Röttenbacher Mädels siegten beim DSC Weißenburg

3.5.2016, 08:49 Uhr

© Uwe Mühling

Im Gegensatz zum 0:0 vor einer Woche bei den Sportfreunden Bieswang mussten sich die Weißenburgerinnen diesmal allerdings zu Hause mit 0:1 gegen den recht auswärtsstarken TSV Röttenbach knapp geschlagen geben und warten somit weiterhin auf den ersten Sieg der Rückrunde.

Siegtreffer durch Lena Wachter

Das Tor des Tages fiel bereits in der ersten Halbzeit durch einen Schuss von Lena Wachter, die in der 27. Minute traf und die Gäste jubeln ließ. Weitere Tore blieben im Spielverlauf unter der Leitung von Schiedsrichter-Routinier Hans Bayer (SF Bieswang) aus. Der DSC versuchte in der zweiten Halbzeit zwar zum Ausgleich zu kommen, doch es wollte nicht klappen.

Durch den Sieg zogen die Gäste mit nunmehr 15 Punkten in der Tabelle am Damensportclub (14) vorbei und bauten ihren Vorsprung auf den letzten Tabellenplatz (zugleich der einzige Abstiegsrang) auf fünf Punkte aus. Schlusslicht ist derzeit Pfaffenhofen.

Für die von Andre Dümmler ge­coachten Weißenburgerinnen geht es am Donnerstag, 5. Mai (Christi Himmelfahrt), um 10.30 Uhr mit dem Heim- und Nachholspiel gegen die SG FC Kalbensteinberg weiter. Die Gäste sind Tabellendritter mit 27 Punkten und haben die Chance, am Führungsduo FV Dittenheim und TV Dietenhofen (je 28) vorbeizuziehen. Dietenhofen siegte zuletzt mit 5:1 gegen Bieswang; Ditenheim setzte sich mit 2:0 gegen Brodswinden durch.

Die Röttenbacher Mädels um die Trainer Heinz Braungart und Recep Doganer empfangen in der aktuellen englischen Woche am Mittwoch, 4. Mai, um 19.00 Uhr die DJK Gnotzheim zu einem Nachholmatch.

DSC Weißenburg: Weeger, Sporrer, Schlund, Hilpert, Lux, Rieger, Janocha, Sichert, Riedel, Langer, Meike Bürlein (eingewechselt: Sörgel, Schwing, Laura Bürlein).

TSV Röttenbach: Lisa Wachter, Meier, Isabella Fraissinet, Pamer, Marny, Lena Wachter, Lena Braungart, Tercan, Merlein, Alexandra Fraissinet, Maria Trost (eingewechselt: Bedau, Hava).