Drei Topteams mit Sieg

25.10.2011, 08:43 Uhr

© Klaus Katheder

Spitzenreiter SSV Oberhochstatt besiegte den SV Ochsenfeld mit 3:0, der Tabellenzweite Eintracht Kattenhochstatt setzte sich beim Aufsteiger TSG Ellingen (jetzt Vierter) knapp mit 1:0 durch und behauptete damit Rang zwei vor der DJK Stopfenheim, die mit einem 3:1-Erfolg in Schernfeld auf Platz drei zurückgekehrt ist. Bereits am Samstag hatte der ESV Treuchtlingen das Lokalderby gegen den VfL Treuchtlingen mit 3:0 für sich entscheiden (wir berichteten) und rückt der Spitzengrup­pe immer näher, während der Stadt­rivale weiterhin Träger der roten Laterne bleibt.

Die SF Bieswang hatten am jüngs­ten Spieltag Grund zum Jubeln, denn sie brachten mit einem 2:0 gegen Raitenbuch den vierten Saisonsieg unter Dach und Fach. Der SV Wettelsheim landete beim SC Ettenstatt mit einem 2:0 den dritten Sieg in Folge und etab­liert sich damit im Mittelfeld, während Verlierer Ettenstatt weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz festsitzt. Auf März 2012 verlegt wurde das Match des SV Alesheim gegen die DJK Pollenfeld.

SC Ettenstatt – SV Wettelsheim 0:2

Der SC Ettenstatt kann einfach nicht mehr gewinnen. Die Gastgeber waren im Heimspiel gegen den SV Wettelsheim die tonangebende Elf mit zahlreichen Chancen. Wieder einmal versagten den SCE-Akteuren aber die Nerven beim Torabschluss. Andreas Winter, Martin Russer und gleich zweimal Kevin Häußler ließen beste Chancen liegen. Wettelsheim kam in der 31. Minute durch Dany Schupp zur einzigen echten Gelegenheit. Beim Gastgeber kam dann zum Unvermögen auch noch das Pech dazu, denn Thomas Links 20-Meter-Schuss ging nur an den Pfosten. Gleich nach der Pause musste SCE-Keeper Thomas Eckerlein einen gefährlichen Schuss der Gäste um den Pfosten lenken. Dann scheiterte Häußler auf der Ge­genseite mit einer weiteren Top-Möglichkeit am SVW-Schlussmann. Besser machte es Wettelsheims Angreifer Schupp, als er sich in der 72. Minute durchsetzte und mit einem Schuss ins lange Eck die Gäste-Führung markierte. Ettenstatt drückte danach zwar gewaltig auf den Ausgleich, vergab aber weiterhin Erfolg versprechende Chancen, während die Gäste in der 90. Minute mit dem 2:0 – wiederum durch Schupp – den Sack zumachten.

SSV Oberhochstatt – Ochsenfeld 3:0

Mit einem verdienten Sieg gegen den SV Ochsenfeld hat der SSV Oberhochstatt seine Hausaufgabe gelöst. Die Oberbayern waren zu Beginn gefährlicher, weil sich der SSV immer wieder Fouls in Strafraumnähe erlaubte. Doch brachten die Gelegen­heiten nichts Zählbares für die Gäste. Auch alle Versuche der SSVler blieben zunächst ohne Erfolg. Nach 30 Minuten klappte es endlich, als Bastian Walcher nach Vorlage von Lothar Satzinger zum 1:0 einköpfte. Nach der Pause sorgte der eingewechselte Ralf Geiger für mehr Angriffsschwung beim Tabellenführer. Nach einer Ecke von Geiger prüfte Stefan Auernhammer den Ochsenfelder Keeper mit ei­nem Kopfball. Die nachfolgende Ecke verwandelte Geiger in der 55. Minute per Direktschuss zum 2:0. Die Gäste bauten immer mehr ab, und der SSV hatte eine kuriose Szene: Walcher traf den Pfosten, von dort sprang der Ball an den Kopf des Ochsenfelder Keepers und von dort noch einmal an die Latte.  Die einzige gute Chance des SVO in der zweiten Halbzeit vereitelte Oberhochstatts Schlussmann Sebastian Felleiter mit einem Reflex. In der 85. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung: Ralf Geiger traf mit einem Freistoß aus 25 Metern zum 3:0-Endstand für Oberhochstatt. Reserven: 2:1 für Ochsenfeld; Oberhochstatter Tor durch Stefan „Mollo“ Schmoll.

SF Bieswang – DJK Raitenbuch 2:0

Durch einen verdienten 2:0-Erfolg im Heimspiel gegen den Aufsteiger DJK Raitenbuch fuhren die SF Bieswang wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. Die Raitenbucher dagegen warten schon seit Wochen auf ein Erfolgserlebnis. Dabei hatten die Sportfreunde gleich nach wenigen Minuten Glück, denn nach einem Abwehrfehler steuerte ein DJK-Angreifer alleine auf SF-Torwart Oliver Ruppert zu und scheiterte aus 15 Metern am Pfosten. Mitte der ersten Hälfte ging die gastgebende Truppe von Trainer Fritz Strobel in Führung: Ei­nen Frei­stoß von
SF-Spieler Thomas Schwenk drückte der einsatzfreudige Daniel Hüttinger am „langen Pfos­ten“ zum 1:0 über die Linie. Der zweite Abschnitt begann mit einem Schuss von SF-Stürmer Tobias Gruber ans Lattenkreuz. Dann stellte Torjäger Jochen Schwenk in der 58. Minute mit einem sicher verwandelten Elfmeter zum 2:0 die Weichen auf Sieg (Schwenk war auch gefoult wor­den, und zwar vom DJK-Schlussmann). Die Sportfreun­de schaukelten das Match danach souverän nach Hause und hätten bei einem Solo von Youngster Thomas Schwenk sogar noch erhöhen können. Aufseiten der DJK war ein wirkliches Aufbäumen nicht erkennbar.
Reserven: 9:1 für Bieswang, SF-Tore durch Bernd Gronauer (4), Werner Rachinger (2), Thomas Hüttinger, Sascha Ruppert und Bernd Schnitzlein.

DJK Schernfeld – DJK Stopfenheim 1:3

In einem schwachen DJK-Duell setzte sich Stopfenheim mit 3:1 in Schernfeld durch. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste in Führung, als Johannes Bittner zur Stelle war und nach einem Freistoß von Stefan Seitz den Abpraller zum 0:1 ver­wertetete. Danach bemühten sich die Platzherren um den Ausgleich, doch Tkatschunko (13.) vergab und zudem parierte Stopfenheims Keeper Dominik Monatzetter glänzend gegen Ziegelmeier (16.). In der 40. Minute war dann das 1:1 durch Tkatschunko nach Querpass von Gierchek fällig. Nach der Pause hatte Gästespieler Sebas­tian Pfahler die erste Chance, doch er zielte knapp vorbei. In der 70. Minute fiel das 1:2: Nach schönem Solo und Flanke von Pfahler traf Christian Wachter mit einem schönen Drehschuss. Eine Viertelstunde vor Schluss mussten die Schernfelder bei einer Aktion von Benedikt Schlund auf der Linie retten, und auf der Gegenseite verpasste Gierchek mit einem Freistoß in der 80. Minute knapp den Ausgleich. Die Entscheidung war in der 86. Minute zu notieren, als Spielertrainer Uwe Schulmeister nach feiner Kombination mit Benedikt Schlund aus 16 Metern zum 1:3-Endstand einschoss. Reserven: 2:1 für die DJK Stopfenheim II durch Tore von Sebastian Schmidtlein und Johannes Pfahler.

TSG Ellingen – Kattenhochstatt 0:1

An den Leistungen beider Teams konnte man nicht ablesen, dass sie
in der KK-Süd vorne mitspielen, denn die TSG Ellingen und die Eintracht Kattenhochstatt zeigten ein insgesamt schwaches Spiel. In der ersten Halbzeit war das Niveau noch halbwegs in Ordnung. Michael Hartmann hatte die erste Ellinger Chance, die Torhüter Christian Eckert zur Ecke lenkte. In der 16. Minute gingen die Gäste in Führung, als Norbert Weichselbaum in einen zu kurzen Kopfball-Rückpass von Ralf Dinkelmeyer lief und zum 0:1 vollstreckte. Danach war Kattenhochstatt einen Tick besser, doch TSG-Keeper Großmann verhinderte das 0:2. Auf der Gegenseite scheiterten Fazli Bajramaj und Markus Klinger jeweils an Eintracht-Keeper Eckert. Nach der Pause gab es dann vor einer schönen Kulisse von rund 250 Zuschauern nur noch Fußball-Magerkost. Die Kattenhochstatter verteidigten ihren Vorsprung und ließen die Ellinger überhaupt nichts in Spiel kommen. In der Schlussphase vergab Marco Schwing die einzige echte Ausgleichschance
für die TSG. Die Eintracht hatte bei einem Lattenschuss Pech, sodass es beim 0:1 blieb. Kattenhochstatt ist weiterhin die einzige ungeschlagene Mannschaft der Liga.