Buckenhofen luchst dem Primus einen Punkt ab

20.10.2013, 21:00 Uhr

© Ralf Rödel

Schwere Aufgaben gefallen der jungen SVB-Elf scheinbar sehr gut. Erst vergangene Woche gewann

man auswärts beim viertplatzierten SV Friesen. Der Wermutstropfen: Rene Schrettenbrunner wurde für zwei Spiele gesperrt. An seiner

Stelle bot Trainer Rainer Gerlitz Verteidiger Dominic Zecho als einzige Spitze auf. In der Jugend erfüllte Zecho diese Funktion häufig. Nun bewies er erneut seine Stürmerqualitäten.

Zu Beginn wollte Neudrossenfeld sofort seine Spitzenqualitäten unter Beweis stellen. Doch der SVB war defensiv gut eingestellt. Zur ersten Möglichkeit kamen dennoch die Gäste. Eine starke Fußabwehr von SVB-Torwart Oleksandr Dinovskyy verhinderte den Rückstand (6.). Marcel Mayr stand bei einer Hereingabe zu frei im Sechzehner.

Das erste Mal aufhorchen ließ die Heimmannschaft durch einen Distanzschuss von Andreas Martin. Gästetorhüter Matthias Küfner musste sich mächtig strecken, um die Fingerspitzen an den Ball zu bekommen. Häufig probierten beide Teams es aus der zweiten Reihe. Auf glitschigem Untergrund erreichten die Bälle unangenehme Geschwindigkeiten für die Torhüter. In einem bis dahin ausgeglichenem Spiel gingen doch die favorisierten Neudrossenfelder in Führung. Von einer einstudierten Eckballvariante waren die Gastgeber einen Moment lang überrumpelt, am Ende nutzte Marcel Mayr die Unordnung zum 1:0. In der 40. Minute half dem SVB die Querlatte. Kurz vor der Pause hatte Verteidiger Andy Körtvelyesi die Ausgleichchance. Sein Kopfball ging am langen Pfosten vorbei ins Toraus.

Nach dem Seitenwechsel fand das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen statt. Ab der 70. Minute begann die stärkste Phase des Gastgebers. Fabian Schwab verfehlte das Tor nach einem Eckball nur knapp. Dann hatte Dominic Zecho seinen großen Auftritt: Aus über 25 Metern versenkte der 24-jährige den Ball direkt im Torwinkel (74.).

Von da an entwickelte sich ein packender Schlagabtausch auf dem Rasen. Mit dem Schwung des Ausgleichstreffers traute der SVB sich offensiv mehr zu. Körtvelyesi hatte die nächste gute Kopfballchance. Auf der anderen Seite ließ ein Pfostentreffer von Hendric Marzog kurzzeitig noch einmal den Atem der SVB-Akteure stocken (88). Die letzte Chance blieb der Heimmannschaft vorbehalten. Einschussbereit stand Marco Höhlich am langen Pfosten bereit, aber im allerletzten Moment brachte Küfner die Finger dazwischen. Für Rainer Gerlitz geht der Punkt vollkommen in Ordnung: „Wir waren 90 Minuten lang gleichwertig mit dem Tabellenersten. Den Aufwärtstrend haben wir bestätigt, wir wollen nun nächste Woche wieder weiter anknüpfen.“

SV Buckenhofen: Dinovskyy; Viereckl, Körtvelyesi, Schwab, Mai, Valeri (78. Andreychuk), Yagiz (63. Demmeler), Martin (46. Zollhöfer), Höhlich, Eisgrub, Zecho.

Schiedsrichter: Michael Gutbrod (Dingolshausen). Zuschauer: 80. Tore: 0:1 (37.) Marcel Mayr, 1:1 (73.) Dominic Zecho.