Schlussphase brachen bei den resignierenden Gästen alle Dämme, und die Tore fielen in regelmäßigen Abständen. Erneut zwei Mal Holzheid und zwei Mal Sperl erhöhten auf 11:1. Aber auch die FV-Reserve durfte noch einmal einnetzen.

SpVgg Roth II — TSV Kornburg II 1:5 (1:3). Die Kreisstädter mussten im Duell der Reserve-Teams eine deutliche Niederlage einstecken. Die technisch und spielerisch versierten Gäste stellten die Weichen durch Tore von Marco Perras (10.) und Matthias Gruber (15.) früh auf Sieg. Markus Sitzmann gelang zwischenzeitlich der Anschlusstreffer (27.), doch Patrick Kepeschziuk stellte noch vor der Pause den alten Abstand wieder her (39.). Nach Wiederanpfiff übernahmen die Gastgeber kurzzeitig das Geschehen, mussten in der 52. Minute aber einen weiteren Treffer hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte Mario Swierkot (75.).

DJK Allersberg – SV Rednitzhembach 4:1 (2:1). Die Gäste gingen nach einer ereignislosen Anfangsphase in der 28. Minute in Führung. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten, in der 32. Minute glich Christian Lauber aus. Fünf Minuten vor dem Wechsel gelang Kirchhof sogar die Führung und die DJK hatte das Spiel gedreht. Nach dem 3:1 in der 55. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Lukas kontrollierte Allersberg in der Folgezeit das Geschehen und hatte dabei gute Kontermöglichkeiten, allerdings wurden diese häufig überhastet abgeschlossen. Erst in der Nachspielzeit gelang Christian Lauber das vierte Tor für seine Elf und gleichzeitig der 4:1-Endstand.

TV 21 Büchenbach II – TSV Wolkersdorf 2:2 (0:0). Die Bezirksliga-Reserve hatte bereits fest mit drei Punkten gerechnet, musste allerdings in der Schlussphase noch zwei Gegentore zum Ausgleich hinnehmen. In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften nicht viel, so dass es torlos in die Kabinen ging. In der 54. Minute leistete Winter bei einem sehenswerten Angriff die Vorarbeit für Daniel Burkhardt, der die Büchenbacher Führung erzielen durfte. Auch anschließend blieb der TV 21 II die überlegene Elf und konnte auf 2:0 erhöhen. Zehnder bediente Mathias Schmalzl, der zum 2:0 einschoss (67.). In den letzten 20 Minuten kamen jedoch die Gäste immer besser in die Partie. In der 86. Minute traf Matthias Klippel schließlich per Freistoß zum 1:2-Anschlusstreffer. Drei Minuten später hatte Büchenbachs Mathias Braun das 3:1 auf dem Fuß, doch er zielte über den Kasten. In der Schlussminute bekamen die Gäste noch einmal einen Eckball zugesprochen und trafen prompt mit der letzten Aktion des Spiels zum 2:2. Torschütze war Frank Bär.

TV 21 Büchenbach II: Nierula, Braun, Theiss, Jank, Angerer, Zehnder, Messthaler, Winter, Heubusch, Vogel, Burkhardt (Schmalzl).

SC Großschwarzenlohe II – SV Leerstetten 5:1 (1:1). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte sah es durchaus nicht nach einem so deutlichen Sieg des SCG aus. In der dritten Minute vergab die Heimelf die Riesenchance zur Führung fünf Meter vor dem Tor. Christian Scheck machte es in der vierten Minute besser und erzielte mit einem Freistoß die Führung für den SVL. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft nutzte Felix Hettwer in der 23. Minute zum Ausgleich. In der 25. Minute hatte Scheck die Chance den SVL erneut in Führung zu bringen. Der Pfosten musste dann in der 26. Minute für den SVL retten. Nach der Pause kamen die Hausherren von Minute zu Minute besser ins Spiel und spielten stark nach vorne. Die Gäste offenbarten eklatante Schwächen in der Abwehr. Bereits in der 48. Minute markierte J. Hettwer das 2:1 für den SCG. Pech hatte der SVL in der 60. Minute, als Torwart Ziegler mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden musste. Die weiteren Treffer für die nun überlegenen Gastgeber erzielten Linhardt (77.), J. Hettwer (80.) und Harrer (89.).

SC Großschwarzenlohe II: S. Köhler, Bauer, Hertlein, Wägele, Regler, Trexler, J. Hettwer, Linhardt, M. Köhler, Harrer, F. Hettwer (46. Klemm, 68. Stromberger, 77. Bitterwolf)

SV Leerstetten: Ziegler, Hecht, Röder, Hauf, Rabus, Aschenbrenner, Kadner, J. Hertel, M. Hertel, Scheck, Winter (Michels, Mößler, Buresch).

TSV Röthenbach/St.W. – SV Kammerstein 2:1 (0:0). Das Spiel stand auf ziemlich hohem spielerischem Niveau auf allerdings tiefem Platz. Am Ende gelang der vielleicht etwas glücklicheren Mannschaft der Sieg. Im sechsten Anlauf also ein Röthenbacher Erfolgserlebnis. In der 17. Minute traf Gästespieler Sven Ringel nur den Pfosten, gleich darauf setzte er eine Marin-Flanke per Kopf übers Tor. Danach stand D. Impric zwei Mal völlig allein vor dem Tor der Gäste. Zuerst schoss er aus 14 Metern vorbei und dann scheiterte er aus sieben Metern am stark reagierenden Gästekeeper.

In der zweiten Halbzeit hatte SVK-Torjäger Marin die erste Chance, als er aus 20 Metern abzog und knapp scheiterte. Im Gegenzug ein schöner Spielzug der Heimelf über Saddey, der zu Ungermann spielte, und der lochte aus 16 Metern ins lange Eck ein. In der 70. Minute trat Wirth aus 18 Metern einen Freistoß, Torwart Sigl hielt, den Nachschuss aus fünf Metern setzte Reitmayer über den Kasten. In der 76. Minute der Ausgleich für die Gäste durch einen Elfmeter von Wirth. Schmeisser meckerte und sah dafür gelbrot. Komischerweise war die Heimelf mit zehn Mann wieder besser im Spiel und erzielte in der 85. Minute den Siegtreffer. Nach Saddey-Flanke köpfte der kleine Impric aus sechs Metern ein.

TSV Röthenbach/St. W.: Sigl, Söll, Poutnik, Plentinger, Anders, Demirikiran, Schmeisser, Saddey, Stanek, Dani Impric, Ungermann (Weinstein, Teichert, Sand).

SV Kammerstein: Schultheiß, Schnell, Leinberger, Wagner, Cacek, Ditzig, Beyer, Wirth, Marin, Ringel, Urban, Jaha, Reitmayer, D. Spachmüller.