Burcherts Patzer, Kirschs Traumeinstand: Fürth eine Runde weiter

21.8.2016, 18:08 Uhr
1 / 16

Jawollo! Kleeblatt-Coach Stefan Ruthenbeck hatte in Norderstedt Grund zum Jubeln. Warum? Die Bilder des Spiels klären auf. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 16

Dreimal tauscht Trainer Ruthenbeck Personal: Erstmals darf Sascha Burchert das Kleeblatt-Tor, Balasz Megyeri rückt auf die Bank. Außerdem dürfen Rapp und Dursun für Gjasula und Vuksic ran. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 16

Nirgends ist der Weg nach Europa kürzer als im DFB-Pokal - die Norderstedter Fans sind optimistisch. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 16

Der berühmteste Bürger der Stadt ist freilich auch zugegen. Uwe Seeler nimmt sich viel Zeit für seine Fans, erfüllt mit einem Lächeln alle Autogrammwünsche. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 16

Auf dem Platz bleiben aus Fürther Sicht zunächst einige Wünsche offen. Lange plätschert das Geschehen vor sich dahin, Ruthenbeck muss immer wieder nachjustieren. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 16

Und plötzlich haben die Hausherren die Top-Chance zur Führung: Koch setzt den Freistoß aus 18 Metern zentraler Position allerdings in die Mauer. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 16

Kurz vor der Pause tankt sich dann Fürths Robert Zulj bis in den Strafraum durch und ... © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 16

... verwandelt im Nachsetzen zur Führung. So werden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 16

In den zweiten 45 Minuten kontrolliert die Spielvereinigung lange das Geschehen, ohne aber konkret auf die Vorentscheidung zu drängen. In der 71. Minute dann darf Dursun aber eine ... © Sportfoto Zink / WoZi

... feine Berisha-Flanke mit dem Kopf in die lange Ecke lenken. 2:0!
10 / 16

... feine Berisha-Flanke mit dem Kopf in die lange Ecke lenken. 2:0! © Sportfoto Zink / WoZi

Eins aufgelegt, eins gemacht: Gute Bilanz bisher für den Angreifer.
11 / 16

Eins aufgelegt, eins gemacht: Gute Bilanz bisher für den Angreifer. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 16

Doch obacht! Auch die Eintracht lebt noch, und wie: In der 81. Minute hämmert Drinkuth einen Freistoß auf den Burchert-Kasten und der Torhüter greift daneben. Anschluss! Spannung! © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 16

Pustekuchen. Das Kleeblatt schaltet sofort einen Gang höher und kommt durch Tripic zum 3:1. Jetzt ist der Deckel drauf. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 16

Und Joker Benedikt Kirsch setzt noch einen drauf. In seinem ersten Pflichtspieleinsatz trifft er sofort ins Tor. © Sportfoto Zink / WoZi

Kann man so machen. Und Gießelmann eilt zum Bromance-Jubel heran.