Knappe Siege für Führungstrio

22.11.2011, 08:32 Uhr

Auch die beiden hartnäckigsten Verfolger, die Eintracht Kattenhochstatt und die DJK Stopfenheim, mussten alles in die Waagschale werfen, um am Ende einen „Dreier“ unter Dach und Fach zu bringen. Kattenhochstatt entschied das Match gegen Nachbar Alesheim durch einen Sonntagsschuss mit 2:1 für sich, und auch die DJK Stopfenheim behielt gegen Pollenfeld mit 3:2 die Oberhand.

Das Mittelfeldduell zwischen dem SV Wettelsheim und der DJK Raitenbuch gewann der gastgebende SVW mit 2:1. Remis-Spezialist SC Ettenstatt holte zwar beim SV Ochsenfeld ein 1:1 und damit das achte Unentschieden, bleibt aber weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz sitzen. Der SCE weist allerdings die gleiche Punktzahl auf wie der Dreizehnte DJK Pollenfeld (je 11). Schlusslicht bleibt der VfL Treuchtlingen (5), der sich mit 1:2 gegen die SF Bieswang geschlagen geben musste.

Kattenhochstatt – SV Alesheim 2:1

In einem packenden Derby ging die Eintracht Kattenhochstatt gegen den SV Alesheim letztlich als verdienter Sieger vom Platz. Die Partie begann mit guten Torchancen auf beiden Seiten, doch die Eintracht traf zuerst: Einen schnell ausgeführten Freistoß von Norbert Weichselbaum köpfte Matthias Wenk zur 1:0-Führung ein (12.). Die Gastgeber versäumten es nachzulegen und ließen Alesheim wei­terhin im Spiel. In der 24. Minute faustete Kattenhochstatts Torwart Christian Eckert den Ball vor die Füße von Sebastian Eitel, der volley zum 1:1 einschoss. Die 31. Minute war dann bereits der Knackpunkt der Partie, denn Alesheims Manfred Schleußinger sah nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. In Überzahl hatten die Kattenhochstatter nun die Räume zum Spielen und kamen immer häufiger vor das Tor von Sven Katheder. So auch in der 33. Minute, als Stefan Kraft nach einem weiten Abschlag von Christian Eckert und Zuspiel von Norbert Weichselbaum überhastet verzog. Nach der Pause war es ein komplett einseitiges Spiel zugunsten der Hausherren, die viele Chancen hatten, aber immer wieder am glänzend aufgelegten Katheder scheiterten. Der Alesheimer Keeper verhinderte lange Zeit einen Rückstand, war dann aber in der 86. Minute bei einem herrlichen Schuss des eingewechselten Patrick Roth in den Torwinkel machtlos. Letztlich war es ein hochverdienter 2:1-Sieg für die Mannen von Trainer Utz Löffler.

SV Ochsenfeld – SC Ettenstatt 1:1

In einem sehr zerfahrenem Match mit nur wenigen echten Torgelegen-heiten reichte es für den SC Ettenstatt im Auswärtsspiel beim SV Ochsenfeld zu einem 1:1. Die einzige gute Chance für die Gäste war ein 20-Meter-Schuss von Martin Russer, der ganz knapp am SVO-Tor vorbeiging. Die Gastgeber besaßen in der ersten Hälfte nicht eine wirklich gute Tormöglichkeit. Auch in der zweiten Hälfte plätscherte die Partie zunächst ergebnislos vor sich hin. Erst in der 58. Minute, als Tobias Brickel für Martin Russer auflegte und dieser mit einem 16-Meter-Schuss die 1:0-Führung für die Elf von Trainer Reinhard Weglehner erzielte, wurde das Geschehen lebhafter. Die Platzherren wachten auf und hatten bei einem Kopfball an die Querlatte Pech. Auf den letztlich gerechten 1:1-Ausgleich durch ein Kopfballtor von Benjamin Steib musste Ochsenfeld bis zur 71. Minute warten.
Reserven: 1:1; Ettenstatter Treffer durch Roman Rössle.

SSV Oberhochstatt – Ellingen 2:1

Der SSV Oberhochstatt fand gegen eine sehr engagierte Elf der TSG Ellingen gut ins Spiel und kam auch gleich zu Torchancen. Gäste-Schlussmann Sven Großmann erwischte allerdings einen guten Tag und vereitelte Möglichkeiten von Andreas Auernhammer und Ralf Geiger. Außerdem traf Geiger mit einem Freistoß die Latte des TSG-Tores. Die verdiente Führung für den SSV erzielte dann Stefan Auernhammer in der 20. Minute mit einem präzisen Linksschuss. Ellingen hatte zwar immer wieder Angriffe über Fazli Bajramai, jedoch stand die Oberhochstatter Abwehr gut. Als sich Bastian Walcher bei ei­nem Pressschlag verletzte und ausschied, kam für ihn Youngster Eugen Rudi ins Spiel. Er war noch keine fünf Minuten auf dem Feld, als er mit einem sehenswerten Heber über Großmann hinweg das 2:0 für den SSV besorgte. Im zweiten Durchgang gelang den Ellingern in der 49. Minute durch ihren Torjäger Fazli Bajramai das 2:1, und das Spiel war daraufhin wieder völlig offen. Die Gäste drängten nun, doch Schussversuche von Marco Schwing, Mailind Bajramai und An­ton Luli waren nicht von Erfolg gekrönt. Der SSV kam dann durch die Auernhammer-Brüder ebenfalls zu Chancen, welche der TSG-Keeper aber meisterte. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdienten Sieg des Spitzenreiters.
Reserven: SSV Oberhochstatt II – FC Türk Gücü Eichstätt 2:2; SSV-Tore durch Jonas Bogner und Alexander Bilinski.

VfL Treuchtlingen – SF Bieswang 1:2

In einem hitzigen Spiel zwischen dem VfL Treuchtlingen und den SF Bieswang ging es reichlich zur Sache. Doppeltes Pech hatte zunächst Bieswangs Jochen Schwenk, der jeweils nach Freistoßvorlage von Thomas Rachinger nur das Aluminium traf. Mitte der ersten Hälfte brachte dann Robin Bosch den VfL durch einen Handelfmeter mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Bieswang in der 52. Minute aus: Nach Vorarbeit seines Bruders Thomas traf Torjäger Jochen Schwenk zum 1:1. In der 79. Minute hatten die Grabener Pech, als Robin Bosch einen Freistoß aus 25 Metern an den Pfosten hämmerte. Kurz da­rauf nutzten die Gäste einen umstrittenen Foulelfmeter zum 1:2. Torschüt­ze war erneut Jochen Schwenk, der somit sein Konto auf 15 Saisontreffer aufstockte und nun alleiniger Spitzenreiter der Torjägerliste der KK-Süd ist. In den Schlussminuten blieb die Partie sehr hektisch, ohne dass noch ein Tor fiel. In der Nachspielzeit sah Bieswangs Dominik Deffner die Gelb-Rote Karte, und Treuchtlingens auf­gerückter Torhüter Julian Schwegler setzte die letzte Ausgleichschance knapp über das Tor.
Reserven: 6:1 Bieswang; SF-Tore durch Bernd Gronauer (2), Franco Curci, Werner Rachinger II, Bernd Schnitzlein und Andreas Renger; VfL-Treffer durch Robin Bosch.

SV Wettelsheim – DJK Raitenbuch 2:1

Im ersten Spiel der Rückrunde gingen die Wettelsheimer von Beginn an hohes Tempo und kamen bereits in der Anfangschance zu Chancen durch Schübel, Vöhringer, Krois und Danny Schupp. Der glänzend aufgelegte Gäs­tekeeper Christian Schmid hielt jedoch seinen Kasten sauber, zudem rettete ein DJKler auf der Linie. Nach 19 Minuten gingen die Gastgeber dann durch einen Flachschuss von Matthias Schübel nach Vorarbeit von Vöhringer mit 1:0 in Führung. Danach flaute die Partie etwas ab, und es dauerte bis zur 37. Minute, als der Pfosten den zweiten Wettelsheimer Treffer verhinderte. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel vergab die DJK ihre beste Ausgleichsmöglichkeit, und auf der Ge­genseite scheiterte Vöhringer mit ei­nem Kopfball mit dem Hinterkopf erneut am Torhüter. Nach einer Stunde schien sich die Vielzahl der ausgelassenen Chancen zu rächen: Hacker leg­te seinen Gegenspieler Christian Frühauf im Strafraum, und Lukas Streb verwandelte den fälligen Elfer zum 1:1 für Raitenbuch. Während Wettelsheim weiterhin Chancen hatte und durch Schupp, Krois und Michael Berthold versiebte, sahen die Gäste eine Ampelkarte und mussten das Spiel in Unterzahl beenden. Fünf Minuten vor Schluss stach schließlich SVW-Joker Dominik Rothacher und erzielte nach Zuspiel von Schübel das erlösende 2:1 für Wettelsheim. Das war zugleich der Endstand.

DJK Stopfenheim – Pollenfeld 3:2

Einen insgesamt verdienten 3:2-Sieg fuhren die Stopfenheimer im DJK-Duell gegen Pollenfeld ein. In einer schwachen ersten Hälfte setzte Marco Benzinger die erste Chance für die Platzherren nach einer Schiele-Flanke drüber. Nach gut einer halben Stunde nutzte Heiko Lutz einen Abwehrfehler zur Führung für die Gäste. Mit ei­nem Doppelschlag vor der Pause dreh­te die Truppe von Trainer Uwe Schulmeister jedoch das Spiel: Christian Wachter war jeweils der Vorbereiter, Andreas Schiele und Johannes Börlein trafen zum 1:1 (41.) und 2:1 (43.). Im zweiten Abschnitt war Stopfenheim dann klar besser, und Johannes Börlein sorgte mit dem 3:1 in der 69. Minute für die Vorentscheidung. In der Schlussphase kassierte Stopfenheims Johannes Bittner noch eine Gelb-Rote Karte, und sein Mitspieler Kevin Berns hatte bei einem Lattentreffer Pech. In der Nachspielzeit gelang Pollenfeld der letzte Treffer des Spiels zum 3:2-Endstand. Mehr war für die Gäste aber nicht mehr drin.
Reserven: 1:0 für Stopfenheim durch ein Tor von Ludwig Landendinger.