9.8.2021, 08:33 Uhr
Hallendorf (blaue Trikots) besiegte Röttenbach - wenn auch etwas glücklich.

© Hallerndorf, NN Hallendorf (blaue Trikots) besiegte Röttenbach - wenn auch etwas glücklich.

Victoria Erlangen – Lonnerstadt 0:6

Gegen desolate Hausherren erwischt Lonnerstadt einen echten Sahnetag und tritt die Heimfahrt mit einem halben Dutzend Treffern an. Lange mussten die Fans nicht auf den ersten Aufreger warten: In der zwölften Minute tauchte Bär allein vor dem Victoria Gehäuse auf und überlupfte Mills – jubeln durfte der TSV aber noch nicht, denn kurz vor der Linie klärte Schwarz den Ball mit der Hand und wurde vom Feld verwiesen. Den Strafstoß konnte Mills parieren, die folgende Ecke brachte dann schließlich die Gästeführung durch Kaiser. Lonnerstadt spielte nun munter weiter und baute nach 19 Minuten in Person von Bär die Führung weiter aus. Mitte der ersten Halbzeit machte Fabian Schwandner per Foulelfmeter dann schon den Deckel auf die Partie. Noch vor der Pause besorgte Kaiser Treffer Nummer vier, erneut Kaiser und Julian Schwandner sorgten in Halbzeit zwei für den Endstand.

Niederndorf – Tennenlohe 3:2

Niederndorf fährt gegen Tennenlohe den ersten Dreier der Saison ein, der vor allem für die Moral der Mannschaft Gold wert sein dürfte. Von Beginn an zeigten sich die Hausherren spielbestimmend, die frühe Führung war die konsequente Folge: Im Strafraum kam Jassmann ans Leder, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und vollendete überlegt ins lange Eck. Niederndorf drückte weiter aufs Gas und hätte die Führung weiter ausbauen müssen, mit dem ersten richtigen SV-Angriff dann aber der Ausgleich, als Dorn einen Fernschuss trocken neben den Pfosten setzte. Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Göttmann den alten Abstand wieder her. Das gleiche Bild bot sich in Durchgang zwei, in der 78. Minute baute der ASV die Führung aus: Jassmann setzte einen Kopfball an den Pfosten, Kaltenhäuser staubte ab. Zwar verkürzten die Gäste durch Aeissen erneut, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Baiersdorfer SV II – Heßdorf 1:3

Heßdorf gewinnt auch gegen die BSV-Reserve und ist damit nach drei Spieltagen das einzige Team mit Maximalausbeute. Dabei starteten die Hausherren besser in die Partie und gingen bereits nach fünf Minuten in Führung: Nach einem Angriff über links tauchte Le Grand allein vor Heinlein auf und musste nur noch den Fuß hinhalten. Heßdorf schüttelte sich und stellte die Uhren nach 13 Minuten wieder auf null, als David Nagel einen Foulelfmeter souverän verwandelte, Florian Nagel wurde im Strafraum zuvor unsanft von den Beinen geholt. Und es kam noch dicker für tapfer kämpfende Gastgeber: Marxer setzte sich auf seiner Seite durch und brachte das Leder mit Zug in die Mitte, Maric konnte nicht mehr ausweichen und bugsierte das Spielgerät ins eigene Netz. In den zweiten 45 Minuten spielte nur noch Heßdorf, das 3:1 für die SpVgg durch Florian Nagel war schließlich der Endstand.

FC Herzogenaurach II – DJK Eggolsheim 2:2

Eggolsheim fährt den ersten Punkt der Spielzeit 2021/22 ein, gegen die Puma-Reserve zeigte die DJK eine beherzte Leistung. Wer zu spät zum FC-Gelände kam, der hatte schon einiges verpasst, denn kurz nach dem Anpfiff durften die Hausherren bereits jubeln, Kittler ließ Weber keine Abwehrchance. Lange hatte die Führung aber nicht bestand, denn nur vier Minuten später glichen die Gäste per Standard aus: Ein DJK-Freistoß flog über Freund und Feind hinweg, bis das Leder schließlich bei Saffer landete, dieser stocherte das Spielgerät über die Linie. Doch erneut war die Freude nur von kurzer Dauer, bereit in der neunten Minute konnte Berger bei einer Hereingabe nicht mehr rechtzeitig ausweichen und bugsierte das Leder zur FC-Führung ins eigene Netz. Im weiteren Verlauf flachte die Partie weitestgehend ab, kurz nach Wiederanpfiff sorgte Dierl mit dem 2:2 für den Endstand.

Hallerndorf – Röttenbach 1:1

Einen glücklichen Punktgewinn dürfen die Hausherren aus Hallerndorf feiern, für den DJK-Schlussmann Ziener durch einige herausragende Paraden maßgeblich verantwortlich sein dürfte. Die Gäste drückten früh drauf und gingen nach 13 Minuten in Führung: Nach einem Angriff über rechts tauchte Bauerreis sträflich frei im DJK-Strafraum auf und drückte das Leder über die Linie. Im weiteren Spielverlauf hätten die Gäste die Führung weiter ausbauen können, scheiterten aber einige Male an Ziener. So blieb die Partie weiterhin spannend, in der 80. Minute kam es dann, wie es kommen musste: Eine Freistoßhereingabe konnte die TSV-Defensive nicht konsequent genug klären, Rösch fasste sich ein Herz und drückte von der Strafraumkante direkt ab. Zur Freude der Hausherren fand das Spielgerät den Weg ins lange Eck. In der Schlussphase brachten beide Teams nichts ernstes mehr zusammen.

Uehlfeld – ATSV Erlangen II 0:3

Uehlfeld muss auch am dritten Spieltag weiter auf den ersten Kreisligapunkt warten, Pechvogel Lechner traf dabei zweimal ins eigene Netz. In der Anfangsphase zeigten sich die Gäste überlegen, Chancen blieben aber Mangelware. Die ATSV-Führung in der 18. Minute war daher zwar verdient, aber durchaus überraschend: Joao tauchte allein vor Ehrlinger auf und vollstreckte überlegt. Uehlfeld brauchte nun ein paar Minuten, startete Mitte der ersten Halbzeit aber eine Druckphase – etwas Zählbares sprang für die SpVgg dabei aber nicht heraus. Eine ausgeglichene Partie zeigten beide Teams in Halbzeit zwei, zwei identische Gästetreffer brachten dann die Entscheidung: Sowohl in der 58. als auch in der 81. Minute brachen die Gäste auf der Seite durch und legten das Leder mit Zug in die Mitte, beide Male kam Lechner nicht mehr weg und traf doppelt ins eigene Netz.

Ebermannstadt – Zeckern 1:2

Zeckern-Torjäger Vidal Camejo zeigt sich auch gegen Ebermannstadt in Torlaune und sorgt mit einem Doppelpack für den zweiten SpVgg-Sieg der Saison. Vom Anpfiff weg entwickelte sich eine gute und interessante Kreisligapartie, nach 21 Minuten durften die Gäste jubeln: Kilger brachte einen Freistoß mit viel Gefühl in den Strafruam, Vidal Camejo stieg am höchsten und nickte ein. Ein Traumtor sorgte in der 38. Minute für den zweiten Treffer: 25 Meter vor dem Tor kam Vidal Camejo an den Ball, blickte auf und drehte das Spielgerät genau ins Kreuzeck. Nun zog sich Zeckern zurück, Ebermannstadt rannte wütend an. In der 70. Minute durfte der TSV schließlich den Anschlusstreffer feiern, aufgrund einer guten kämpferischen Leistung und einem überragenden Warter im SpVgg-Gehäuse, der zweimal im allerhöchster Not klärte, reichte es für die Gäste aber zum knappen Auswärtssieg.

Langensendelbach – Möhrendorf 3:3

Nach der Niederlage gegen EBS hatte sich Langensendelbach viel vorgenommen, zeigte in den ersten 45 Minuten aber eine bodenlose Leistung. Viele Fehler prägten das SV-Spiel und so gingen die Gäste verdientermaßen in Führung, als ein SV-Akteur im Getümmel das Leder ins eigene Netz prallen ließ. Auch beim zweiten ASV-Treffer half LA kräftig mit und leistete sich einen gravierenden Fehler im Spielaufbau. In der Halbzeit stellte SV-Coach Hagen um, dies zeigte Früchte: Mürschberger verkürzte nach einer schönen Einzelaktion. Nun drückte LA, es folgte aber ein erneuter Nackenschlag: Ein Freistoß flog über Freund und Feind hinweg und landete im Tor. Langensendelbach steckte aber nicht auf und konnte durch Hagen per Foulelfmeter erneut verkürzen. In der Endphase belohnte Wöß nach schöner Hagen-Vorarbeit schließlich den Aufwand der zweiten Hälfte und erzielte das 3:3.