Fürther Festung: C-Junioren schlugen Freiburg 3:2

25.10.2010, 20:20 Uhr

© Wolfgang Zink

Den jungen "Kleeblättlern" gelang ein perfekter Start: Bereits in der sechsten Minute gingen sie durch Babuczki in Führung, der die Verwirrung der Gäste im eigenen Strafraum nach einer Standardsituation nutzte. Fünf Minuten später legte die SpVgg nach dank gütiger Mithilfe der Freiburger nach: Einen Lattenabpraller wollte ein SC-Abwehrspieler zum Torwart zurückköpfen, aber der Ball rollte am Freiburger Keeper vorbei ins Tor. Erst danach kamen die Gäste besser in die Partie und erzielten in der 18. Minute den Anschlusstreffer. Wenig später dann eine Schrecksekunde für die Fürther: Keeper Sebald blieb nach einem Foul im Fünfmeterraum verletzt liegen und musste ausgewechselt werden.

Nach der Pause drängten die Freiburger auf den Ausgleich, und kamen durch Standardsituationen immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren. Die Fürther verteidigten geschickt, bis die endgültige Entscheidung fiel: Arapoglu konnte kurz vor Spielende einem Konter im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Feser souverän. Coach Fünfstück zeigte sich anschließend zufrieden: „Die Mannschaft wurde im Gegensatz zum Spiel in Karlsruhe für ihren hohen Aufwand belohnt. Die Jungs waren über die gesamte Spieldauer diszipliniert und engagiert und haben sich die drei Punkte redlich verdient.“

Fürth: Sebald (27. Lerch), Tischler (40.Arapoglu), Scremcevic, Napolitano, Babuczki (26. Basli), Leibhard, Feser, Kirsch, Gressel, Kayaroglu (54.Karzmarcyk), Dilly

Freiburg: Waibel, Labad, Jenne, Lang, Baumgärtner, Hofgärtner, Widmann, Rodas Steeg, Orhan, Sattelberger, Dorn (57. Faller)

Tore: 1:0 Babuczki (6.), 2:0 Eigentor (11. ), 2:1 Widmann (18.), 3:1 Feser (70., Foulelfmeter) / Zuschauer: 120