HCC gibt sich gegen Nabburg keine Blöße

24.3.2015, 18:47 Uhr

© Foto: Zink/JüRa

Nach der Hinspielpleite wollten es die Cadolzburgerinnen dieses Mal unbedingt besser machen: Sie begannen konzentriert, nur im Abschluss haperte es noch ein wenig. Zu Beginn entwickelte sich ein rasantes Spiel, das ständig hin- und herwogte. Den Gästen aus der Oberpfalz gelang es in dieser Phase – dank geschickt herausgeholter Strafwürfe – immer wieder auszugleichen, zur Führung reichte es jedoch nicht.

Einsatzzeiten für Nachwuchs

Der HCC erarbeitete sich Mitte der ersten Halbzeit mit einem tollen Zwischenspurt eine Drei-Tore-Führung und baute diese bis zur Pause sogar auf 16:12 aus. Nach dem Seitenwechsel schafften es die Gastgeber, ihre Abwehr noch besser zu formieren. Die Folge: Die Gäste bekamen kaum noch Strafwürfe zugesprochen. Die Cadolzburgerinnen ihrerseits erlaubten es sich im Angriff zwar noch immer, Chancen ungenutzt liegen zu lassen, konnten aber den Vorsprung kontinuierlich ausbauen, wodurch schließlich auch die jungen Spielerinnen zu ihren Einsatzzeiten kamen. Der 33:24-Sieg war zu keinem Zeitpunkt mehr gefährdet.

HCC: Melanie Gugel; Maren Kammerer 6, Marissa Ullinger 1, Anna-Maria Pröpster 1, Corinna Merz 6, Laura Brockschmidt 9/2, Anna Dorn 1, Sarah Pröpster 1, Sandra Wild 8/2, Selina Pöppl, Kerstin Herberth.

Ferner: Ansbach – Rimpar 19:32, Großlangheim – Erlangen 14:29, Obertraubling – Weidhausen 24:27, Sulzbach/R. – Helmbrechts 18:13, Mintraching/N. – Post SV Nbg. 27:19, Hut/Ahorn – Münchberg 26:31.

Tabelle: 1. Rimpar (35:7 Punkte), 2. Erlangen (33:7), 3. Weidhausen (31:9), 4. HC Cadolzburg (30:12)